arbitrnw.ru

Где сдавать на категорию а

Где сдавать на категорию а

Как открыть категорию А, если есть Б и С


Если в водительском удостоверении у гражданина открыта категория Б, а нужно сесть за руль мотоцикла — придется позаботиться о получении специальной категории. Иначе — придется заплатить штраф.

О том, как открыть категорию А, если есть Б или С поговорим в статье, а также чем грозит пренебрежение требованиями законодательства. Содержание Даже если у водителя уже есть разрешение на управление легковым или грузовым автомобилем, чтобы водить мотоцикл понадобится открыть категорию А.

В отличие от ранее действующих правил просто прийти в отделение ГИБДД, оплатить экзамены, пройти тестирование и сдать практическое вождение не получится.

С 2015 года обязательны курсы в автошколе вне зависимости от того, что ранее водитель уже проходил обучение на получение прав категорий Б и С.

Самоподготовка и экстерн запрещены.

Теперь подробнее поговорим как в 2020 году открыть категорию А, если есть Б и С.

Как получить права с категорией А или открыть ее при наличии категории Б (В) и С

Лето – сезон , быстрого и мобильного вида транспорта.

Многие молодые люди, заполучив «железного коня», сразу же рвутся в бой. И хорошо, если они заранее озаботились о .

А вот если нет, то надо немедленно заняться их получением.

О том, как открыть категорию А, если есть Б (В), С и другие, сколько это стоит, со скольки лет можно, что для этого нужно, а также чем чревата езда без открытой категории А — все это вы узнаете из данной статьи. Право на вождение мотоцикла дает удостоверение водителя с открытой категорией А. В настоящее время в дополнение к ней появилась подкатегория А1, действие которой распространяется на маломощные мотоциклы (до 11 кВт) с двигателем до 125 см3.

Разница между ними в возрасте, достаточным для получения прав:

  1. подкатегория А1 – 16 лет.
  2. категория вождения А – 18 лет;

Более подробно о категориях прав для езды на мотоцикле расскажет данное видео:

Права категории «А1»

> > Начиная с 2013 года, после внесения изменений в закон о дорожном движении водительское удостоверение видоизменилось. Кроме внешних изменений к основным категориям были добавлены дополнительные обозначения – А1, В1, С1. Имея одну из этих подкатегорий, водитель получает законную возможность управлять облегченным мототранспортным средством, имеющим принадлежность к основной группе.

Категория А1 в водительских правах предоставляет возможность эксплуатировать легкий вид мотоциклов.

Автовладельцы, имеющие в удостоверении отметку об открытой категории А, могут управлять:

  1. четырехколесными ТС.
  2. мотоциклами, оборудованными колясками;
  3. обычными мотоциклами;
  4. трехколесными ТС;

ВАЖНО!

Указанные ТС должны иметь вес до 400 кг (в полностью снаряженном виде).

Обозначение в правах А1,

Где и как сдать на права на мотоцикл – куда обращаться и как проходит экзамен

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 350-74-42 Москва +7 (812) 309-71-92 Санкт-Петербург Вы здесь » » Сдать на права на мотоцикл мечтает каждый, кому по душе двухколесные транспортные средства. Открыть новую категорию не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — учесть все нюансы и тщательно подготовиться к сдаче экзамена.

Чтобы получить , необходимо отучиться в мотошколе и успешно сдать экзамен в ГИБДД.

Прежде чем записываться на занятия, стоит определиться с выбором категории. Универсальным вариантом считается , позволяющая управлять любой мототехникой без ограничений. Тем, кто по какой-то причине не может или не хочет открывать категорию А, стоит обратить внимание на следующие варианты: Категория А1.
Позволяет управлять мототехникой с рабочим объемом мотора не превышающим 125 см3 и мощностью не более 11 кВ.

Категория М.

Вопросы-ответы

Как получить права категории «А»? Нужно ли сдавать теорию на экзамене?

Какой срок обучения? На эти и множество других частых вопросов о получении прав категории ”А” мы сейчас ответим, чтобы процедура получения прав на мотоцикл стала всем понятна.

Итак, начнем. Как и где можно получить медицинскую справку на категорию «А»? Медсправку Вы можете получить в любом медцентре, который проводит водительскую медкомиссию.

Кроме медцентра придется посетить государственный наркологический и психоневрологический диспансеры.

С 26 марта 2016 года процедура получения медсправки опять изменена. Мы подробно ее расписали в . Телефоны и адреса диспансеров всех районов Вы можете узнать . Также с 1 июля 2016 изменился внешний вид медсправки, и теперь фотография на ней не предусмотрена. Справка старого образца, даже если срок ее дествия не истек, в ГАИ для сдачи экзамена не принимаются.
Когда вступил в силу

Как получить права на мотоцикл и открыть категорию А, если есть категория В

» Наличие водительских прав позволяет владельцу управлять определенным видом транспорта, в зависимости от полученной категории.

Если для передвижения за рулем автомобиля необходим допуск класса В, то для управления мототранспортом придется проходить обучение на открытие категории А.

Порядок получения ВУ периодически претерпевает ряд изменений. Согласно правилам, управлять автомобилем можно только с 18-ти лет. Аналогичные возрастные ограничения действуют и в случае с вождением мотоцикла.

Когда необходимо, можно получить два разрешения сразу, потому как открыть категорию А проще всего в совокупности с разрешением класса В.

Обратите внимание: если получить М, А1 или В1, управлять можно только теми ТС, которые относятся к указанным допускам. А вот открытое разрешение типа А дает право на вождение не только мотоцикла, но и любой техники из вышеперечисленных категорий.

Чтобы сдать на права на мотоцикл, потребуется подтвердить свои знания.

Как открыть категорию А, если есть Б

Многие водители задаются вопросом, как открыть категорию А, если есть Б. Если человек получил право управлять автомобилем, значит, у него есть набор должных знаний и навыков.

Какие потребуются документы

Для того чтобы получить водительское удостоверение категории А, необходимо подготовить следующий перечень документов: Права категории В с подкрепленным талоном.

Поэтому для него выдача удостоверения категории А (мототранспорт) будет упрощена. Далее рассмотрим, что нужно сделать.
Паспорт. Справка о прохождении медицинской комиссии. Получается она так же, как и при категории В. В свидетельстве из медицинского учреждения должна стоять отметка о том, что человек допущен именно к управлению мотоциклетным транспортом. В частности, предъявляются более серьезные требования к вестибулярному аппарату.

Magitronic › Блог › Как я сдавал экзамен на категорию «А»

Экзамен сдан, категория «А» открыта, но сам процесс сдачи экзамена оставил какое-то мерзкое ощущение.

И так, по порядку.Находясь в длительной командировке в одном из регионов России, решил вместе с местными коллегами отучиться в местной мотошколе и там же получить права (это был июль 2016 года).

Стоимость обучения составила чуть более 7 тысяч рублей, в Москве предложений меньше 20 тысяч я не встречал. Учеба заняла 4 месяца, наступил октябрь, экзамен сдавать было уже поздновато, да и командировка закончилась.

Решено было сдать экзамен в Москве уже весной 2020 г.Теорию сдал без ошибок, а вот с практикой была настоящая засада. Экзамен назначают один раз в неделю по средам на территории какой-нибудь автошколы. В моем случае площадки находились в Капотне и на парковке ТЦ Мозайка.Если вы сдаете экзамен первый раз, то, как правило, сдавать будете на том же мотоцикле, на котором учились, мотошкола предоставляет, вроде как.

Права на мотоцикл

Как показывает практика, популярность мотоцикла в нашей стране растет из года в год, и соответственно постоянно увеличивается количество людей желающих получить права категории «А». Популярность данного вида транспорта объясняется в первую очередь высокой маневренностью мотоцикла позволяющей избежать длительного стояния в городских пробках. Как правило, человек однажды оседлавший «железного коня» в дальнейшем остается верен ему на всю жизнь и больше не мыслит себя без езды на мотоцикле.

Для того что бы получить права категории «А» необходимо пройти соответствующее обучение. Мотошкола «КТМ» в Москве приглашает всех желающих пройти обучение на права категории «А».

Back to Top