arbitrnw.ru

Больничный 120 дней что потом по украинскому законодательству

Больничный 120 дней что потом по украинскому законодательству

Оглавление:

Каков срок нахождения возможен быть на больничном после операции,


Россия, г. Валдай 13.02.2020 в 20:50

номер вопроса №12150207 прочитан 747 раз х/терапии, облучения при онкозаболевании, за какой период оплачивается больничный?

Возможна ли свыше 120 дней по данному заболеванию? Вместе с темой «Больничный после операции» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Воронеж Еренков Михаил Юрьевич Рейтинг: Отзывов: 13.02.2020 в 20:55 Согласно ст.

6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

«Об на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

: Цитата: Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи.

Можно ли продолжить лечение по больничному листу, по истечению 120 дней пребывания на амбулаторном лечении?

Добрый день!

предельное количество дней данной статьей не установлено.

Муж перенес ишемический инсульт 12 июля 2016г (39 лет). Больничный ему закрывают, т.к. прошло 120 дней с момента травмы, которая предшествовала инсульту 13 июня 2016г. Для назначения инвалидности, по словам врачей, показаний не достаточно. Восстановления речи в полном объеме не произошло (афазия). Посоветуйте, есть ли возможность продолжить лечение по больничному и на какой период?
С уважением Л.Попова 14 Октября 2016, 14:53, вопрос №1407938 Людмила, г.

Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 319 ответов 60 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Людмила!Листок нетрудоспособности более 120 дней (4 месяца) может быть выдан по решению врачебной комиссиипри благоприятном клиническом и трудовом прогнозе,

Возможна ли оплата больничного свыше 120 дней по данному заболеванию?

Добрый день!Больничный лист выдается сроком до 10-12 месяцев или до 4 месяцев.

Сроки зависят от клинического и трудового прогноза (является ли прогноз течения заболевания очевидно неблагоприятным или благоприятным).

Это указано в следующих нормативных актах.Цитата:В разделе 2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624 н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» указано, что при амбулаторном лечении заболеваний медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссией порядок деятельности которой утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 24.09.08 N 513 н.При сроке временной

Больничный более 120 дней

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 52 юристa сейчас на сайте 4322консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Нахожусь на больничном более 120 дней, точнее 122 дня, врач травматолог отказываеться направить меня на медэкспертизу для установления инвалидности и выпивывает с диагнозом гонартроз 3 степени двухсторонний, работаю в влспитателем, с работой не справляюсь. Само по себе — нахождение на больничном свыше указанного Вами срока не влечет обязанности медучреждения (врача) направлять Вас на комиссию.

Но если считаете, что Ваше состояние требует установления Вам инвалидности — можете воспользоваться этими нормами.

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г.

N 95 ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ 19.

На какой период выдают больничный лист

05.09.2020 Когда работающего гражданина неожиданно настигает болезнь, то он идет на прием к врачу, где ему выписывают больничный лист – подтверждение о его недееспособности на протяжении нескольких дней или недель в зависимости от заболевания. Больничный лист – это не только медицинский документ. Он несет еще и юридическую силу, ведь его наличием оправдывается отсутствие гражданина на рабочем месте и подтверждается, что у него имеются объективные причины того, что в данное время нет возможности исполнения должностных обязанностей.

В зависимости от причины выдачи листа нетрудоспособности меняется длительность периода, на который он выдается. Чем тяжелее заболевание, тем на больший период оттягивается срок его .

Будет ли оплата по больн.листам по истечении срока 120 дней от начала заболевания

Просмотров: 2 Cветлана Вопрос задан30 ноября 2016 в 10:25 Вопрос задан30 ноября 2016 в 10:25 Истекает срок 120 дней по больничным листам (заболел 11.08.2016), инвалидность оформить не успеваем.

Документ выписывает лечащий врач, который, будучи специалистом, определяет сроки его оформления и продления по мере выздоровления пациента. Минимально нетрудоспособность длится несколько дней, максимально – до 6 месяцев ориентировочно.
Теперь будем без оплаты до оформления инвалидности? (Хотя нам до сих пор ни одного больничного листа не оплатили)Вопрос относится к городу Тольятти Ирина Шлячкова Опубликовано30 ноября 2016 в 10:57 Опубликовано30 ноября 2016 в 10:57 Здравствуйте! В соответствии со ст. 12 ФЗ № 255-ФЗ, установлены сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности.

Так, 1. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности), а

120 дней больничного закончились что дальше

/ / При онкологическом диагнозе больничный может продолжаться 120 дней, после чего назначается медико-социальная экспертиза.

Если человек заболел во время отпуска, то оплата производится в обычном порядке. Сколько можно находиться на больничном в году?

Об этом далее.Больничный лист – это не просто документ, который даёт право не находиться на рабочем месте по состоянию здоровья, но и то, что позволяет человеку ухаживать за членом своим семьи, будь то инвалид или заболевший ребёнок. Для его получения требуется соблюдение двух условий:Если Вы уверены, что Вам на МСЭ определят 3 группу инв-ти, — то это не значит, что Вас непременно уволят с работы. В ИПР могут указать на возможные пути реабилитации, сокращ.

раб день и проч. \»послабления\», кот. по Вашим представлениям могут оказать Вам \»медвежью услугу\» и со стороны работодателя какие-то дискриминационные меры.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 9 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Минск Написал 105 Репутация:

5 января 2011, 12:26 Оценок нет Работник на больничном с 22.08.10.Оплачиваемые 120 дней истекли 19.12.2010. Последний больничный,который он предоставил закрыт 30.11.2010.В графе УКК(над таблицей)написано: 19.11.10 Непрерывная ВИ 90 дней. Скажите,может кто сталкивался — это и есть заключение МРЭК о продлении больничного?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Беларусь, Могилев Написал 3280 Репутация:

Работник в течение почти четырех месяцев находился на больничном (120 дней). Ему предстоит прохождение освидетельствования в комиссии медико-социальной экспертизы на соответствие онкоинвалидности II группы.

После данного освидетельствования работник не увольняется. Оформляется ли данному работнику больничный лист до 120 дней после комиссии медико-социальной экспертизы, учитывая, что предстоит продолжение длительной многомесячной химиотерапии?

После установления инвалидности учреждением медико-социальной экспертизы (МСЭ) работнику, продолжающему работать, может быть выдан листок нетрудоспособности в случае его заболевания, травмы или иного состояния, связанного с временной утратой трудоспособности, в том числе в связи с проведением химиотерапии. Предельные сроки выдачи листка нетрудоспособности определяются исходя из медицинских показаний и клинических прогнозов, при этом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за период не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году.

Обоснование: Листки нетрудоспособности выдаются работающим гражданам в случае установления у них по результатам проведенной экспертизы временной нетрудоспособности, заболеваний, травм и иных состояний, связанных с временной потерей трудоспособности и требующих освобождения от работы (ч.

Back to Top