arbitrnw.ru

Договор купли продажи лицензии на программное обеспечение

Договор купли продажи лицензии на программное обеспечение

Лицензионный договор (неисключительная лицензия)


В соответствии с ГК РФ под лицензионным понимается договор, по которому обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить в будущем лицензиату право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах. Лицензионный договор на передачу неисключительных прав заключается в письменной форме.

Несоблюдение письменной формы влечет его недействительность ( ГК РФ).

Лицензиар (владелец прав) сохраняет право на выдачу лицензии другим лицам при предоставление простой (неисключительной) лицензии ( ГК РФ). Кроме этого лицензиар сохраняет право на использование объекта договора. Обычно цена простой лицензии существенно ниже исключительной, так как её можно выдавать неограниченное количество раз различным лицам.

Следует отметить, что лицензионный договор

Лицензионный договор для продажи программного обеспечения

Для торговли программным обеспечением дистрибьютеру необходимо заключить лицензионный договор с правообладателем.

Нужно обратить внимание на права, которые предоставляет такой договор.

Сейчас любая компания использует программное обеспечение.

Чаще всего программы покупают у дистрибьютеров.

Дистрибьютер должен заключить лицензионный договор с правообладателем. Передать ПО с помощью лицензии — самый распространенный способ.

Положительным критерием также является налоговая привилегия по НДС. Но правообладатель может настаивать на лицензионном договоре без права воспроизведения программы (записи в память ЭВМ). Он не заинтересован предоставлять дистрибьютеру лицензию, подразумевающую дальнейшее использование программы по функциональному назначению.

Лицензионный договор без права воспроизведения создаст сложности для дистрибьютера. Лицензионный договор предполагает освобождение от НДС на основании подп.

Лицензионный договор на программное обеспечение (образец)

25 марта 2016 19484 / / / Лицензионный договор на программное обеспечение — образец документа наглядно показывает, что этот вид договора сложен даже для профессиональных юристов.

О том, как предусмотреть все возможные последствия передачи прав на компьютерную программу и не допустить нарушения интересов обеих сторон, пойдет речь в настоящей статье.

Фото: В соответствии с п. 1 ст. 1286 ГК РФ лицензионный договор — это соглашение о предоставлении прав на использование произведения (в данном случае компьютерной программы) лицу, не являющемуся его автором или иным правообладателем в силу закона. Лицензия на ПО в зависимости от объема прав лицензиара может быть 2 видов: простая (неисключительная), предполагающая

Лицензионный договор для продажи программного обеспечения

Содержание В то же время гражданским кодексом не запрещено использование непредусмотренных им видов договоров.

Это дает возможность сторонам использовать сложные предметы договоров, предусматривающие не только предоставление прав на ПО, но также возможность получения сопутствующих услуг (например, сопровождения ПО). Такие договоры, конечно, не запрещены законом, однако к ним у налоговых органов всегда повышенное внимание.

Поскольку, как известно, в России первая задача при составлении договора — удовлетворить все формальные требования налоговых органов, а затем уже описать приемлемые условия в заданных рамках, особенно важно тщательно выверять формулировки таких договоров, чтобы они не попали в группу риска. Правила определения цены, предусмотренные п.В соответствии с пп.26 п.2 ст.149 НК РФ, размер вознаграждения за предоставляемое по лицензионному договору право использования программы на основании неисключительной лицензии НДС не облагается.

Приобретение и надлежащее оформление прав использования программного обеспечения

27 июня 2012 в 15:33 Многие пользователи Хабра являются либо приобретателями авторских прав на программное обеспечение либо продавцами таких прав.

В своей первой статьей на Хабре я хотел бы совсем вкратце поделиться своими соображениями относительно приобретения и надлежащего оформления авторских прав на программное обеспечение в условиях действующего законодательства Российской Федерации. Побудило к написанию настоящей статьи моя ежедневная практика и фактически непонимание окружающими, в том числе специалистами казалось бы, очевидных вещей при оформлении договоров по приобретению прав на использование программного обеспечения. Практика в РФ сложилась таким образом, что приобретение вышеуказанных прав производиться в большинстве случаев путем заключения договора купли продажи и его разновидностей.

Между тем данный подход в корне не верен по множеству причин.

Фактически по договору

Лицензионный договор образец

на использование Программного обеспечения (неисключительная лицензия)г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиат», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Лицензиар», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Для целей настоящего Договора перечисленные ниже термины имеют следующие значения:База данных – представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ), создание которой требует существенных затрат, и исключительное право изготовителя которой действует на территории Российской

Рекомендуем прочесть:  Режим тишины в январские праздники

Договор купли-продажи программного обеспечения

Тематика документа: Файл текстовой версии: 10,4 кб Сохранить документ: г. __________ «___»________ ____ г.

____________________________________________________________, именуем__ (наименование или Ф.И.О.) в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ__ на основании _________________________________________________, (Устава, положения, доверенности или паспорта) с одной стороны, и _______________________________________________________, (наименование или Ф.И.О.) именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ__ на основании _________________________________________________, (Устава, положения, доверенности или паспорта) с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателю _____________ (указать вид программного продукта), именуем__ в дальнейшем «Программный продукт», а Покупатель обязуется принять Программный продукт и уплатить за него определенную настоящим Договором денежную сумму (цену). 1.2.

Договор купли продажи программного обеспечения неисключительные права

— — В то же время гражданским кодексом не запрещено использование непредусмотренных им видов договоров.

Это дает возможность сторонам использовать сложные предметы договоров, предусматривающие не только предоставление прав на ПО, но также возможность получения сопутствующих услуг (например, сопровождения ПО). Такие договоры, конечно, не запрещены законом, однако к ним у налоговых органов всегда повышенное внимание.

Поскольку, как известно, в России первая задача при составлении договора — удовлетворить все формальные требования налоговых органов, а затем уже описать приемлемые условия в заданных рамках, особенно важно тщательно выверять формулировки таких договоров, чтобы они не попали в группу риска. Инфо Таким образом, с момента вступления в силу договора об отчуждении исключительного права на ПО (или в иной согласованный сторонами момент)

Договор на использование программного продукта

Бесплатнаяконсультацияюриста Бесплатно по всей России на использование программного продукта г.

«» 2016 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Пользователь», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Правообладатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Back to Top