arbitrnw.ru

Должен ли работодатель ознакамливать работника со служебной запиской

Должен ли работодатель ознакамливать работника со служебной запиской

Служебное расследование: Трудовой кодекс о дисциплинарных взысканиях


> > В случае серьезного в организации, часто возникает необходимость выяснения всех обстоятельств произошедшего и применения мер воздействия к виновным сотрудникам. Этот процесс является служебным расследованием и регулируется нормами Трудового кодекса.Содержание:

В любом коллективе возможна ситуация, когда понадобится служебное расследованиеВ деятельности любой фирмы, имеющей в штате более двух-трех , может сложиться ситуация, связанная с необходимостью осуществления служебного расследования по поводу проступка какого – либо работника.Это расследование представляет собой совокупность мер по сбору, проверке, анализу сведений и материалов о проступке, для выяснения подробностей его совершения.Трудовой кодекс не

Работнику организации был объявлен выговор за неисполнение должностных обязанностей в рабочее время на основании докладной записки от его коллеги. Работник обратился к работодателю с заявлением о выдаче ему копии данной докладной записки.

Вправе ли работодатель отказать работнику в предоставлении копии этого документа?

Если работнику организации был объявлен выговор за неисполнение должностных обязанностей в рабочее время на основании докладной записки от его коллеги и работник обратился к работодателю с заявлением о выдаче ему копии данной докладной записки, то, учитывая судебную практику, работодатель имеет право отказать работнику в предоставлении копии данного документа. Обоснование: Согласно ст. 62 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и др.).

Докладная записка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 88 юристов сейчас на сайте 2964консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Чем мне грозит докладная записка, в которой указано, что во время пожара работник вернулся в здание?

Ничем. Разве что Ваш работник передаст появившуюся информацию тому, на кого Вы донесли и у Вас появится еще один недоброжелатель.

Свна затрааили в школе усителя докладными записками и отправили плозую зараатеристику в пдн, там ставят на учет, затем его споаоцировпли дети которые его не любят на драку, мой сын дважды был избит но мтавят на усет его а не обидчика, как это избежать. Но все равно

Докладная записка

» « Вопрос юристу: Здравствуйте!

Практически никак не избежать, даже если в суд обратиться — затребуют характеристики из школы, другие материалы.

Помогите, пожалуйста! заведующая отделением, где я работаю, написала главному врачу на меня докладную. Как я могу узнать ее содержание? На ковер вызывали, содержание докладной, практически не озвучили. Ответ юриста на вопрос : докладная записка Елена, Вам должны предложить написать объяснение по тому или иному факту нарушения дисциплины, из этого предложения Вы можете узнать в общем содержание докладной.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : докладная записка Здравствуйте,Елена.
Вы имеете полное право ознакомится с докладной, потребуйте текст.

Обращайтесь.——————————————————————— Вопрос юристу: Могут ли составить докладные записки задним чеслом, и при этом работник даже не будет знать что на него составлена служебная записка? Ответ юриста на вопрос : докладная записка Составление любого документа «задним числом» является нарушением———————————————————————

2155317.ru

Пример Всем работникам важно знать, как писать служебную записку. Образец этой бумаги включает нюансы, которые обязательно должны присутствовать.

К обязательным требованиям по написанию относят:

  • Ниже прописывается название документа и номер.
  • В конце нужно обозначить свою фамилию, инициалы и должность.
  • Затем необходимо изложить проблему или ситуацию, с которой следует разобраться.
  • Важно обозначить адресата. В правом верхнем углу листа пишется Ф. И. О, должность того, для кого оформляется обращение.
  • Потом обозначаются предложения по решению вопроса или указываются действия, которых автор ожидает.

Пример написания служебной записки представлен в статье. Им можно пользоваться при любой необходимости составления данной бумаги.

Ознакомление с кадровыми документами

Автор: · 20.08.2015 Работая в организации, вряд ли кто-то сможет избежать процедуры знакомства с ее внутренними документами.

Нюансы При любой проблеме будет легче составить бумагу, если знать, как пишется служебная записка. Вручать ее лучше под подпись на втором экземпляре или в графе журнала.
Причем ознакомиться с ними важно не только потому, что этого требует работодатель, но еще и потому, что работнику самому не будет лишним узнать и понять «правила игры» в компании.
Ведь порядок взаимодействия сотрудников при осуществлении бизнес-процессов в каждой организации свой, и зависит он от многих факторов, включая организационные, юридические, экономические. В статье мы расскажем, с какими основными документами организации работодатель должен ознакомить работника, а также каким способом, в какие сроки ему необходимо это сделать и как он будет отвечать перед законом, если не выполнит установленные требования об ознакомлении с документами.

Как известно, работодатель при приеме сотрудника на работу, еще до заключения трудового договора, должен ознакомить его с основными документами, связанными с его работой.

Служебное расследование

Нет, не обязан. Кроме того, не нужно предоставлять материалы служебной проверки.

Материалы служебной проверки (в том числе и акт, докладные записки) не относятся к документам, которые непосредственно связаны с работой сотрудника. А содержат информацию о наличии или отсутствии дисциплинарного проступка (Определение Липецкого областного суда от 18.01.2010 № 33-66/2010, http://www.1jur.ru/#/document/98/22229531).

Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». Рекомендация: Как оформить копию, справку или выписку по запросу сотрудника «Какие документы о работе сотрудник может запросить у работодателя Сотрудник может обратиться к работодателю с просьбой предоставить ему документы, связанные с его трудовой деятельностью.
Поскольку перечень запрашиваемых документов является открытым, то это может быть любой документ, который так или иначе связан с работой данного сотрудника*.

Законно ли меня лишили премии, если служебную записку составил не мой непосредственный руководитель?

работаю к компании несколько лет, полностью сменилась команда руководителей и начались своего рода депремирования, о которых сотрудников не уведомляли. так выяснилось, что 18 декабря на меня была составлена служебная записка одного из руководителей, но он моим непосредственным руководителем не является. в своей записке Она ссылается на п.3.4 положения о премировании, но я все расвно считаю, что меня депремировали незаконно.

Пожалуйста, подскажите, могу я добиться возврата части моей премии? прилагаю служебную записку и положение о премировании.может нужны еще правила внутреннего трудового распорядка?

23 Января 2016, 15:27, вопрос №1112063 Яна, г. Самара Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 149 ответов 87 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Яна.

Обязан ли руководитель учреждения ознакомить работника с этой докладной запиской и если да,

В соответствии с п. 15.1 ст. 10 Закона РФ» О защите прав потребителей» при заключении договора страхования по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.Поскольку в законе ничего не предусмотрено нарушением закона, как разъяснено порядок передачи прав в течение трех лет с момента приобретения права владения транспортным средством в состоянии опьянения, оставшаяся часть средств материнского капитала не определена и не может быть ниже размеров процентов, начиная со дня, следующего за днем наступления соответствующего срока (п. 1 ст. 33 ФЗ» Об исполнительном производстве»)Статья 37.

Back to Top