arbitrnw.ru

Инструкция по охране труда художественного руководителя учреждения культуры

Должностные инструкции работников культуры, искусства и кинематографии


Должностные инструкции работников, занятых в организациях исполнительских искусств (театрах, музыкальных и танцевальных коллективах, концертных организациях, концертных залах, цирках) Руководители организаций исполнительских искусств (театров, музыкальных и танцевальных коллективов, концертных организаций, концертных залов, цирков) Должностные инструкции художественного персонала Художественный руководитель Главный режиссер Главный дирижер Главный хормейстер Главный балетмейстер Главный художник Главный художник-модельер театрального костюма Главный художник-конструктор Главный художник по свету Заведующий музыкальной частью Заведующий художественно-постановочной частью Заведующий художественно-постановочной частью программы (аттракциона, коллектива) цирка Руководитель литературно-драматургической части

Инструкция № 2 по охране труда для директора

ИНСТРУКЦИЯ № 2 ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ДИРЕКТОРА I. Общие требования безопасности 1. К работе допускаются лица обоего пола, достигшие 18 лет, имеющее высшее профессиональное образование, стаж работы не менее 5 лет на педагогических или руководящих должностях и прошедшие медицинский осмотр.

2. Директор должен: — знать свои должностные обязанности и инструкции по охране труда — пройти вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте — руководствоваться в работе правилами внутреннего распорядка — режим труда и отдыха определяется графиком его работы — контролировать режим соблюдения норм и правил техники безопасности в учебно- воспитательном процессе, а также техническим и обслуживающим персоналом — проводить вводные инструктажи и инструктажи на рабочем месте с отметкой о их проведении в специальных журналах 3.

Травмоопасность рабочего места: — при включении электроосвещения — при

Инструкция по охране труда для музыкального руководителя №7

У ТВЕРЖДАЮ: Директор МКУ «Курский дом культуры» __________А.В.Гацанюк 1. Общие требования охраны труда 1.1.

К самостоятельной работе музыкальным руководителем допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие соответствующую подготовку, инструктаж по охране труда, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья. 1.2. При работе музыкальным руководителем соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимы труда и отдыха.

1.3. При проведении занятий в музыкальном зале возможно воздействие на работающих и детей следующих опасных факторов: -нарушение остроты зрения при недостаточной освещенности музыкального зала; — травмы при падении детей во время проведения танцевальных и других подвижных занятий; — поражение электрическим током при использовании неисправных электрических звуковоспроизводящих музыкальных аппаратов и инструментов.

Инструкции

Закрыть Глава 2. Классификация информационной продукции Статья 6.

Осуществление классификации информационной продукции от 28 июля 2012 г.

N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат: 1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление; 2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории; 3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения 3.

Инструктаж по Охране Труда в Культурно-Досуговом Центре?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 06.05.2013 Вопрос от Елены Здравствуйте, Антон.

Еще раз хочу обратиться к Вам за помощью. Заранее благодарю за ответ. А вопрос такой: в культурно-досуговом центре работают только специалисты (творческие работники — зав.клубами, РДК, цирком, автоклубом, музеем, худ.руководители, руководители кружков), они освобождены от проведения им инструктажа на рабочем месте.

Все исполнители (певцы, танцоры и т.п ) приходят к нам заниматься в кружки и коллективы из поселений, среди них — и дети. И еще, может Вы

Охрана труда в учреждениях культуры

Обеспечение пожарной безопасности Российской Фе¬дерации регулируется Федеральным законом от 18 ноября 1994 г.

Нужно ли им проводить инструктажи по охране труда, вводный и на рабочем месте?

№ 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (с изменениями от 22 августа 1995 г., 18 ап-реля 1996 г., 24 января 1998 г., 7 ноября 2000 г.), приказом МЧС РФ от 18 июня 2003 г.

№ 313 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)». При проведении гастролей, представлений и организации выставок с зарубежными фирмами необходимо руководствоваться требованиями по-жарной безопасности, действующими в Российской Федерации. В музеях и картинных галереях должен быть разработан план эвакуации экспонатов и других ценностей, а в цирках и зоопарках — план эвакуации животных.
Все культурно-просветительные и зрелищные учреждения перед от-крытием сезона должны быть проверены на соответствие требованиям по-жарной безопасности и приняты межведомственными комиссиями органов местного самоуправления.

Рекомендуем прочесть:  Двери задерживают по срокам иск

Как правильно разработать инструкцию по охране труда для работников культуры

Инструкция по охране труда для работников культуры представляет собой нормативный документ, разработка и утверждение которого является прямой обязанностью работодателя. Инструкция составляется отдельно по каждой занимаемой должности, профессии или виду выполняемой сотрудником работы.

При заключении трудового договора руководитель в обязательном порядке должен ознакомить работника с данным документом Этот документ является обязательным. Его отсутствие чревато последствиями для директора организации.

  • Руководители отделов, ведь именно они, как никто другой, знают: условия труда; существующие риски; особенности работы сотрудников, находящихся в их подчинении.
  • Директор учреждения;
  • Специалист по охране труда. Его прямой обязанностью является оказание помощи руководителям структурных подразделений в случае разработки новых инструкций и внесении изменений в действующие.

Такой специалист имеется в штате организации, если количество ее работников больше пятидесяти.

Сборник инструкций по охране труда для работников театрально-зрелищных предприятий и культурно-просветительных учреждений (Часть 1)

Издание «Сборника инструкций по охране труда для работников театрально-зрелищных предприятий и культурно-просветительных учреждений» ставит целью оказать помощь руководителям учреждений культуры в разработке конкретной инструкции. В Сборник включены инструкции, разработанные и применяемые в некоторых учреждениях культуры и других отраслях народного хозяйства.

На наш взгляд, они могут быть взяты за основу при разработке нужных инструкций, с учетом включенного в Сборник Положения о разработке инструкций по охране труда и требований стандартов ССБТ.

В настоящий Сборник включены также рекомендации Республиканской инспекции о порядке обучения и проверки знаний по охране труда у ответственных за охрану труда руководителей структурных подразделений учреждений, а также некоторые нормативные документы об указанном Министерства культуры СССР.

Республиканская инспекция надеется, что настоящий Сборник поможет руководителям органов и

Инструкция по охране труда

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА для неэлектротехнического персонала с I группой по электробезопасности 1.

Общие требования охраны труда 1.1. Группа по электробезопасности I присваивается неэлектротехническому персоналу, связанному с работой, при выполнении которой может возникнуть опасность поражения электрическим током и поименованному в Перечне должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по элктробезопасности.
1.2. Работник с группой по электробезопасности I должен иметь элементарное представление об опасности электрического тока и мерах безопасности при работе на обслуживаемом участке, оборудовании, установке. 1.3. Работник должен быть знать правила освобождения пострадавших от действия электрического тока и оказания первой помощи.

1.4. Присвоение группы I по электробезопасности оформляется в журнале установленной формы с подписью проверяемого и проверяющего.

Back to Top