arbitrnw.ru

Гарантийный срок на телефонный аккумулятор

advocatus54.ru


Консультации юристов, защита в судеОрганизации — участники СПЗП Документы Протоколы конференцийПротоколы советовУстав, положенияСоглашенияПисьма, запросыОтчетыВыступления, докладыЗаявленияСудебные решенияИнформационные материалы Самозащита Как подать претензиюOбpaзцы пpeтeнзийКак подать иск в судВопросы и ответыКнига «Права потребителей» Законодательство Нормативные актыЗаконопроектыНаши комментарии Экспертиза ЦНПЭЛучшее в РоссииЗнак «Проверено»Рейтинги товаровМедицинская экспертиза Пресс-центр Проблемные вопросы защиты прав потребителейПресса о СПРФПресс-релизы СПРФИздания СПРФ Форум потребителей Новые сообщенияНастройкиРуководство форума + Ответить в теме Показано с 1 по 15 из 15 21.11.2008 20:04 #1 Доброго времени суток всем!Уже который раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой.Люди покупают аккумулятор, новый, запечатанный.Потом несут обратно, причин воврата три:1.

Гарантия

Аккумуляторы — это товары длительного пользования, от качества которых зависит бесперебойность и автономность мобильных устройств. Мы предлагаем и обеспечиваем наилучшие гарантийные условия в России.

Высокая надежность нашей продукции позволяет установить длительные гарантийные сроки.

В целях повышения своей конкурентной привлекательности наши партнеры могут предоставить дополнительные гарантии, при этом дополнительные условия должны быть лучше, а не хуже условий гарантии производителя как по сроку, так и по перечню гарантийных случаев. Однако, далеко не все претензии покупателей удовлетворяются по первому требованию.

Согласно статистике обслуживания гарантии, почти половина заявок являются негарантийными. Например, такие причины как «хотел проверить, что с моим телефоном» могут стать основанием для отказа в гарантийном обслуживании. Кроме того, надо не забывать, что на срок службы аккумуляторов оказывают сильное влияние режимы и условия их эксплуатации.

Гарантия на аккумулятор телефона

Покупатель требует замены АКБ.

Правомерно ли это?В соответствии с абз.3 п.3 ст. 477 ГКРФ

«В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности , чем на основное изделие .покупатель вправе предъявить требования , связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие»

, а также ссылаются на ст.

19 Закона о «Защите прав потребителей»Так вот, по ЗоЗПП — ст.

В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего

Должны ли по гарантии поменять аккумулятор на телефоне

Часто такой импульс выводит из строя телефон или планшет до такой поломки как сгоревший контроллер питания , или еще хуже, сгоревший процессор, где, не каждый мастер справится с таким ремонтом, а в некоторых моделях это отремонтировать даже не реально.

19 — Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.
Какой заряд должен быть в АКБ чтобы гаджет запустился? Для запуска любого устройства (телефон, планшет, плеер ит.д.), напряжение на аккумуляторной батареи доолжно составлять не ниже 3,6 Вольт, это для тех гаджетов, у которых АКБ с максимальным зарядом показывает 4,2 Вольта. Да, есть исключения у некоторых устройств.

Как я понял — Вы — это магазин или иная торгующая организация.Так вот, по ЗоЗПП — ст. 19 — Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором.

В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.

Распространение гарантии на аккумулятор телефона

Распространяется ли гарантийный талон на аккумулятор телефона?

Батарея – комплектующая, которая часто выходит из строя. Приобретая смартфон, покупатель хочет знать, сможет ли он заменить или отремонтировать блок питания в случае его поломки. По статье 20 в сборнике о защите прав потребителя, покупатель имеет право на возмещение в случае поломки устройства не по своей вине.

Право ремонта предоставляется на мобильный телефон вместе с комплектующими, в том числе учитывается и аккумулятор.

Узнать гарантийный срок на аккумуляторную батарею, купленного телефона можно, заглянув в гарантийный талон.

Есть несколько вариантов гарантии: Общая (на все приспособление).

Общая, но на аккумулятор не предоставляется (это должно быть указано письменно).

Гарантии на сотовый телефон нет, на батарею же прописана.

Гарантийный срок есть и для батареи, и для смартфона, но их длительность не совпадает.

Дается ли гарантия нат аккамулятор в бу телефоне и какой закон

Общего шаблона гарантии нет. Период ее действия может быть от 1 месяца до 3 лет.

В основном это 6 месяцев или 1 год – сколько точно, определяет каждый конкретный производитель (Самсунг, Эппл и др.). Рассмотрим несколько вариантов:

  • Есть документ на покупку, информация о детали питания не указана, нужно действовать немедленно. Обратиться в сервис можно до истечения срока действия гарантийного талона на все устройство.
  • Срок замены батареи истекает раньше, чем период талона на товар.
  • Срок на комплектующую прописан отдельно. Он больше, чем срок на сам продукт. Обратиться в компанию можно, пока действует талон на блок.

Важно Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

8. Изготовитель (продавец)

Гарантия на автомобильные аккумуляторы по Закону О защите прав потребителей: на что распространяется и какой срок действия?

› В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель может произвести возврат автомобильного аккумулятора, но при определенных условиях. В данной статье мы постараемся ответить на следующие вопросы: в каких случаях потребитель вправе вернуть аккумулятор? как правильно это сделать? в течение какого периода времени возможен возврат?

Содержание статьи:

  1. Процедура возврата
  2. Можно ли вернуть?
  3. Если поступил отказ

Можно ли вернуть? В соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, покупатель вправе произвести возврат аккумулятора обратно в магазин, однако исключительно в рамках действия гарантийного срока, установленного на него производителем и прописанного на упаковке прибора.

Предупреждение Автомобильный аккумулятор является технически сложным товаром, на который распространяется гарантийный срок.

  1. срок гарантии все еще не закончился (это подтверждает гарантийный талон)

Распространяется ли гарантия на батарею в мобильном телефоне

В других ситуациях вы вправе требовать от магазина заменить устройство на аналогичный товар или провести бесплатный ремонт АКБ.

Сколько составляет гарантия на аккумуляторы мобильных телефонов? В соответствии с последними поправками в ЗоЗПП срок ремонтных работ комплектующих технически сложного товара зависит от информации, указанной в гарантийном талоне приобретённого устройства. Не существует чётко установленного срока гарантии на аккумулятор мобильного телефона – он может варьироваться от одного до трёх месяцев, а также превышать этот показатель в несколько раз.
На продукцию именитых брендов (таких, как Самсунг или Эппл) распространяется гарантия в шесть и двенадцать месяцев соответственно. Многие задаются вопросом, сколько гарантия на аккумулятор телефона, однако ответить на него не так просто.

Есть несколько вариантов гарантии: Общая (на все приспособление). Общая, но на аккумулятор не предоставляется (это должно быть указано письменно).

Гарантия на аккумулятор телефона

Содержание статьи После покупки мобильного телефона иногда возникает необходимость в его ремонте. Затруднения могут быть связаны с непониманием вопроса о наличии гарантии на аккумулятор для телефона, если не устраивает работа именно этого комплектующего. Мобильник является сложным техническим изделием и поэтому производитель обязан предусмотреть гарантию на все его комплектующие изделия и составные части товара.

Выявить неисправность батареи физически не представляется возможным, визуально определить наличие дефектов крайне сложно. Покупатель может отметить недостаток только в случае быстрой разрядки сотового телефона по сравнению с данными, указанными в паспорте изделия.

Существует несколько нюансов, которые потребитель должен знать перед посещением сервиса и заявлением требований об устранении недостатка товара.

Back to Top