arbitrnw.ru

Должностная инструкция старшего судебного пристава начальника отдела

Квалификационные требования


/ / / к должностям гражданской службы установлены статьей 12 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В их число входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя – к специальности, направлению подготовки. для замещения должностей гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности гражданского служащего. Отнесение должностей гражданской службы к определенным категориям и группам должностей гражданской службы закреплено Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2005 № 1574

«О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы»

.

Статья 10. Полномочия старшего судебного пристава.

1. Старшие судебные приставы возглавляют подразделения судебных приставов.

2. Старший судебный пристав: организует и контролирует работу возглавляемого им подразделения и несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за выполнение задач, возложенных на судебных приставов; обеспечивает правильное и своевременное выполнение распоряжений председателя суда, а также судьи или председательствующего в судебном заседании; координирует действия судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и специализированных подразделений органов внутренних дел по обеспечению безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса, свидетелей, судебных приставов — исполнителей; является распорядителем депозитного счета подразделения судебных приставов; осуществляет специальные полномочия, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.Комментарий к статье 101.

В соответствии с п.

Статья 10 118-ФЗ — Полномочия старшего судебного пристава

1. Старший судебный пристав возглавляет структурное подразделение Федеральной службы судебных приставов или службы судебных приставов субъекта (службы судебных приставов субъектов) Российской Федерации (далее — подразделение судебных приставов).2.

Старший судебный пристав:организует работу подразделения судебных приставов;обеспечивает принятие мер по своевременному и полному исполнению судебными приставами-исполнителями судебных актов, актов других органов и должностных лиц, утверждает постановления судебных приставов-исполнителей в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве»;организует и контролирует деятельность находящихся в его подчинении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов;в случае принятия решения об охране здания, помещений суда в круглосуточном режиме организует такую охрану;взаимодействует с председателями

advocatus54.ru

Рассматривает вопросы о разрешении совершения исполнительных действий судебным приставом — исполнителем в нерабочие дни и в ночное время.

3.2.46. Контролирует состояние охранной сигнализации зданий судов, судебных помещений и совещательных комнат, вносит предложения председателям судов по устранению недостатков. 3.2.47. Проверяет не реже одного раза в месяц наличие, организацию хранения, сбережения и учета вооружения, боеприпасов и специальных средств в отделе.

3.2.48. Обеспечивает надлежащее состояние делопроизводства, соблюдение техники безопасности, противопожарного состояния и исполнительской дисциплины в отделе, в соответствии с требованиями нормативных документов. 3.2.49. Инфо Участвует в разработке документов и в проведении мероприятий по мобилизационной подготовке и гражданской обороне Управления.

3.2.29. При рассмотрении жалоб и обращений граждан и юридических лиц выявляет в них факты коррупционных проявлений, о чём докладывает руководителю Управления.

Функции старшего судебного пристава

, как следует из ст.10 Закона о судебных приставах, предполагают не только его организующую и контролирующую роль, как руководителя подразделения, но также осуществление им специальных и процессуальных полномочий, предусмотренных законом. Старший судебный пристав назначается на должность и освобождается от должности Главным судебным приставом органа юстиции субъекта Российской Федерации.

Он является руководителем подразделения судебных приставов и несет предусмотренную законодательством ответственность за деятельность подчиненного ему подразделения. В случае временного отсутствия старшего судебного пристава его обязанности, согласно приказу Главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, возлагаются на одного из судебных приставов-исполнителей.

К организационно-контрольным полномочиям старшего судебного пристава относятся: — руководство деятельностью подразделения;

Об утверждении Инструкции о порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании и взаимодействия судебных приставов с должностными лицами и . (с изменениями на 12.01.2004) (утратил силу с 12.03.2016 на основании приказа Минюста России от 18.02.2016 N 37)

ПРИКАЗот 3 августа 1999 года N 226 Об утверждении Инструкции о порядке исполнения судебными приставами распоряжений председателя суда, судьи или председательствующего в судебном заседании и взаимодействия судебных приставов с должностными лицами и гражданами при исполнении обязанностей по обеспечению установленного порядка деятельности судов и участия в исполнительной деятельности (с изменениями на 12 января 2004 года)____________________________________________________________________Утратил силу с 12 марта 2016 года на основании ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Российская газета, N 13, 28.01.2004).

____________________________________________________________________Во исполнение и , а также в целях совершенствования деятельности службы судебных приставов Министерства юстиции Российской Федерацииприказываю: 1.

Функции старшего судебного пристава

5, как следует из ст.

10 Закона о судебных приставах, предполагают не только его орга­низующую и контролирующую роль, как руководителя подраз­деления, но также осуществление им специальных и процессу­альных полномочий, предусмотренных законом. Старший судебный пристав назначается на должность и осво­бождается от должности Главным судебным приставом органа юстиции субъекта Российской Федерации.

Он является руководи­телем подразделения судебных приставов и несет предусмотрен­ную законодательством ответственность за деятельность подчи­ненного ему подразделения.

В случае временного отсутствия старшего судебного пристава его обязанности, согласно приказу Главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, возлагаются на одного из судебных приставов-исполнителей. К организационно-контрольным полномочиям старшего судеб­ного пристава относятся: • руководство

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Полномочия старшего судебного пристава определены ст. 10 Закона о судебных приставах.

Законом об исполнительном производстве, а также принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами. Их также можно подразделить на управленческие полномочия и полномочия по реализации исполнительной власти в установленной сфере деятельности. Оба вида полномочий также тесно связаны и предопределены предназначением старшего судебного пристава — тем, что он возглавляет подразделение службы судебных приставов субъекта РФ.
Старший судебный пристав назначается на должность и освобождается от должности главным судебным приставом субъекта РФ.

Реализуя свои полномочия, старший судебный пристав: организует работу подразделения судебных приставов; обеспечивает принятие мер по своевременному и полному исполнению судебными приставами-исполнителями судебных актов, актов других органов и должностных лиц, утверждает постановления судебных приставов-исполнителей в случаях, предусмотренных Законом об исполнительном производстве;

Должностные инструкции ССП (служба судебных приставов)

Должностные Инструкции ССП (Служба Судебных Приставов) ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ РАСПОРЯЖЕНИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СУДА, СУДЬИ ИЛИ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВУЮЩЕГО В СУДЕБНОМ ЗАСЕДАНИИ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ С ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ И ГРАЖДАНАМИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ И УЧАСТИЯ ВИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (в ред. Приказа Минюста РФ от 12.01.2004 N 3) Федеральным законом «О судебных приставах» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст.

Back to Top