arbitrnw.ru

Фреш бар бизнес план

Что такое фреш-бар


› В этом материале представлен бизнес-план фреш-бара — заведения общественного питания со свежевыжатыми соками и напитками на их основе. Такое заведение может работать как стационарное или передвижное, сезонное или постоянное. Мода на здоровое питание и борьбу с авитаминозом повышает интерес потенциальных покупателей к фреш-барам.

Однако специфика их меню понравится не всем. Поэтому важно заранее спланировать вложения, спрогнозировать доходы, выбрать «правильное» место и активно рекламировать своё заведение. Содержание: Фреш-бар или fresh-bar — что это такое и выгодно ли как бизнес?

Так называют заведения, основу меню которого составляют свежевыжатые соки, напитки на их основе, коктейли и смузи.

Чаще всего фреш-бар — это не отдельное кафе, а небольшой передвижной пункт в другом заведении или на улице. Располагаются на пляжах, в парках, на набережных, в аквапарках, в торговых центрах, фитнес-клубах, а в редких случаях работают как отдельное заведение. В зависимости от места размещения меню заведения может значительно меняться.

Барное дело: как открыть фреш-бар. Бизнес-план фреш-бара: оборудование и необходимые документы

.

Как известно, сегодня здоровый образ жизни стал одной из актуальнейших модных тенденций. Все больше людей начинают заниматься фитнесом и отказываются от фаст-фуда и других малополезных, и даже вредных для организма продуктов. В связи с этим большой популярностью стали пользоваться свежевыжатые соки, или фреши.

Так, люди, следящие за своим здоровьем, уже с опаской поглядывают и на пакетированные напитки, продающиеся в магазинах.

Принимая во внимание эту тенденцию, можно построить весьма выгодный бизнес на продаже свежевыжатых соков. Тем более что конкуренция в этом сегменте пока еще не так велика, а рентабельность подобного дела является довольно высокой. О том, как составить бизнес-план фреш бара и воплотить его в жизнь, мы и поговорим сегодня.
Идея фреш-баров

Сеть фреш-баров ‘Juicy BAR’

Фруктовый (малина, клубника, лесные ягоды) Со временем найдется золотая середина в ассортименте, которая будет притягивать покупателей и хорошо распродаваться. Свежевыжатые соки полезны буквально всем: и детям, и взрослым, и пожилым, и даже беременным женщинам.

Причем детям можно употреблять соки (конечно, в очень маленьких количествах), начиная с месячного возраста или с начала прикорма (если малыш плохо переносит соки в столь раннем возрасте). Ведь если свежевыжатые соки правильно приготовлены, то они чрезвычайно полезны в первую очередь из-за того, что являются кладезем витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов.

Кроме того, свежевыжатые соки достаточно легко и быстро усваиваются организмом.

Так, яблочный сок показан

Как открыть фреш-бар

Фреш-бар — точка продажи свежевыжатых соков.

Этими свойствами обладают все без исключения свежевыжатые соки. Помимо всего прочего, у каждого сока есть и свои неповторимые особенности воздействия на организм.

Fresh bar можно смело назвать как сезонным, так и круглогодичным бизнесом — это зависит от его типа.

Он актуален благодаря низкой конкуренции и относительно небольших затрат при организации. Если место выбрано правильно, спрос на этот вид продукции есть всегда. Большой плюс в том, что постепенно вы можете вводить дополнительные позиции и расширять ассортимент для увеличения прибыли. По большому счету фреш бары бывают всего двух видов: стационарные и мобильные.
Это в любом случае небольшая точка продажи напитков, поэтому особых различий у них не будет.

Когда в фреш баре еще можно купить, например, пирожные, шоколад и кофе, это уже немного другой тип бизнеса.

Где лучше расположить стационарный фреш бар: ● в кинотеатре; ● в салоне красоты; ● на островке в ТЦ или БЦ (торговом или бизнес-центре); ● на вокзале; ● в аквапарке; ● в фитнес-клубе. Мобильные фреш бары (обычно это небольшие передвижные киоски) размещают:

Бизнес-план фреш бара

Для того, чтобы понять все особенности предпринимательства в сфере продаж продуктов питания и напитков, в статье будет рассмотрен пример проектирования бизнес плана фреш бара.

Продажа экологичных и полезных напитков – достаточно популярное направление деятельности, учитывая возросший интерес к здоровому образу жизни и правильному питанию.

Категория потребителей обширна, а количество подобных заведений пока не настолько велико, чтобы говорить о высоком уровне конкуренции.

Для организации бизнеса следует тщательно изучить технологии производства и реализации напитков, понять требования рынка и предпочтения потребителей, правильно выбрать место и получить необходимые источники финансирования, с использованием соответствующего бизнес плана. Если вы планируете открыть свое дело и вам нужно проинвестировать проект, готовый бизнес план фреш бара станет оптимальным и наиболее эффективным инструментом для этого.

Бизнес-идея открытия фреш-бара

Содержание

  1. 11 Технология бизнеса
  2. 10 Какую систему налогообложения выбрать
  3. 5 Сколько можно заработать на фреш-баре
  4. 7 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  5. 4 Какое оборудование выбрать для фреш-бара
  6. 3 Пошаговый план открытия фреш-бара
  7. 8 Какой ОКВЭД необходимо указать для фреш бара
  8. 12 Новичку в открытии фреш-бара
  9. 2 Нужно ли разрешение для открытия фреш-бара
  10. 1 Сколько нужно денег для открытия фреш-бара
  11. 6 Пошаговый план открытия фреш бара
  12. 9 Какие документы нужны для открытия

Отличной идеей для открытия собственного дела с небольшим стартовым капиталом является организация фреш-бара в одном из торговых или развлекательных центров города.Однако перед тем как приступать к реализации подобного коммерческого проекта, предпринимателю необходимо провести ряд исследований.Ему необходимо найти

Рекомендуем прочесть:  Арбитраж метод торговли

Бизнес-план фреш бара

Содержание Фреш-бар – это бар, ассортимент которого состоит из соков и напитков на их основе.

Идея родилась в США на волне популяризации здорового образа жизни. Вместо алкоголя, кофе или чая посетителям предлагаются свежие натуральные соки. В Америке этот бизнес дает многомиллионные доходы, а в России начинание только приживается. Доходность, конечно, ниже. Но уже сегодня уровень рентабельности достигает 300%.

К тому же эта пока еще новая бизнес-идея реализована далеко не в каждом регионе страны. При том реализация замысла не предполагает ни сложной бюрократии, связанной с разрешительной документацией госорганов, ни крупного инвестиционного капитала, ни поиска квалифицированного персонала, которому можно было бы доверить бизнес. Давайте рассмотрим бизнес-план фреш-бара, составленный для г.

Липецк. Целью проекта является открытие бара, торгующего свежим соком и иными напитками, изготовленными из него.

Бизнес идея – фреш соки или смузи-бар

» » Содержание Под фрэш-баром понимают небольшой передвижной или стационарный пункт, где изготавливают и продают свежевыжатые соки, другие напитки, приготовленные на их основе. Бизнес-план фреш бара потребует около 35-500 тыс. руб. и очень небольшую площадь.

Технология изготовления настолько проста, что довольно быстро можно выйти на самоокупаемость. Обратите внимание! * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Первое что надо сделать для открытия такого небольшого пункта общественного питания – зарегистрировать свое дело.

Достаточно оформиться, как индивидуальный предприниматель, хотя если вы планируете открыть сеть таких мини-баров и у вас предполагаются масштабные инвестиции, то есть смысл остановиться на такой организационно-правовой форме, как ООО.

Как открыть фреш-бар

Актуальность открытия фреш-бара вне всякого сомнения: свежевыжатые соки набирают популярность, поскольку они ассоциируются со здоровым образом жизни.

Хорошее здоровье, в свою очередь, свидетельствует об успешности человека в жизни, поэтому этому аспекту уделяют внимание всё больше людей.

Фреш-бар (джус-бар) – стационарный или мобильный пункт общественного питания, специализирующийся на приготовлении и реализации свежевыжатого сока (фреша) и смузи. В его ассортиментной линейке могут быть и другие блюда органического происхождения, например, фруктовые пюре, кексы с ростками пшеницы, а также напитки – минеральные и газированные воды, чай, кофе.

Back to Top