arbitrnw.ru

Ч 1 ст224 ук рф прение

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия


1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1. Объект преступления раскрыт в коммент. к ст. 222. 2. Предметом преступления является огнестрельное оружие (см.

коммент. к ст. 222), в том числе и гладкоствольное охотничье оружие.

Приговор по статье 224 УК РФ (Небрежное хранение огнестрельного оружия)

Приговор Мирового судьи судебного участка № 7 района Крюково города Москвы по части 1 статьи 224 УК РФ «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия».

ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г. Москва 14 июля 2020 года Суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 7 района Крюково города Москвы К.М.Н., при секретаре судебного заседания П.Н.А., с участием: государственного обвинителя – старшего помощника прокурора Зеленоградского административного округа г.

Москвы – Л.И.В., подсудимого – К.

С.С. Х.Р.М., представившего удостоверение адвоката и ордер адвоката; рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении: К.С. С. ****** обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.224 УК РФ, — УСТАНОВИЛ: К.С.С.

3 категории лиц которые могут стать субъектами преступления по 224 статье Уголовного кодекса

» Статья 224 УК РФ применяется на территории страны. Создана в целях охраны общества.

Человек, который получил одобрение на пользование оружием, должен понимать, что его прямая обязанность – обезопасить себя и окружающих от совершения незаконных действийс данным оружием, то есть хранить его в соответствии с законом. Если же гражданин будет хранить оружие небрежно, то последует уголовное преследование и наказание.

Последние изменения статьи вступают в силу 6 июля 2020 года. Наказанием по этой статье также являются работы обязательного характера до 360 часов либо ограничение передвижения

Статья 224.

УК РФ гласит: Если небрежное хранение огнестрельного оружияповлекло гибель человека, то виновное лицо наказывается исправительным трудом до 12 месяцев, денежным взысканием до 100 тыс. российских рублей или удержанием зарплаты (другого источника добычи средств), исчисленной за период до полугода.
УК РФ

1.

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Объект преступления — общественная безопасность в сфере оборота огнестрельного оружия.

Предметом преступления выступает огнестрельное оружие, законно находящееся во владении лица.

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия

Редакция Действующая 08.12.2011 01.01.2010 11.12.2003 01.01.1997

  1. кодекс от 23.11.2018
  2. проверено сегодня
  3. вступила в силу 01.01.1997

Ст. 224 УК РФ в последней действующей редакции от 2 августа 2014 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 08.12.2011 01.01.2010 11.12.2003 01.01.1997 .

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. .

Статья 224 УК РФ Небрежное хранение огнестрельного оружия

Оглавление статьи Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, – наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц, – наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. Комментарий под редакцией Есакова Г.А. 1. Предметом преступления является огнестрельное оружие.

2. Объективная сторона характеризуется деянием (действием или бездействием) в виде небрежного хранения огнестрельного оружия, т.е.

Статья 224 УК РФ. Небрежное хранение огнестрельного оружия

>>>Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия 1.

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. 1. Преступление посягает на тот же объект, что и преступления, предусмотренные ст.
ст. 222 и 223 УК. 2.

Статья 224.

Небрежное хранение огнестрельного оружия

  • »
  • »
  • »

1.

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. 2. То же деяние, повлекшее смерть двух или более лиц, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

(Статья в редакции, введенной в действие со 2 августа 2014 года Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 227-ФЗ.

Статья 224 УК РФ. Небрежное хранение огнестрельного оружия

Новая редакция Ст.

224 УК РФ 1. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Back to Top