arbitrnw.ru

Акт оказания ежемесячных услуг датирован следующим месяцем

Акт оказания ежемесячных услуг датирован следующим месяцем

Оказание услуг «долгосрочного» характера: какой датой выставить акт и счет-фактуру?


12.02.2014Автор: эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Федорова Лилия Организацией, применяющей общий режим налогообложения, с контрагентом заключен долгосрочный договор возмездного оказания услуг по предоставлению спецтехники и механизмов, а также доставки ее на указанные заказчиком объекты. В течение месяца контрагент может несколько раз оказать услуги, предусмотренные договором.

В договоре не оговорено, как выставляются акты выполненных работ (оказанных услуг).

Какой датой должны выставляться акты выполненных работ (оказанных услуг) и счета-фактуры?

Могут ли все услуги, оказанные в течение месяца, быть отражены в одном акте выполненных работ (оказанных услуг) и одном счете-фактуре? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Порядок выставления актов выполненных работ (оказанных услуг) определяется сторонами договора. Стороны вправе предусмотреть в договоре ежемесячное составление актов выполненных работ (оказанных услуг).

Идеальный акт об оказании услуг для налогового инспектора

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2013 г.Н.А.

Мацепуро, юрист Налоговый кодекс не устанавливает конкретный перечень документов, которые подтверждают расходы организаций и предпринимателей, в том числе и при приобретении услуг. Единственное его требование — расходы должны быть подтверждены первичными документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ, .

Унифицированной формы первичного документа, подтверждающего факт оказания услуг исполнителем и их принятия заказчиком, нет (за некоторым исключением — например, оказание услуг по перевозке груза автомобильным транспортом подтверждают госкомстатовская товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т или транспортная накладная, утвержденная Правительством; ; ).

Определяем дату учета услуг

Важное 05 мая 2011 г.

Поэтому в подтверждение оказания услуг можно составить любой первичный документ, но по сложившейся традиции все привыкли оформлять акт об оказании услуг; , .
15:14 Компания В организации в соответствии с принятой учетной политикой расходы по оказанным ей услугам учитываются для целей налогообложения в том периоде, в котором услуги фактически оказаны. Должен ли контрагент в акте приема-передачи услуг (работ) указывать дополнительные сведения, не предусмотренные в п.

2 ст. 9 Закона N 129-ФЗ, в частности период оказания услуг? Каков порядок признания расходов по оказанным услугам с точки зрения налогового законодательства?

Оформление акта по оказанным услугам В соответствии с п.

Рекомендуем прочесть:  Профессиональная этика судей

1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Согласно ст. 783 ГК РФ к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде

Как Правильно составить Акт выполненных работ, оказанных услуг

Начало ► Книжная Полка ► Документы

Расходы в учете можно списать на основании правильно оформленной первичной документации.

При оформлении актов на оказание услуг нередко возникают проблемы. Alex Trud 2 мар. 2020 2 21799 СОДЕРЖАНИЕ закрытьВ бухгалтерском и налоговом учете расходы организации можно списать только на основании правильно оформленной первичной документации.

Обычно при выписке товарных накладных, как правило, вопросов не возникает, а вот с актами на оказание услуг часто возникают проблемы, из-за которых налоговики не позволяют отнести расходы на затраты. Ниже даются рекомендации для составления правильного юридического акта. Хозяйственный факт оказания услуг или выполнения работ отражается в акте.

И только в одном случае законодательство разрешает не составлять акт — в случае передачи

Первичка при аренде: современные тенденции

Автор: Казанова Марина, налоговый эксперт, В сегодняшней статье предлагаем обсудить письмо Минфина от 30.05.2016 г. № 31-11410-09-10/15182. Посвящено оно вопросу, который актуален для многих субъектов хозяйствования: какими первичными документами оформлять арендные отношения?

Самое главное! Минфин в нем разъяснил, нужно ли на аренду ежемесячно составлять акты выполненных работ (услуг).

Основной вывод указанного письма Минфина таков: для подтверждения осуществления хозяйственной операции аренды одного договора аренды недостаточно! Нужны и первичные документы, подтверждающие факт: 1) передачи имущества в аренду; 2) предоставления арендных услуг в течение отчетного периода.

Приемка-передача объекта аренды Как указано в письме, факт передачи объекта аренды от арендодателя к арендатору должен подтверждаться соответствующим первичным документом. «По всей форме: опись, протокол, сдал, принял…» . Как правило, стороны подписывают для этого акт приемки-передачи объекта аренды.

Длящиеся услуги: когда исполнителю признать доход, а заказчику — расход

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 марта 2013 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Благодарим за предложенную тему статьи С.Н.

Баукину, главного бухгалтера ООО «ИСТОК» Центра развлечений «ФРИСТАЙЛ», г. Москва. По длительным договорам на оказание каких-либо каждодневных услуг (охрана, уборка, консультирование, услуги связи и так далее) могут возникать сложности с определением даты, на которую исполнитель должен отразить выручку от оказания услуг, а заказчик может признать стоимость этих услуг в расходах. О решении этих вопросов мы и поговорим.

Когда услуги имеют материальный результат и чем-то схожи с работами — к примеру, в итоге нужно получить какое-либо исследование (при маркетинговых услугах) или заключение (при аудиторских услугах) — ситуация проста и понятна: пока заказчик не увидит результата и не примет его, услугу нельзя считать оказанной.

Акт об оказании услуг

15666 Составление акта об оказании услуг является завершающим этапом оформления каких-либо работ и служит доказательством того, что исполнитель или подрядчик выполнил свои обязательства перед заказчиком в полном объеме. Характер услуг значения не имеет – акт может быть составлен по самым разным поводам, поэтому он имеет широчайшее распространение.

является приложением к , поэтому его нельзя назвать самостоятельным документом. ФАЙЛЫ2 файла В первую очередь следует сказать, что в акте фиксируется факт того, что все необходимые услуги были выполнены в срок и в надлежащем качестве. Также он подтверждает, что у заказчика отсутствуют претензии к исполнителю (список всех предоставленных услуг вносится в специальную таблицу, содержащуюся в документе).

Таким образом, акт является законным основанием для производства окончательных расчетов по подрядному договору между заинтересованными сторонами.

Акты оказанных услуг направлены позднее

В течение месяца контрагент может несколько раз оказать услуги, предусмотренные договором. В договоре не оговорено, как выставляются акты выполненных работ (оказанных услуг).

Отметим, что указанные в вопросе разъяснения уполномоченных органов посвящены иной ситуации. Так, например, в письме от 14.12.2011 N 03-03-06/1/824 Минфин России рассмотрел вопрос: в каком периоде подлежит принятию к учету оказанные услуги, если услуги оказаны в одном месяце (декабрь 2010 года), исполнитель оформил акт и предъявил его заказчику в том или другом месяце (декабрь 2010 года или январь 2011 года), а заказчик подписал его более поздней датой чем период оказанных услуг (январь 2011 года).

Финансисты пришли к выводу, что налогоплательщику необходимо учесть расходы на оказанные услуги на дату подписания акта приемки-передачи услуг заказчиком. Инфо В рассматриваемой ситуации исполнитель датирует акт до

Оказание услуг по договору

– факт хозяйственной жизни учреждения, который необходимо отразить в бухучете. Акт выполненных работ (оказанных услуг) – первичный документ.

Бухучет ведется на основании первичных документов.

Первичный документ нужно составлять при совершении каждого факта хозяйственной жизни, а если это невозможно – непосредственно после его окончания.

Такие правила установлены статьей 9 Закона от 6 декабря 2011 № 402-ФЗ, пунктом 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.

Поэтому, для правильного отражения оказанных услуг (фактов хозяйственной жизни) в бухучете, акт нужно составлять ежемесячно и датировать его последним числом того месяца, когда эти услуги были оказаны (когда совершился факт хозяйственной жизни).

Back to Top