arbitrnw.ru

Глава армии ставропольский край

Глава армии ставропольский край

Военный комиссар Ставропольского края Владимир Тельнов: командир передовых позиций


, 08:12, В должности военного комиссара Ставрополья полковник Владимир Тельнов работает около четырех месяцев. Но в нашем регионе он человек свой, поскольку родился в Зеленокумске. Военный комиссар Ставрополья полковник Владимир Тельнов Фото: Эдуард КОРНИЕНКО В 1978 году его призвали на «срочную» в Пограничные войска.

Затем поступил в Донецкое высшее военно-политическое училище, окончил Гуманитарную академию Вооруженных сил РФ.

Служил в Группе российских войск в Закавказье. «Комиссарит» В. Тельнов уже около 14 лет, из которых 10 – в крайвоенкомате. Четыре последних года полковник был начальником военкомата в КЧР. Со всеми, в том числе и с рес-публиканской властью, нашел общий язык, по-доброму отзывается о местном населении и его обычаях.
Интересно, что по итогам 2011-го военкомат КЧР занял третье место в Южном военном округе, а ставропольский, куда Владимира Александровича назначили в декабре прошлого года, – первое.

Перечень воинских частей Ставрополя и Ставропольского края

» Ставрополь расположился на возвышенной местности, на степных просторах перед величественным Кавказом. Населенный пункт находится в центральной точке между Каспийским морем и Азовско-Черноморским бассейном. Такое географическое положение играет важную стратегическую роль при формировании оборонной доктрины государства.

Промышленная составляющая более чем на половину представлена продукцией радиоэлектронного оборудования и средствами автоматизированной связи и управления морскими судами.

Не малую часть занимает и пищевая промышленность.

Учитывая сложную ситуацию в Кавказском регионе, командование особое внимание уделяет развитию военной инфраструктуры Южной группировки войск.

Военный комиссар Ставропольского края Юрий Эм

, 11:00, Местным органам военного управления исполняется 92 года.

Возле Ставрополя базируются две авиационные базы: штурмовиков и вертолетов, входящие в состав 4-го Командования ВВС и ПВО. Летный состав проходит усиленную подготовку. Ребята, сменяя своих старших товарищей, достойно продолжают их традиции.
Все это время они выполняют важнейшие задачи по поддержанию и совершенствованию обороноспособности нашей страны, являясь неотъемлемой частью Вооруженных сил. Военные комиссариаты прошли долгий и сложный путь в своем становлении. Краевой военкомат, например, ведет летосчисление с 8 апреля 1918 года.

Располагался он вначале в Ставрополе, затем в Невинномысске, Арзгире, Элисте и даже Астрахани (здесь в конце 1919 года прекратил существование). Вновь сформировался, как это ни покажется сейчас странным, в Орле по распоряжению Реввоенсовета Кавказского фронта 20 февраля 1920-го, а 1 апреля того же года переехал в Ставрополь и начал работу. Кстати, мало кто знает, что в 1918-1919 годах на должность военного комиссара назначались по два человека.

Первыми руководителями ведомства в крае были Н.

Анисимов и В. Мирошников.

Сообщество

Владимир Владимирович Путин У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это очень важно!

Искать

  • Регионы

Сортировать по 17:21 14 марта 2020 13 марта 2020 года при активном участии Ставропольского регионального отделения Российского военно-исторического общества, Ставропольский государственный музей-заповедник посетил Герой Российской Федерации, участник боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе и Таджикистане.

Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей.

12:43 06 марта 2020 Ставропольское региональное отделение Российского военно-исторического общества поздравляет всех женщин России с 8 Марта! Пусть сбываются все ваши надежды и мечты, пусть каждый день будет озарён счастливой улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в вашу жизнь войдёт жизненная.

Бои красной и белой армии в Ставропольском крае

Войска большевиков на Северном Кавказе в 1918. Наступление белых на Ставрополь, окружение большевиков Северо-Кавказская Красная армия после понесенных поражений испытывала действительно глубокий кризис.

В [5 сентября 18 г.], органе красноармейских депутатов Доно-Кубанского фронта, появилось откровенное признание: Состоявшийся в сентябре в Пятигорске съезд фронтовых делегатов определил конкретные причины поражений, потребовав устранения их суровыми мерами [из резолюции съезда]: 1) неподчинение войсковых частей высшему командному составу , трусости и паническому настроению ; 2) , словом, ; 3).

О деморализации красных свидетельствовал и неизбежный спутник ее — дезертирство: не только казаки, бывшие в составе большевистских войск, но и красноармейцы сотнями стали переходить на нашу сторону. Особенно большие нарекания были на командный состав. О нем говорили много и съезд, и резолюции частей, и приказы Сорокина.

Ставропольский край. 49-й общевойсковой армии – 75 лет

В Ставрополе прошли торжества в честь 75-летия формирования 49-й общевойсковой армии, получившей своё боевое крещение в 1941 году в битве за Москву. Её бойцы внесли значительный вклад в победу над врагом в одном из решающих сражений Великой Отечественной войны, а затем участвовали практически во всех крупных военных операциях.

На пути к Берлину ими было освобождено более 20 крупных советских, польских и немецких городов.

Штаб 49-й резервной армии находился на территории Ставрополя.

Перед её бойцами стояла чёткая задача – не допустить врага к столице Советского Союза.В день 75-летия армии у мемориала «Вечная Слава» на Крепостной горе Ставрополя прошла церемония возложения цветов. На главной площади столицы края состоялось торжественное прохождение парадных расчётов войск Ставропольского гарнизона, соединений и воинских частей 49-й общевойсковой армии.Личный состав в парадном строю приветствовал

Рекомендуем прочесть:  Замена паспорта через уфмс пермь

Военком Ставропольского края Владимир Тельнов: Наши призывники на хорошем счету

Фото: До завершения осеннего призыва на срочную военную службу остались считанные дни, и на Ставрополье уже готовы подвести некоторые итоги. На вопросы корреспондента « » ответил военный комиссар края полковник Владимир Тельнов.

Фото: – Владимир Александрович, какой план был на эту осень? Увеличен он или уменьшен по сравнению с весной 2013-го? — По заданию штаба Южного военного округа в октябре – декабре нынешнего года нам установлен план 2775 человек.

Он выполнен в полном объеме. Нужно заметить, что из-за истечения отсрочек для получения образования традиционно весной призывается больше ребят, чем осенью. – Куда южане отправляются служить? — Нашими земляками комплектуются части и подразделения Сухопутных и Железнодорожных войск, Военно-морского флота и Военно-воздушных сил Южного и Западного округов.

А также Ракетных войск стратегического назначения, Войск воздушно-космической обороны, ВДВ, частей центрального подчинения, ВВ МВД РФ, Президентского полка ФСО.

Терское Казачье Войско

Архив

Атаман Терского войскового казачьего общества, Правление Терского войскового казачьего общества, правление Ставропольского окружного казачьего общества, Советы Стариков, казаки – терцы выражают глубокие искренние соболезнования атаману Нурского районного казачьего общества Георгию Валерьевичу Реунову в связи с постигшей его утратой — смертью отца, Валерия Владимировича.

Надеемся, что сочувствие близких и поддержка друзей помогут Вам найти в себе силы и мужество пережить постигшее Вас горе.

Желаем Вам, Вашим близким и родным крепости духа,…

16 марта 2020 года команда казаков-легкоатлетов КОПОКО ТВКО Республиканского казачьего центра в г. Кизляре приняла участие в 31 Всероссийском легкоатлетическом весеннем забеге «Любви и здоровья» в г.

Терцы и кубанцы Ставрополья

Казачество стало расселяться на территории Ставропольского края стихийно.

Терцы занимают район Кавказских Минеральных Вод, южные и восточные части края, но на западе проживают казаки Кубанского войска. В формировании ставропольского казачества в разное время принимали участие донские, волжские, уральские и терские казаки, русские и украинские крестьяне-переселенцы.

Ставрополье расположено на территории Центрального Предкавказья, и в центре края есть населенные пункты, где жили казаки Кавказского линейного войска. Позже они были переведены в крестьянское сословие, но жители этих сел до сих пор считают себя казаками.

Back to Top