arbitrnw.ru

Должен ли я платить за прверку газового оборудования в москве

Законно ли брать деньги за тех обслужевание газового оборудования


Проверка оборудования производится предприятием газового хозяйства не реже одного раза в полугодие и, поскольку обязанность её проведения возложена на поставщика газа Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 (ред. от 15.04.2014) (см. пп. 55-62), она должна осуществляться на безвозмездной основе. Что касается абонентского обслуживания вашего газового оборудования, то в целом заключение такого договора законом не запрещено, но навязывать техническое обслуживание поставщик газа не имеет права (ст.

16 Закона «О защите прав потребителей»).

Таким образом, вы можете отказаться от оплаты любых дополнительных платежей, кроме собственно стоимости потребляемого газа.

В качестве примера из судебной практики могу привести Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2011 по делу № А61-2265/2009. Важно По результатам проверки прокуратура потребовала устранить нарушения начальника Заинской РЭГС ЭПУ «Нижнекамскгаз» и сделать перерасчёт.

Должны ли жильцы оплачивать плановые проверки газового оборудования?

Разбираемся, в каких случаях газовщики обоснованно требуют денег, а в каких — нет.

– В нашем районе по домам ходят липовые «газовщики» и предлагают диагностику и счётчики. Несколько раз их уже гоняли. На этой почве поспорили с соседом: он утверждает, что если проверки проводит «нормальная», наша организация, то платить надо.

Как на самом деле?Бесплатное техобслуживание газового оборудования проводилось только в советские времена: до 90-х годов внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций, и плата за их техобслуживание входила в тариф за газ.

В конце 90-х — начале 2000-х годов на государственном уровне был принят ряд документов, которые, как отмечают некоторые специалисты, практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования (ВДГО).В 2008 году «Правила поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан» и Постановление

Проверка газового оборудования

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 226 юристов сейчас на сайте 4608консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Какие проверки ждут владельцев газовых плит в этом году?

Живем в С. Мельникова Томской области. Ежегодно проводят проверку газового оборудования, стоимость проверки 4000 руб.

Это точно не мошенники? Периодичность и стоимость техобслуживания устанавливается письменным договором с газоснабжающей организацией. И за что вообще взымается плата у

Рекомендуем прочесть:  Охлаждающая жидкость для авто

Обязан ли потребитель платить за проверку газового оборудования

— — Как для самих собственников, так и для их соседей.

Вообще, дороговато для проверки. Какая организация имеет право на проверку и замену газового оборудования в квартире. Организация, имеющая соответствующую лицензию. Может ли взыматься плата за заключение договора, за проверку газового оборудования, и тд.

Никто ведь не знает, в каком состоянии оборудование в каждой квартире МКД. Возможно, в результате такой вот халатности всё бытовой газ всё чаще взрывается в жилых домах. В 2014 году было восемь взрывов. Погибли 14 человек. В прошлом году было 15 взрывов, в которых лишились жизни 17 россиян. В 2016 году взрывались жилые дома в Сочи и в Москве.
При взрыве в Ярославле погибли семь человек. Аналогичные ЧП были в Калининградской области, в Тульской и Воронежской.

В Белгородской области погибли двое. Двадцать квартир разрушено в Саратовской области.

23 октября 2016 года взорвались сразу два дома.

В десятиэтажном доме Рязани погибли три человека, пострадали 13, среди них ребенок.

dtpstory.ru

— — Должны ли мы платить за проверку газового оборудования В случае обнаружения каких-либо неисправностей, ремонт и стоимость деталей оплачивает собственник жилья.

В городе Ялуторовск Тюменской области при взрыве никто не погиб, но пострадали двое взрослых жителей, один ребёнок и прохожий.
Сроки договора и периодичность проверок газовых приборов Срок действия договора не может превышать 3 года.

Согласно данному документу, обслуживающая организация должна выполнять проверку оборудования один раз в году. В результате выполненной процедуры выдается соответствующий акт. Важно! Если в квартире чувствуется запах газа, это говорит о неисправности какого-то газового прибора. В данной ситуации, немедленно вызывайте специалистов обслуживающей компании.

Сколько стоит обслуживание ВДГО по договору Газ продается населению по определенным ценам.

При расчете розничной цены ранее принимались во внимание затраты газораспределительных компаний на ТО газового оборудования, установленного в доме.

В связи с Приказом ФСТ РФ от 23.11.2004 г.

Как для самих собственников, так и для их соседей.

Законно ли брать деньги за плановый осмотр газового оборудования

Газовая компания даже может обратиться в суд и принудить вас заключить договор, сославшись на 31-й пункт постановления Правительства России №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Сам договор бесплатный, и ни к чему вас не обязывает.

5. А могу ли я отказаться заключать договор? Да, вы можете отказаться заключать договор о техническом обслуживании в трёх случаях: во-первых, если от вашего имени договор уже заключила управляющая организация (товарищество или кооператив), во-вторых, если вы живёте в доме и уже заключили договор с другой специализированной организацией, а также если в дом ли квартиру ещё не подаётся газ, и у вас нет договора на его поставку.
6. В счетах за газ у меня стоит абонентская плата за техническое обслуживание, могу ли я отказаться платить?

Можете. Внимание Оборудование с большей мощностью должно проверяться не реже одного раза в год, независимо от срока эксплуатации.

Должны ли мы платить за проверку газового оборудования

Для подписания договора потребуются следующие документы:

  1. документы, выданные при установке газового оборудования.
  2. документы о праве собственности;
  3. паспорт гражданина РФ;

Важно!

Каждый собственник квартиры и потребитель газа обязан заключать договор с обслуживающей компанией. В противном случае, поставка газа в жилье будет прекращена. Не заключайте договор подобного типа в следующих случаях:

  1. управляющая компания лично заключила данный договор.
  2. отопление помещения не зависит от газоснабжения;

Ранее уже не раз упоминалось о том, что от своевременной проверки газового оборудования зависит здоровье и жизнь граждан.

Посмотрите видео. Внимание Сотрудник газовой службы должен проинструктировать вас и дать письменную инструкцию по безопасному использованию газа.

Также при желании вы можете ознакомиться с нормативной и технической информацией, регламентирующей техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

Должны ли мы платить за проверку газового оборудования

/ / 25.04.2020 478 Views Содержание

  1. Оцените статью
  2. Сколько стоит обслуживание ВДГО по договору
  3. Ответственность за отсутствие документа на техобслуживание
  4. Нужно ли заключать договор на ТО ВДГО по закону
  5. Перечень газового оборудования, подлежащего осмотру
  6. Договор на обслуживание ВДГО
  7. Как работает соглашение сторон об обслуживании
  8. Сроки договора и периодичность проверок газовых приборов
  9. Какие организации обслуживают внутридомовое газовое оборудование
  10. Где можно оформить договор об обслуживании внутридомового ГО

Нужно ли заключать договор на ТО ВДГО по закону Последние статистические данные свидетельствуют о том, что аварии газового оборудования в частных и многоквартирных домах заметно участились. Хотя, как известно, лучше избежать неприятностей, чем бороться с их последствиями.

Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере.

С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи. Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва. Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди.

Чтобы предотвратить возможные аварии, оборудование, применяемое для поставки и использования «голубого топлива», должны проходить плановые проверки газового оборудования специализированными организациями.

Как произвести расчет ОДН по электроэнергии по установленному нормативу?

Back to Top