arbitrnw.ru

Фсб устроиться на работу

Фсб устроиться на работу

Работа в ФСБ без армии


На сегодняшний день для людей, которые хотят работать в силовых структурах, нет места лучше, чем ФСБ России. Это связано с множеством причин. Но есть одна проблема, можно ли пойти на службу без обязательной воинской повинности? На 2019 год почти 30% опрошенной молодежи задумывались о поступлении и дальнейшей работе в федеральной службе безопасности РФ.

Связано такое веяние с несколькими факторами, среди которые:

  1. По соответствию с верхним пунктом, высокое звание – большая пенсия;
  2. На выходе получаем кучу полезных связей, и возможно высокое звание в армии РФ;
  3. Достойная заработная плата практически сразу после поступления на службу;
  4. Прочие льготы, которых уйма.
  5. Огромный престиж и значимость данной работы среди подобных;

И конечно же это огромные потери как физические, так и моральные.

Просто стоит услышать эту цифру, ежегодно, на одно место в департаменте службы безопасности претендуют около 180 человек.

Как устроиться на работу в ФСБ

Для того, что бы поступить в органы Федеральной службы безопасности (ФСБ) нужно учитывать некоторые правила, по которым ведётся отбор, годен ли человек там работать или нет. Но самое главное, это желание.

Не важно какого пола, важно желание служить родине и приносить пользу своему народу.

Нужно быть патриотом, что бы стать одним из лучших. Это нелёгкий труд и не каждый сопоставивший себя человек, который хочет работать в ФСБ может преодолеть все трудности. Желающий работать в органах ФСБ должен обратиться с заявлением в органы безопасности по месту жительства. Чтобы работать в ФСБ человеку нужно быть гражданином РФ, а также рассматриваются и другие личные данные.
Это возраст, мышление, образование и конечно же готовность работать в любых регионах России.

К работнику ФСБ могут быть следующие требования, это:

как устроится на работу в фсб

Для решения вопроса о зачислении на военную службу по контракту в органы Федеральной службы безопасности необходимо обращаться с заявлением в территориальный орган безопасности по месту жительства.

Сотрудником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, способный по своим личным и деловым качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья выполнять возложенные на него обязанности, готовый работать в любом регионе России. К кандидатам на службу (работу) в ФСБ России предъявляются достаточно жесткие требования, что обусловлено спецификой работы, наличием доступа к сведениям, составляющим государственную и служебную тайну. Поэтому в число сотрудников ФСБ России отбираются люди, которым можно доверять и быть уверенными в их безусловной преданности Отечеству и своей профессии.

Как устроиться в ФСБ?

Устроиться на работу в Федеральную службу безопасности можно двумя способами: поступить в Академию ФСБ и окончить ее.

Гражданин, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы.

Что очень непросто сделать. Конкурс там-ого-го, какой. Отбирают лучших по физической подготовке, по умственным способностям. Наличие спортивного разряда-приветствуется. Другой способ предполагает службу по контракту. Соискатель должен иметь за плечами срочную службу и образование не ниже техникума.
Для начала нужно прийти в территориальный орган ФСБ на прием.

Там с Вами побеседуют, зададут какие-то вопросы, и если сочтут, что Вы подходите для оформления на действительную воинскую службу в органах ФСБ, направят Вас в отдел кадров. В Москве их несколько, по разным отделам. Там Вы заполните заявление, и Вам дадут список документов, необходимых для предоставления в «кадры».

Насколько я помню, это подробнейшая анкета, автобиография, паспорт, военный билет, трудовая книжка(иди копия), выписка из домовой книги или из паспортного стола о составе семьи.

Как получить работу в ФСБ без прохождения службы в армии

О таком трудоустройстве мечтает практически каждый молодой человек.

Этому есть логичные объяснения:

  1. общий престиж;
  2. достойная оплата труда;
  3. ряд прочих льгот и привилегий.
  4. большие связи и карьерные возможности;

Трудоустройство в ФСБ представляет собой очень большой конкурс: практически 200 человек на место. Для того, чтобы попытаться стать частью Службы Федеральной Безопасности, потребуется полный пакет документов, а именно:

  1. собственноручно написанная автобиография;
  2. заявление, написанное собственноручно, о рассмотрении кандидатуры (образец можно получить на официальном сайте или при личном обращении по месту жительства);
  3. копия всех значимых страниц паспорта гражданина РФ;

Как устроиться на «службу» в ФСБ?!

Александр (blogbaster) wrote, 2015-07-06 16:20:00 Александр blogbaster 2015-07-06 16:20:00

Back to Top