arbitrnw.ru

Что относится к периодическим выплатам

Оглавление:

Единовременные и периодические пособия что это


Автор: | |11.05.2020 18 ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ Система государственных пособий в РФ за последние годы претерпела существенные изменения, обусловленные социально-экономическими преобразованиями в стране, приведшими к глубоким переменам во всех сферах общественной жизни: экономике, политике, социальной структуре общества. Поэтому в настоящее время возникла необходимость выработки новых механизмов, обеспечивающих рациональное использование средств на социальную защиту граждан. Пособия – это денежные выплаты, которые назначаются гражданам каждый месяц, периодически или единовременно в случаях, установленных законодательством РФ, с целью возмещения утраченного заработка или оказания дополнительной материальной помощи.

Пособия в отличие от пенсий, обычно представляют собой помощь, временно заменяющую утраченный заработок или служащую дополнением к основному источнику средств к существованию.

Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера

Постановление Госкомстата РФ от 10 июля 1995 г. № 89

«Об утверждении Инструкции о составе фонда заработной платы и выплат социального характера»

Содержание Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет: 1.

Утвердить прилагаемую инструкцию о составе фонда заработной платы и выплат социального характера для проведения федерального государственного статистического наблюдения по труду и ввести ее в действие с 1 января 1996 года. 2. Распространить указанную в п.

1 Инструкцию на юридические лица, их обособленные подразделения независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность во всех отраслях экономики. 3. С введением указанной Инструкции отменить ранее действовавшую Инструкцию о составе средств, направляемых на потребление, утвержденную Госкомстатом России 13.10.92 г.

№ 6-3/124. Первый заместитель Председателя Госкомстата России В.В.Далин (утв.

постановлением Госкомстата РФ от 10 июля 1995 г. № 89)

61. Единовременные поощрительные и другие выплаты

 1С: Предприятие в вопросах и ответахАрсентьева Александра Евгеньевна К единовременным поощрительным и другим выплатам относятся:1) единовременные премии независимо от источников их выплаты;Вознаграждение по итогам работы за год, годовое вознаграждение за выслугу лет (стаж работы).

Для выплаты вознаграждения за выслугу лет необходимо иметь стаж работы не менее года (в текстильной и лесной промышленности не менее трех лет работы).

В максимальном размере вознаграждение выплачивается обычно при стаже 15 лет и более.Размеры вознаграждения за выслугу лет в разных отраслях народного хозяйства различны: от 0,6 месячной тарифной ставки (оклада) при минимальном стаже работы в данной организации до 3,6 месячной тарифной ставки (оклада) при максимальном стаже работы. Порядок начисления и выплаты сумм за выслугу лет может быть оформлен

Что относится к социальным выплатам и какой их размер

Граждане России могут претендовать на социальные пособия, если возникают жизненные обстоятельства, требующие государственной помощи. Видов региональных и федеральных пособий много.

Не все россияне знают, что имеют право на поддержку со стороны государства. Нужно разбираться в существующих видах дотаций, чтобы получать денежные компенсации, иные льготы, натуральную помощь. Ознакомьтесь с типами выплат, их размером и правилами начисления. Государством предусмотрены программы помощи гражданам, лишившимся трудоспособности, не могущим обеспечивать себя и семью вследствие разных причин.

Социальные выплаты в России разнообразны – к ним могут относиться денежные разовые или регулярные дотации из федерального, регионального, местного бюджетов. Поддержка малоимущих слоев населения считается одной из приоритетных задач государства.

Можно получать денежные пособия или набор социальных услуг (далее – НСУ), пользоваться льготами при оплате товаров и услуг.

Бухучет инфо


К выплатам социального характера, в частности, относятся: 1) выходное пособие при прекращении трудового договора; 2) суммы, выплаченные уволенным работникам на период трудоустройства в связи с реорганизацией или ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников; 3) единовременные пособия (выплаты, вознаграждения) при выходе на пенсию; 4) доплаты к пенсиям работающим пенсионерам за счет средств организации; 5) страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам личного, имущественного и иного добровольного страхования в пользу работников (кроме обязательного государственного личного страхования); 6) страховые платежи (взносы), уплачиваемые организацией по договорам добровольного медицинского страхования работников и членов их семей; 7) расходы по оплате учреждениям здравоохранения услуг, оказываемых работникам; 8) оплата путевок работникам и членам их

Что относится к выплатам социального характера работникам организации

Вопрос: ? Ответ: К выплатам социального характера относятся средства, связанные с предоставленными работникам социальными льготами, в частности, на лечение, отдых, проезд, трудоустройство.

Обоснование: Выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд) (ст. 129 Трудового кодекса РФ, Постановление Президиума ВАС РФ от 14.05.2013 N 17744/12).

ТК РФ не содержит точного перечня выплат социального характера. Согласно п. 3 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, к выплатам социального характера и иным выплатам, не относящимся к оплате труда, относятся материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие.

Публикации, статьи учащихся

» » Периодические пособия: пособие по беременности и родам.

  1. 954 Просмотра
  2. 25.05.2017
Рекомендуем прочесть:  На сколько можно взять брльничный

А.И.

Скоробогатова, А.О. Чикова студентки 3 курса Волгоградского технологического колледжа В.В. Вологина, преподаватель Волгоградского технологического колледжа Основным периодическим пособием является пособие по беременности и родам.

Данное пособие было введено в России в одно и тоже время с введением пособия по временной нетрудоспособности. Целью такого пособия являлось возмещение утраченного заработка в связи с прекращением женщиной своей трудовой деятельности в случае беременности и родов, обеспечение охраны здоровья будущей матери,

Статья 65.

Хотя до начала 40-х годов беременность и роды были представлены как один из фактов обеспечения пособием в связи с временной нетрудоспособностью. Потом данная выплата по беременности и родам стала самостоятельным видом пособия.
1. При периодических выплатах, к которым относится настоящая статья, ставка пособия, выплачиваемого в охватываемом случае, увеличенная на сумму любого семейного пособия, выплачиваемого во время охватываемого случая, составляет в отношении данного случая для типичного получателя, определяемого в Приложении к настоящему разделу, по меньшей мере указанный в этом Приложении процент от общей суммы прежних доходов получателя пособия или его кормильца и от суммы любых семейных пособий, выплачиваемых подлежащему обеспечению лицу, имеющему одинаковое с типичным получателем число иждивенцев.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив 2.

Прежние заработки получателя пособия или его кормильца исчисляются в соответствии с установленными правилами, и там, где обеспечиваемые лица или их кормильцы разделяются на категории по размерам заработной платы, размер их прежней заработной платы может исчисляться исходя из основной заработной платы той категории, к которой они принадлежали.

3. Могут устанавливаться максимальные пределы для ставки пособия или для размера заработка, принимаемого во внимание для исчисления пособия, при условии что эти максимальные пределы устанавливаются таким образом, что в том случае, когда прежний заработок получателя пособия или его кормильца равен заработной плате квалифицированного рабочего (мужчины) или ниже ее, соблюдаются положения пункта 1 настоящей статьи. 4. Прежняя заработная плата получателя пособия или его кормильца,

Социальные пособия и выплаты гражданам

Анонсы 26 марта 2020 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

CebotariN / Shutterstock.com Пособия являются одной из форм социального обеспечения в России. Это регулярные или единовременные выплаты из средств ФСС России или государственного бюджета. Благодаря нашей важной теме можно узнать, кто и на какие пособия имеет право, а также в каком размере и при каких условиях они выплачиваются.

Back to Top