arbitrnw.ru

Ходатайство об истребовании копий документов

Ходатайство об истребовании копий документов

Ходатайство в суд об истребовании документов


Содержание Копия решения суда о признании гражданина недееспособным. 2. Документы, свидетельствующие о выздоровлении или значительном улучшении здоровья гражданина, признанного недееспособным/ограниченно дееспособным (медицинские заключения, справки о состоянии здоровья и т.д.).

» » г. (подпись) В суд Истец: адрес: Ответчик: адрес: Дело N Истцом по данному делу — — предъявлен иск к (Ответчик) о . В процессе рассмотрения дела присутствующим в зале судебного заседания лицам может стать известна следующая информация об Истце: . Данная информация не может подлежать оглашению среди неопределенного круга лиц и прямо затрагивает частную жизнь Истца.
Разглашение указанных сведений приведет к тому, что .

На основании изложенного и в соответствии с Статьёй 166. И т.д… Ниже расположен типовой бланк и образец ходатайства в суд об истребовании документов, вариант которого можно скачать бесплатно.Стоит

Как правильно оформить ходатайство об истребовании доказательств по гражданскому делу?

(Пока оценок нет)

Loading. Абсолютно во всех делах, рассматриваемых в суде, основную роль играют доказательства и документы.

И это не удивительно – они служат и основаниями для открытия дела, и основными инструментами обвинения, и защитой для ответчика. И их сбор и подготовка – основная задача сторон.

Но что делать, если для получения доказательств сил истца или ответчика недостаточно?

С помощью ходатайства об истребовании доказательств

Ходатайство об истребовании судом документов

— — Приобщение указанных материалов необходимо для доказательства вины Ответчика, факта ДТП, что подтверждает обоснованность исковых требований и позицию истца.

В этом случае потребуется обратиться в сам суд с ходатайством об истребовании доказательств. О том, что это за документ, а так же о том, что с его помощью можно в принципе запросить, вам расскажет наша статья. Начать стоит с перечня бумаг, которые гражданин может запросить.

57 ГПК РФ, Прошу:

  • Истребованные доказательства приобщить к материалам гражданского дела 1-234/2021 по иску Завгород Л.В. к Малахову В.Ю. о возмещении материального ущерба.
  • Запросить в МО МВД «Красненский» Белгородской области следующие доказательства: акт о ДТП от 18.04.2021 г. с участием Малахова Виктора Юрьевича.

Приложение:

  • Копия ходатайства

03.06.2021 г.

Указанные документы находятся в МО МВД «Красненский» Белгородской области. На основании изложенного, руководствуясь ст.

Завгород Л.В. Как составить ходатайство об истребовании доказательств Возможность истребовать доказательства прямо предусмотрена статьей 57 ГПК РФ. Важно В соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать границы красной линии

Ходатайство об истребовании копий материалов дела

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Ходатайство».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Заявитель: ________________________ Адрес: ________________________ Заинтересованное лицо: УФМС России по Липецкой области Адрес: __________________ Ходатайство В Вашем производстве находится гражданское дело по моей жалобе.

Так, в соответствии со статьей 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы, представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим

Образец ходатайства об истребовании документов

› › В любом судебном заседании возникает необходимость предоставления документальных доказательств. Если сторона не может самостоятельно получить их, она может попросить об этом суд, для чего подается ходатайство об истребовании документов.

Пример этого документа и особенности его составления подробно описаны далее. Каждая сторона процесса имеет право попросить суд истребовать доказательства (документы), если сама объективно не может получить их. То есть частное лицо, представитель компании или другого юридического лица может рассчитывать на то, что суд, пользуясь своими полномочиями, принудительно запросит бумаги, которые:

    объективно нужны для рассмотрения дела и вынесения решения; не могут быть получены стороной самостоятельно.

Оно может понадобиться случаях когда речь идет об истребовании документов, которые сознательно удерживает другая сторона, например: Бывшая супруга подала на мужа с требованием о выплате алиментов в полном объеме.

Ходатайство об истребовании документов

Участники судебного процесса имеют право самостоятельно предоставлять доказательства по делу. В случаях, когда гражданин или юридическое лицо не могут получить определенные документы, например, какие-либо сведения, составляющие банковскую или государственную тайну, целесообразно написать ходатайство об их истребовании судом.

О том, как правильно это сделать, мы расскажем в данной статье. По закону о персональных данных (ФЗ №152 от 27.07.2006 г.) организации не имеют права предоставлять какую-либо информацию о своих сотрудниках любым гражданам, обратившимся за ней.

Кроме того, существуют так называемые коммерческая, государственная и банковская тайны.

Сведения, относящиеся к ним, тоже не могут быть раскрыты без специального запроса суда. Именно в этих ситуациях поможет ходатайство об истребовании документов. Внимание! Обязанность суда помогать участникам получать необходимые доказательства и документы регламентируется ч.

Ходатайство об истребовании доказательств

Как составить ходатайство об истребовании доказательств так, чтобы суд его удовлетворил?

Мы знаем ответ на этот вопрос и расскажем Вам. Если останутся вопросы, адресуйте их дежурному юристу сайта, и консультация будет оказана оперативно.Процедура рассмотрения любого гражданского дела, по сути, представляет оценку обстоятельств судьей с точки зрения правовых норм. предоставляются в суд сторонами и третьими лицами при , в , путем и др.
Такие документы должны быть представлены в оригинале.

Когда самостоятельно оригиналы документов представить невозможно, поможет подача ходатайства об истребовании доказательств.Чаще всего оригиналы документов истребуются при рассмотрении (решения органов власти), при (документы, составленные в ходе следствия), (материалы из редакций СМИ) и т.п. Но в принципе просить суд истребовать доказательство у уполномоченных лиц можно в любом деле.

Составляем ходатайство об истребовании доказательств

Самсонова Елена Автор PPT.RU 12 сентября 2020 Ходатайство в суд об истребовании доказательств — один из видов процессуальных документов, требования к содержанию которого четко определены на законодательном уровне.

О том, как правильно составить и подать такое обращение, читайте в этой статье. Как в гражданском, так и в арбитражном процессе обязанность по сбору и предоставлению аргументов возлагается на участников процесса ( и ст. ). Доказательства предоставляются сторонами при:

  1. подаче искового заявления;
  2. подаче заявления о приобщении материалов и т. п.
  3. предоставлении отзыва на иск;

Однако не исключены случаи, когда стороны не могут самостоятельно получить необходимые оригиналы у третьих лиц, коммерческих организаций или государственных учреждений.

В таком случае участник процесса и обращается в суд с соответствующим ходатайством.

Образец ходатайства об истребовании документов по гражданскому делу

» Истец и ответчик в гражданско-правовом споре обязаны доказывать наличие обстоятельств, на которые они ссылаются в процессе судопроизводства.

Многие документы находятся в распоряжении самих участников, некоторые невозможно получить без волеизъявления компетентного государственного органа.

Поэтому важнейшим инструментом становиться ходатайство об истребовании доказательств по гражданскому делу.

Рассматриваемое ходатайство – это процессуальный документ, в котором одна из сторон по делу просит суд реализовать свои властные полномочия и истребовать определённый документ или иное доказательство у участника процесса или у третьего лица. Обычно подобное требование заявляется при подаче иска или в ходе предварительного заседания.

Back to Top