arbitrnw.ru

Будут ли сноить дома в минусинске

Будут ли сноить дома в минусинске

крик о помощи 280 жителей многоквартирного жилого дома расположенного в Красноярском крае в г. Минусинске по ул. Ботаническая 31А


Здравствуйте!На Вашу передачу нас вынудило обратиться беззаконие и не до понимание нашей местной власти, а также опасение за безопасное проживание и сохранение имущества граждан. Это не просто обращение, а .Наш дом был введён в эксплуатацию 1975г. на основании акта ввода, в эксплуатацию от 30 июня 1975г №177 и по данному акту видно, что дом изначально введён в эксплуатацию с нарушениями и дефектами.С момента ввода в эксплуатацию дома капитального ремонта ни разу не проводилось.

В Госдуме РФ заинтересовались жилищными проблемами минусинцев (видео)

5 сентября 2020 15:08 Facebook 0 Twitter 0 ВКонтакте 6 Одноклассники 6 WhatsApp 1 Viber 1 Поделиться 14 5 сентября 2020 15:08 Ситуацию с домами по улицам Ботаническая, 31а и Народная, 62/2 в Минусинске взял на личный контроль депутат Государственной Думы РФ от партии .

Когда 26.08.2003г. по постановлению Администрации г. Минусинска за № 680-П наш дом был взят на баланс города Минусинска в собственность . Дом имел статус общежития коридорного типа. 21.11.2003г. по постановлению Администрации г. Минусинска за № 1035-П общежитие передано в ТСЖ «Победа».

В ходе недавней поездки он встретился с жителями этих домов, которые пожаловались ему на действия местных властей во главе с мэром . Так, жильцы дома на Ботанической, 31а рассказали, что администрация города отказывается расселять признанный аварийным дом. Жильцов ремонтировать его за собственный счет, ссылаясь на то, что они, будучи собственниками, сами довели дом до аварийного состояния, «поэтому пускай сами и платят за разработку проектно-сметной документации и будущий капитальный ремонт».

Правда, мэр города пообещал все же расселить те из 136 квартир, которые находятся в муниципальной собственности и сдаются по договору социального найма.

«Эконом-жилье» в Минусинске

Фото: В администрации города идет прием документов от граждан, желающих стать участниками федеральной программы «».

На территории 8 микрорайона Минусинска (ул.

Тагарская, ул. Ипподромная) будут построены более 65 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья «эконом-класса», стоимость одного квадратного метра такого жилья – порядка 30 тысяч рублей. Участники программы смогут приобрести готовое жилье, оплатив его самостоятельно, либо воспользоваться ипотечным кредитом по льготной процентной ставке, который в рамках программы предоставляет Красноярский краевой Фонд жилищного строительства. Можно также выбрать другие учреждения кредитно-банковской системы.

Условия участия в программе Постоянное проживание на территории Красноярского края В программе можно принять участие только раз и только в отношении одного жилого помещения, однако если члены одной семьи попадают под разные

Вопрос-ответ: почему в Минусиснке сносят ветхие дома?

Вопрос к городским властям: на каком основании сносят старые дома в городе, и что будет построено на месте снесенных аварийных и ветхих домов? Людмила Шатунова, председатель совета ветеранов Минусинского энергосбыта Как пояснила директор «УКС+» Нина Колмакова, город Минусинск является участником региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае на 2013-2020 годы». В соответствии с указанной программой осуществляется переселение граждан из многоквартирных жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу на территории города Минусинска.

Реставрация и повторное использование аварийного жилого фонда невозможны, более того — незаконны. В связи с физическим износом в процессе эксплуатации эти дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

Администрация города привлекает для сноса предприятие «Минусинское городское хозяйство», предлагает эти дома минусинцам под саморазбор, выделяет земельный участок вместе со строением с условием самостоятельного сноса здания владельцем, однако проблема ветхих домов в Минусинске остается актуальной.

Снос домов в Красноярске 2020-2020: список ветхих и аварийных домов


Какие дома в Красноярске снесут, и что планируют построить на освободившихся местах Поделиться:

Список домов Красноярска, которые снесут в 2020 годуФото: Мария ЛЕНЦ Изменить размер текста:AA В наступившем году Красноярск отметится массовым сносом ветхих и аварийных домов. Всего планируется убрать 133 строения. Это и деревянные двухэтажки полувековой постройки, которые сыплются изнутри и снаружи.

И отдельные дома в частном жилом секторе в Николаевке. Жителей, соответственно, переселят в новые квартиры или выдадут им компенсацию на приобретение нового жилья. «Комсомолка» постаралась найти ответа на три главных вопроса, связанных со сносом домов, которые задают красноярцы. Карта сноса: где будут сносить дома?
Не было бы счастья, как говорится, да Универсиада помогла.

Дело в том, что в

Ветхие дома Минусинска.

Роман (ozeroff) wrote, 2012-11-22 17:34:00 Роман ozeroff 2012-11-22 17:34:00

Узнать о сносе аварийных домов в Новосибирске теперь можно в Интернете

На городском портале заработал новый сервис «Снос и расселение ветхого жилфонда» [список] Татьяна ГАЙДУКОВА Поделиться:

В этом году в Новосибирске расселят 14 домов, которые были признаны ветхими до первого января 2011 года.Фото: Андрей ГРЕБНЕВ Изменить размер текста:AA Данные об аварийных и ветхих домах, которые в скором времени расселят, появились на муниципальном портале Новосибирска. В разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство» заработал новый информационный блок – «Снос и расселение ветхого и аварийного жилищного фонда». Ожидая увидеть длинный список из новосибирских домов, которые уже давно изжили свой век (по расчетам специалистов, в городе 1400 домов с износом 60% и более), мы обнаружили лишь малую часть.

Согласно ведомственной целевой программе переселения граждан, рассчитанной до 2013 года, в этом году расселят всего 14 домов, а в следующем – 17.Все они были признаны аварийными до 1 января 2011 года.

Ветхое и аварийное жилье

В Минусинске продолжается работа по ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Так, в 2015 году муниципалитет полностью освоил выделенные краевые средства по программе «»: в городе были возведены 5 жилых домов по ул. Ботаническая и Утро-Сентябрьское, в которые переселились 122 минусинские семьи.

В настоящее время число домов в городе, признанных ветхими в установленном законом порядке аварийными и подлежащими сносу, увеличилось вдвое ( с тринадцати до двадцати пяти): Адрес дома Общие характеристики Год постройки Дата признания аварийным Дальнейшее использование ул. Абаканская, д. 23А1959Сносул. Ачинская, д. 38191421.10.2015Сносул.

Ботаническая, д. 31А197129.09.2016Реконструкцияул.

Дома сносят, а что взамен?

Фото: Как же безжалостно и хладнокровно относятся в Минусинске к историческому архитектурному наследию!

Затубинская, д. 33192216.08.2016Снос ул. Ипподромная, д. 16193810.06.2016Снос ул. Комсомольская, д. 25184001.03.2012Сносул. Комсомольская, д. 79195706.09.2016Сносул. Кравченко, д. 20 «а»191124.08.2015Сносул.

По программе «» сносят дома, останки некоторых из них уже убраны, другие — в стадии разборки, а третьи — никаким отбойным молоткам и кувалдам не поддаются. Между тем, много добротных домов ждали только грамотной и глубокой реставрации! Но горожане так и не увидели ни одного дома того же профиля, с тем же количеством квартир, с фасадами, соответствующими историческому облику города.
В газете «» №100 от 9.10.2014 г.

семья беженцев из Украины просит помочь им с жильем. Конечно, это сложно. Но, может, стоит еще раз осмотреть каменные дома, чьи первые этажи не поддаются разрушению?

Back to Top