arbitrnw.ru

Ходатайство об отмене определения об оставлении заявления без рассмотрения

Заявление об отмене определения суда об оставлении иска без рассмотрения


Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 сентября 1999 г. N 13

«О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде кассационной инстанции»

28 января 2000 г. См. комментарий к настоящему постановлению В целях обеспечения единообразия в практике применения положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде кассационной инстанции Пленум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, руководствуясь статьей 13 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации», постановляет дать следующие разъяснения.

1. В соответствии со статьей 161 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ) право кассационного обжалования вступивших в законную силу судебных актов первой и апелляционной инстанций имеют лица, участвующие в деле.

Отмена определения об оставлении заявления без рассмотрения

Образец ходатайства об отмене определения суда по гражданскому делу об оставлении заявления без рассмотрения, с учетом последних изменений законодательства.Судебное заседание может проходить как с участием сторон, так и в их отсутствие.

Стороны сообщают суду о причинах неявки в судебное заседание, пишут заявления об отложении рассмотрения дела, в крайнем случае извещают суд по телефону. Стороны обязаны представить доказательства уважительности причин своей неявки.Суд может оставить заявление без рассмотрения, если истец и ответчик, не заявили о рассмотрении дела в их отсутствие и повторно не явились в судебное заседание.

Суд может оставить заявление без рассмотрения в случае повторной неявки истца, не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, если ответчик не требует рассмотрения дела.По письменному ходатайству лица, не явившегося в судебное заседание, суд отменяет определение

Об отмене определения об оставлении иска без рассмотрения.

Определение от 25 марта 2011 года № 2-17/2011. Тверская область.

Бологовский городской суд Тверской области в составе:председательствующего судьи Борисовой *.*.

,при секретаре Федоровой *.*.

,представителя истца Ниточкина *.*. ,ответчиков Субботина *.*. , Субботиной *.*. с участием представителя ответчиков Шинкаренко *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Бологовского городского суда заявление Ниточкина *.*. об отмене определения суда об оставлении без рассмотрения,Установил:ООО «.» обратилось в суд с иском к П., Суб Ф.И.О.
и Субботиной Натао взыскании задолженности по арендной плате и пени, земельному налогу, электроэнергии и штрафу.

Генеральным директором ООО «.» З. в суд направлено ходатайство с просьбой допустить к участию в деле в качестве его представит Ф.И.О. на основании доверенности на ведение дел в суде.Определением Бологовского городского суда Тверской области от Дата указанное исковое заявление было оставлено без

Бесплатная юридическая помощь

/ / Об отмене определения оставлении без рассмотьрения Своевременно я не смог сообщить суду о причинах своей неявки в судебное заседание (привести причины, препятствующие заявителю сообщить суду о невозможности явиться в судебное заседание).

На основании изложенного, руководствуясь статьей 223 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

  • Отменить определение суда от « » г. по гражданскому делу по иску (ФИО истца) к (ФИО ответчика) о (указать сущность исковых требований) об оставлении заявления без рассмотрения

Перечень прилагаемых к ходатайству документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Копия ходатайства об отмене определения суда об оставлении заявления без рассмотрения
  • Доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщить о них суду

Дата подачи ходатайства « » г. Кроме

Об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене определения об оставлении искового заявления без рассмотрения.

Определение от 24 августа 2011 года № . Республика Коми.

Воркутинский городской суд Республики Коми в составе председательствующего судьи Пластинина *.*.

;при секретаре Зайцевой *.*. ,рассмотрев в открытом судебном заседании материалы гражданского дела по частной жалобе *.*.

Н. на определение мирового судьи Северного судебного участка г.

Воркуты Республики Коми от 13 июля 2011 года об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене определения мирового судьи от 01 декабря 2009 года об оставлении искового заявления без рассмотрения,Установил:В обоснование заявления указала, что не была извещена надлежащим образом о месте и времени судебных заседаний: судебные повестки не получала, так как находилась на лечении в г.
Москве.Мировым судьёй 13 июля 2011 года *.*.

Н. отказано в удовлетворении заявления об отмене определения мирового судьи от 01 декабря 2009 года об оставлении заявления без рассмотрения по её иску к *.*.

А. о взыскании задолженности

Каковы сроки подачи заявления об отмене определения об оставлении иска без рассмотрения


Интересует конкретный случай. На первом заседании присутсвовал мой представитель. На следующее я не пошел и на второе тоже, думая что рассмотрят без меня и вот что получилось.

Не хочется подавать иск по новой.

Можно ли успеть что-то сделать? (Основная информация находится в графе Движение дела) Я хочу упростить процедуру, не возиться с документами.

Можно указать уважительной причиной мою юридическую неграмотность?

Или мое нахождение в другом городе?. И то и другое правда. Или есть еще вариант написать Заявление об уточнении размера исковых требований и уменьшении суммы иска, для этого тоже есть основания. Просто чтобы написать маленькую бумажку и снова запустить процесс. 21 Апреля 2016, 12:48, вопрос №1228069 Дмитрий, г.
Саратов

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен

Как обжаловать определение суда об оставлении заявления без рассмотрения

Не всегда дело заканчивается вынесенным результатом.

Частенько итогом судебной процедуры служит определение об оставлении заявления без рассмотрения, при котором по факту спора не принимается решение из-за неполного соблюдения обратившимся процессуальных требований при использовании права на защиту судом, устанавливаемых законодательством. Навигация по статье Они в зависимости от причин делятся на следующие группы. Первую составляют случаи невыполнения заявителем порядка осуществления права на судебное разбирательство.

Они говорят о том, что судьей при открытии гражданского процесса была допущена вероятность принятия заявления при отсутствии возможностей для этого.

Отказываясь рассмотреть дело, суд исправляет ошибочное действие. Например, таким органом выносится решение при подаче иска лицом, не имеющим на то полномочий на его подпись, и по нему было возбуждено дело.

К ним можно отнести:

Отмена определения об оставлении заявления без рассмотрения

Приостановление производства по делу.

Отличие приостановления от отложения по делу Приостановление производства означает прекращение процессуальных действий (перенесение разбирательства по делу) на неопределенный срок в силу обстоятельств, препятствующих его рассмотрению. В движении процесса наступает временный перерыв. Закон предусматривает две группы оснований к приостановлению производства по делу — обязательные и факультативные.

Обязательное приостановление.

Согласно ст. 214 ГПК суд обязан приостановить производство по делу в случаях: смерти гражданина, если спорное правоотношение допускает правоприемство или прекращения существования юридического лица, являющегося стороной в споре; утраты стороной дееспособности; пребывания ответчика в действующей части Вооруженных Сил России либо просьбы истца, находящегося в действующей части Вооруженных Сил России, о приостановлении производства;

Заявление на отмену определения суда об оставлении без рассмотрения

Истец: ________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) Ответчик: ________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес ответчика, телефон, эл.

адрес) Третье лицо: ________________________________________ (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес, телефон, эл. адрес) ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене определения об оставлении дела без рассмотрения В производстве ___________________________(наименование суда) находится гражданское дело №______ по иску ______________________________________________________ (ФИО либо наименование истца) к _____________________ (ФИО либо наименование ответчика) о __________________ (предмет спора).

Back to Top