arbitrnw.ru

Фонд капитального ремонта если принесли справку о смерти собственника

Фонд капитального ремонта если принесли справку о смерти собственника

Плата за капремонт, если данные о собственности не передавались в регистрационный центр


612 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. Мой дед является собственником квартиры.

Дом старый, 1969 г., но включён в программу кап.ремонта, т.е не аварийный (я смотрела на сайте).

Однако квитанции за кап.ремонт ни разу не приносили. Позвонили в фонд кап.ремонта, они сказали, что наверно не пришли данные из Рег.центра (Росреестра).

Подняли документы о собственности. Квартира была приватизирована в 1993 г., т.е когда ещё не было Рег.центра. Подскажите пожалуйста, что нам сейчас делать?

Нести ли документы самим в фонд кап.ремонта? Несет ли кто ответственность за то, что данных о квартире у фонда нет и мы вынуждены сами все подавать? Или же это наша ответственность?

Как будет начисляться плата за кап.ремонт при условии, что в декабре 2020 г деду исполнилось 80 лет и он ветеран ВОВ? 25 Декабря 2020, 17:36, вопрос №1856287 Екатерина Кузьмина, г.

Тюменца, который умер два года назад, просят заплатить за капремонт дома5780

Муж тюменской пенсионерки умер еще два года назад, но платежки за капитальный ремонт продолжают приходить на его имя Пенсионерке из Тюмени, которая арендует квартиру на улице Моторостроителей, продолжают приходить платежки за капремонт на имя ее умершего мужа.

Общая задолженность в сентябре 2015 года составила более тысячи рублей. Но пенсионерка не понимает, почему платежка приходит на имя умершего человека, который к тому же — не собственник жилья. НАША попыталась разобраться, кто же должен оплачивать квитанцию и почему фонд капитального ремонта требует деньги с человека, который умер.
По словам НАШЕЙ читательницы Галины Мирончик первая такая квитанция пришла ей в июне текущего года.

Тогда с ее мужа, Василия Мирончика, потребовали 339 рублей.

По словам женщины, такая квитанция сильно расстроила ее: ведь она тяжело пережила утрату близкого человека.

Оплачивать счет женщина не стала и забыла о квитанции.

Начисление долга за кап.ремонт задним числом в период владения другим собственником

612 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В декабре 2015 год мы приобрели квартиру.

На момент сделки предыдущий собственник взял справку об отсутствии задолженности в УК.

Ни одной квитанции за кап. ремонт на предыдущего собственника не поступало.

В январе 2016 года мы получили первую квитанцию за кап. ремонт. В ней значилась только месячная плата, никакой задолженности не значилось. Квитанция поступила от ФРК (не от управляющей компании). С января 2016 года по март 2020 года нам ежемесячно и регулярно поступали квитанции по оплате кап. ремонта. Все квитанции оплачены в срок.
В марте 2020 года поступила долговая квитанция за период «июль — декабрь» 2015 года.

Т.е. за период когда мы даже не были собственниками данной квартиры.

Соответственно есть несколько вопросов: 1.

Насколько законно требование оплаты данного долга, так как в первой и последующих (после приобретения нами) квитанции долг не значится, а от УК есть справка об отсутствии задолженности? 2.

На умерших людей квитанции об оплате капитального ремонта домов приходят в Бердске

Бердчане, живущие на ул. 2-й Заводской в бракованных домах, сомневаются, стоит ли им платить за капремонт, если их 9-этажки еще не отремонтированы Несмотря на то, что закон о капитальном ремонте многоквартирных домов действует уже почти два месяца, вопросов по нему у бердчан не убавилось.

Горожане пишут множество писем в мэрию, управление ЖКХ, а также в редакцию «Курьер. Среда. Бердск». «Мертвые души» и неверные фамилии Несколько читателей рассказали нам, что получают уведомления об оплате взноса на капремонт на давно умерших людей.

Многие встречают на бланках ошибки в своих именах и фамилиях.

При этом бердчане не знают, что делать с такими уведомлениями и куда обращаться.

Как отсудить у фонда капремонта ущерб за капитальный ремонт

Региональный оператор капитального ремонта несёт ответственность за неисполнение своих обязательств и плохую работу подрядчиков при проведении капремонта.Это значит, что если у собственника после проведения капитального ремонта протекла крыша по вине подрядной организации, платить за ремонт, компенсировать моральный вред и выплачивать штраф будет региональный оператор капитального ремонта.

Особенно беспокоятся пожилые люди. — Это ошибка регионального оператора (Фонд модернизации ЖКХ — прим. ред.), — объясняет вице-мэр Бердска по ЖКХ Сергей Носов, ссылаясь на устаревшие данные. — Для того, чтобы это исправить, необходимо работать с управляющими компаниями.
8260В многоквартирном доме проводился капитальный ремонт, региональный оператор привлёк к нему подрядную организацию.

Подрядчик схалтурил, и во время дождя квартиру одной собственницы затопило. Был составлен акт залития.Вскоре после этого квартиру затопило ещё раз, понадобился второй акт, а терпение собственницы лопнуло. Она обратилась в районный суд с требованием взыскать с Фонда капитального ремонта материальный ущерб.Ответчик от регионального оператора сказал, что Фонд ни за что платить не будет.

Каждый собственник квартиры должен платить за капремонт?

Закон о капремонте до сих пор вызывает вопросы и сомнения Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов действует в Бердске, как и во всей России, уже полгода.

Однако он по-прежнему вызывает массу вопросов.

Напомним, с 1 сентября 2014 августа собственники квартир должны делать ежемесячный взнос насвоего дома.

Существует несколько способов оплаты, а также хранения и использования денег.

О них «Курьер. Среда. Бердск» рассказывал ранее. В Бердске фиксированная плата за капремонт составляет 6 рублей 10 копеек за квадратный метр жилплощади. (Тариф повысился с января 2015 года) На вопросы о взносах на ремонт домов 18 марта ответила начальник отдела ЖКХ Бердска Татьяна Золотухина. Квитанции об оплате взноса на капремонт приходят на всех членов семьи, владеющих долями квартиры.

Что делать? — В случае, если собственность является долевой, то нет ничего страшного, что на каждого собственника приходит уведомление, — говорит Татьяна Владимировна.

Долг за капремонт: где узнать и что делать с долгом от предыдущего собственника

22.02.2020 Часто граждане не знают, как узнать задолженность по капитальному ремонту ни у них, ни у человека, у которого они (например) собрались купить квартиру в многоквартирном доме.

А согласно жилищному законодательству РФ, оплачивается за эту услугу происходит за счет собственников жилых помещений (это либо частные лица, либо муниципалитет).

устанавливает обязанность для собственников уплачивать взносы на капремонт мест общего пользования в МКД, дает перечень случаев, когда взносы не производятся (аварийное жилье и др.), и перечень лиц, освобожденных от взносов. Большинство частных собственников должны вносить платежи, идущие отдельной строкой в квитанции на оплату ЖКХ, однако, некоторые игнорируют эту обязанность, накапливая долги по взносам, либо платят нерегулярно.

Когда же возникает возможность или желание ликвидировать такую задолженность, далеко не все знают, как узнать ее размер.

Подробная инструкция: как оформить льготу на капитальный ремонт?

» » Система оплаты в фонд капитального строительства регламентирована в жилищном кодексе РФ.

Такие платежи носят характер регулярных и должны накапливаться на специально отведенных для этого счетах.

Средства с этих счетов могут расходоваться только на проведение запланированных и срочных капитальных ремонтов внутренних и внешних элементов зданий, элементов инженерных коммуникаций и систем, связанных с электро- и водоснабжением.

Как оформить льготу на капитальный ремонт, если дом признан аварийным? Если домостроение признано аварийным и проживание жильцов в нем запрещено, собственники освобождаются от оплаты взносов за капитальный ремонт.

Подобная резолюция может быть также принята, если землю, дом и все квартиры, которые в нем находятся, изымает из эксплуатации государство.

ВНИМАНИЕ! Величина платежа для каждого отдельно взятого строения может быть различна.

Долг за капитальный ремонт

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 145 юристов сейчас на сайте 2974консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет У меня вопрос: пришла квитанция за капремонт в сумме 13 т.р. (долги за неопределенный период). Долгов по ЖКХ нет. Капремонт был включен в общую квитанцию до 2020 г.

За 18 г присылали отдельные квитанции по три месяца (оплачено). Позвонили по указанному телефону в фонд у них никакой информации о наших платежах вообще нет.

Просят квитанции с 2014 по 2020 г, у нас сохранились только с 16-го по 19 года. Что нам делать в таком случае, оплачивать все повторно? Или есть возможность как то доказать наличие оплаты?

Спасибо. Здравствуйте Инна! Прошу, очень сильно не переживайте.

Back to Top