arbitrnw.ru

Имеют ли право отказать оформить несколько донорских справок одновременно

Имеют ли право отказать оформить несколько донорских справок одновременно

Вправе ли работодатель отказать работнику в предоставлении дней отдыха за сдачу крови, если справки были представлены по истечении года с момента сдачи крови и ее компонентов?


На основании ст. 26 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее – Закон № 125-ФЗ) работодатели обязаны предоставлять работникам-донорам меры социальной поддержки, установленные законодательством. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов предусмотрены ст. 186 ТК РФ. Так, в соответствии с ч.

4 ст. 186 ТК РФ после каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Как разъяснил высший судебный орган, время использования работником таких дней не зависит от усмотрения работодателя (п. 39 постановления Пленума Верховного Суда от 17.03.2004 № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

(далее – Постановление № 2).

Вопрос по поводу донорских дней

Дни отдыха Вы можете взять как угодно: вместе, по отдельности, приплюсовав к отпуску с любого края :-).

Тыкайте работодателя надо в ст.

186 Трудового кодекса: Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен) , ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха.

Какая ответственность за непредоставление выходного по донорской справке?

Доброго вам дня!!

Руководитель организации обязан освободить донора от работы в этот день.

Основанием для такой льготы являются справки, выдаваемые на станции переливания в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день прохождения медицинского обследования. Достаточно часто две вышеуказанные операции проводятся в течение одного дня, в результате чего выдается только одна справка.Надо заранее проинформировать начальника о своем намерении сдать кровь.
Это позволит избежать рабочих проблем различного рода.Руководитель не имеет права расценить в качестве прогула неявку на работу сотрудника, пошедшего сдавать кровь (даже если начальник был предварительно проинформирован, но не отпустил подчиненного на данную процедуру).

Судом такая причина отсутствия признается уважительной. В соответствии с абз. 1 ч. 1 ст. 356 ТК РФ, федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный

Донорская справка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 147 юристов сейчас на сайте 3352консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Проконсультируйте пожалуйста, работаю 1/3, могу ли я одной донорской справкой перекрыть одни рабочие сутки к отпуску?

Трудовое законодательство идет навстречу интересам людей, если они сдают кровь в нерабочее время: в выходные дни, в праздники, в отпуске. В этом случае им положен другой день отдыха (ч.3 ). Кроме того, они имеют право на дополнительный день – итого на 2 отгула.

Скажите пожалуйста сколько по часам имеет донорская справка и это по какой статье. Рабочий день — 8 часов считается, в тех случаях, когда смена с таким количеством часов не совпадает.

Правила и порядок оплаты донорских дней

Потребность в донорской крови с каждым годом возрастает.

. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов Если речь идёт о предоставлении отдыха, то это .
Почему? Во-первых, это лечебное средство не имеет искусственных медицинских аналогов. Во-вторых, все чаще люди разных возрастных категорий испытывают острую необходимость в проведении гемотрансфузионной терапии. разрешается после достижения совершеннолетия и при отсутствии какого-либо противопоказания.

Доноры законодательно защищены определенными гарантиями, обеспечивающими поддержку их интересов и прав. Например, таковыми являются , которые каждый работодатель обязан предоставить сотруднику-донору. О любых экономических, социальных и правовых взаимоотношениях донора и государства, а также о последовательности развития донорства в России говорится в Федеральном законе № 125-ФЗ от 20 июля 2012 года.

Статья 186 Трудового Кодекса РФ гласит, что работник-донор должен быть обеспечен следующими специальными гарантиями:

Как взять отгул за сдачу крови?

//За сдачу кровиНехватка донорской крови – одна из социальных проблем России. А ведь каждый третий человек хоть раз в жизни нуждается в ней. Чтобы она всегда была под рукой, не меньше 2,5 % населения страны должны быть постоянными донорами.К сведениюТрудовое законодательство России предусматривает льготы работникам, пожелавшим безвозмездно поделиться своей кровью для спасения людей.

Одной из таких привилегий являются оплаченные .В законе перечисляются следующие льготы для доноров:

  1. бесплатное питание в день донации (сюда входит мясо, красная рыба, молочные продукты, шоколад); обед можно заменить продуктами: икрой, соком, рыбой.

ВниманиеЗакон запрещает заменять донорское питание денежной компенсацией.

  1. работники, которые в течение года дважды сдали максимально возможное количество компонентов крови, в первую очередь обеспечивают льготными курортными путевками.

Еще

Что делать, если отказываются принимать донорские справки?

Просмотров: 1 Дмитрий Вопрос задан20 июля 2014 в 16:23 Вопрос задан20 июля 2014 в 16:23 На работе отказываются принимать донорские справки, ссылаясь на то что в ТК РФ указанноуказанно, что справка должна сдаваться до составления графика выходов. Так ли это, и в какой статье это прописано?Вопрос относится к городу Киселевск Nina Опубликовано20 июля 2014 в 17:34 Опубликовано20 июля 2014 в 17:34 Это не законно.Вас вводят в заблуждение. Согласно ст. 6 Закона РФ от 09.06.1993 № 5142-1 «О донорстве крови и ее компонентов» руководители предприятий, учреждений, организаций, командиры (начальники) воинских частей обязаны беспрепятственно отпускать работника, являющегося донором, в организацию здравоохранения в день обследования и сдачи крови и ее компонентов и предоставлять работнику, являющемуся донором, установленные законодательством меры социальной поддержки.

Донорская справка

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 596 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Государство поощряет граждан, добровольно сдающих кровь. Таким образом формируется банк крови для медицинских целей.

, выдаваемая по форме 402/у, выдается при каждом случае взятия крови у донора и дает возможности получить дополнительные дни отдыха на работе, а также иные льготы и преимущества. О том, как использовать донорские справки, и какой срок действия этого документа предусматривают законодательные акты, расскажем в этом материале.

Сдача крови является социально значимым действием. Однако здоровью донора причиняется краткосрочный вред.

Этот процесс регулируют:

  1. ​;
  2. ТК РФ;
  3. ​.

Для получения льгот, дополнительного дня отдыха это справку нужно принести на работу.

Для компенсации этого вреда и устранения возможных негативных последствий для здоровья выдается донорская справка по форме 402/ у.

Работник принес справку о сдаче крови. Нестандартные случаи предоставления выходных дней

Татьяна Воронина старший юрист Донорство — несомненно, важное для общества занятие.

Но на работодателя решение работника сдать кровь накладывает ряд дополнительных обязанностей. Прежде всего, в дни медицинского обследования и непосредственной сдачи крови работника нужно освободить от работы. Причем работник не должен предупреждать о своем невыходе на работу. И даже если компания установит такую обязанность в локальном акте, это будет идти в разрез с законодательными нормами, которые такого права работодателю не дают.

Но есть один тонкий момент: подобные правила распространяются только на день сдачи крови и проведения медицинского обследования.

Back to Top