arbitrnw.ru

Должноть бухгалтер специалит или служащий

Должноть бухгалтер специалит или служащий

Главный бухгалтер к какой категории должностей относится


На этой странице:

  1. Нормативное обоснование
  2. Дополнительная классификация
  3. Основные признаки персонала
  4. Категории руководителей
  5. В зависимости от чего должность относится к той или иной категории
  6. Классификация персонала предприятия
  7. Основные категории персонала

Персонал – это лица, которые включены в трудовые отношения в рамках конкретного юридического субъекта. Это личный состав предприятия, в который входят наемные сотрудники, собственники и совладельцы. Основные признаки персонала Перед квалификацией нужно понять, кто именно относится к персоналу.

Персонал характеризуется этими признаками:

  1. Вовлеченность в трудовые отношения. Последние должны быть закреплены документально. В частности, должно быть оформлено трудовое соглашение.
  2. Характеристики, на базе которых осуществляется деятельность.

К какой категории должностей относится должность заместитель главного бухгалтера?

Ответ на вопрос: Заместитель главного бухгалтера – должность категории руководители. Об этом прямо указано в Общих положениях ЕКС, утвержденного: Постановление Минтруда России от 21.08.1998 № 37 (п.

7): Должность заместителя является производной от основной должности. Должностные обязанности этих работников, требования к их знаниям и квалификации определяются на основе содержащихся в Справочнике характеристик соответствующих базовых должностей. В Вашем случае должность производная именно от должности главного бухгалтера, в связи с чем и обязанности, и отнесение к категории должностей заместителя нужно производить согласно основной должности – главного бухгалтера.

Аналогичны подход в общероссийском классификаторе должностей, утв. Постановление, Классификатор Госстандарта России от 26.12.1994 №№ 367, ОК 016-94 : Производная должность заместителя кодируется по основной должности, ей проставляется и фасет – руководители, и фасет заместитель.

Чем отличаются специалисты от служащих

— — Это также вспомогательный персонал.

Его представители работают в заготовительных или обслуживающих цехах.

  1. Служащие. Деятельность их носит в основном умственный характер. Итог их работы – это выявление управленческих проблем, формирование новых информационных потоков, принятие различных решений в сфере управления. Примером этой категории могут являться бухгалтеры, юристы, менеджеры. Служащие подразделяются еще на три категории. Это руководители самого предприятия или его подразделений. В эту группу входят также заместители руководителей. Это специалисты: инженеры, экономисты, бухгалтеры. Третья группа – это сами служащие (младший технический персонал, учетчики и делопроизводители).

Вторая категория – это непроизводственный персонал. Под ним понимаются сотрудники, занятые на непромышленных хозяйствах.

К какой категории персонала относится бухгалтер

Классификация персонала предприятия Персонал подразделяется на категории в зависимости от конкретных признаков.

То есть итогом их труда не является создание чего-то материального.
Рассмотрим их подробнее:

  1. Место основной службы. Работники могут как состоять в штате предприятия, так и не состоять в нем.
  2. Степень вовлечения в производственную деятельность. Производственный персонал вовлечен в деятельность напрямую, непроизводственный – опосредованно.
  3. Имущественные отношения. Есть собственники (учредители) юридического субъекта. Они владеют долей предприятия, извлекают прибыль от его деятельности. Есть также наемные сотрудники.

Одни сотрудники отличаются от других по специфике своей деятельности, особенностям трудовых взаимоотношений с предприятиями.

advocatus54.ru

Выполненный анализ пока не дает ответов на поставленные вопросы.

ОКПДТР состоит из двух разделов: классификатора профессий рабочих; классификатора должностей служащих, который содержит должности руководителей, специалистов и служащих.

Поэтому обратимся к ОКПДТР. Он состоит из двух разделов: профессии рабочих и должности служащих.Второй раздел ОКПДТР (должности служащих) разработан на основе Единой номенклатуры должностей служащих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, действующих нормативных правовых актов и других нормативных документов по вопросам оплаты труда с учетом наименований должностей, применяемых в экономике.Категория служащих в ОКПДТР представлена:1) руководителями;2) специалистами;3) другими служащими.Но и обращение к этому документу также не позволяет получить ответы на поставленные вопросы.

Поэтому попробуем их найти в Единой номенклатуре должностей служащих (ЕНДС), утвержденной еще в 1967 году Госкомтрудом СССР (постановление от 09.09.1967 № 443). ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДЯЩИХ И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ПРОЕКТНЫХ, КОНСТРУКТОРСКИХ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ Главный конструктор проекта Главный инженер проекта.

Как определить, какие должности относятся к служащим

Работающий персонал подразделяется согласно выполняемым функциям.

Каковы факторы, влияющие на определение категорийности персонала, какие должности относятся к , а какие к служащим, расскажет эта статья.Содержание

Классификация персонала по категориямВсего существует две категории работников: рабочие и служащие. Ко второй категории относятся:

    административный персонал;управленцы;инженеры;кадровики.

В подразделения персонала всего существуют две категории профессий, к таковым относятся:Рабочие. Эти работники заняты на непосредственном производстве.

Они занимаются выпуском продукции, на которой и специализируется данное предприятие. Причем производственные площади они должны содержать в надлежащем состоянии.Служащие. К ним относятся работники,

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

N 37)

Настоящий квалификационный справочник должностей дополнен новыми квалификационными характеристиками должностей работников, функции и должностные обязанности которых связаны со становлением и развитием рыночных экономических отношений. К ним, например, относятся квалификационные характеристики должностей аудитора, аукциониста, брокера, дилера, менеджера, оценщика, специалиста по маркетингу и др.

Документ представлен с измениями, которые внесены : — Постановлениями Минтруда РФ: N 7 от 21.01.2000, N 57 от 04.08.2000 и N 35 от 20.04.2001, N 38 от 31.05.2002, N 44 от 20.06.2002, N 59 от 28.07.2003, N 75 от 12.11.2003; — Приказами Минздравсоцразвития РФ: N 461 от 25.07.2005, N 749 от 07.11.2006, N 605 от 17.09.2007, N 200 от 29.04.2008. Примечание. Данный справочник является первым выпуском единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС).

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 4 Репутация:

3 ноября 2008, 18:53 Оценок нет Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой на новой работе. Некоторые должности звучат просто как «специалист.отдела такого-то».

Это нормально? Попробовала разобраться, чем они конкретно занимаются, чтобы продолжить название должности, но там такой винигрет из всего!!! Спасибо за помощь!!! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Можно ли оставить просто «специалист»?

К какой категории относится должность главного специалиста?

Ответ на вопрос: Должность «главного специалиста» следует отнести к категории руководителей. В настоящее время принято разделение должностей на три категории:

  1. специалисты — заняты решением инженерно-технических, конструкторских, экономических, информационных, плановых, снабженческих и других задач;
  2. руководители — осуществляют общее и функциональное руководство, принимают управленческие решения и организуют их выполнение, координируют деятельность структурных подразделений и исполнителей и др.;
  3. технические исполнители — выполняют учетные, копировально-множительные работы, ведут первичную обработку и передачу информации, осуществляют табельный учет и т.д.

Такие понятия содержатся в , утверждённом Минтруда России от 21 августа 1998 N 37, которым предусмотрено, что подготовка такого справочника должна производиться на указанном разделении.

Back to Top