arbitrnw.ru

Как настроить кассовый аппарат онлайн

Как настроить кассовый аппарат онлайн

Переход на онлайн-кассу пошаговая инструкция Прокомментировать


Как известно, порядок работы ККТ изменится уже с 1 февраля 2020. Но уже сейчас многие предприниматели переходят на новые правила в добровольном порядке.

Переход работы ККТ по новой системе осуществляется на основе ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники». Закон располагается на всех, кто работает с ККТ, ЕНВД и ПНС. Многие пользователи контрольно-кассовых аппаратов задаются вопросом о том, с чего стоит начать правильный перевод ККТ на новый принцип работы, который бы соответствовал российскому законодательству?
Перейти на новый порядок ведения кассы не составит труда, если придерживаться пошаговой инструкции предложенной нами.

Снятие старой ККТ с учета Первым шагом станет снятие с учета старой кассы. Сделать это можно в налоговой инспекции, путем подачи заявления. Сроки снятия установлены законодательством — 5 дней.

Снятие старых касс с учета происходит по старому механизму, постановка же

Как подключить к интернет-магазину онлайн-кассу: три основных способа и ответы на самые частые вопросы

Добрый день, уважаемые предприниматели.

В предыдущей статье мы разобрались с тем, что начиная с 1 июля 2020 года все интернет-магазины в России обязаны применять онлайн-кассы. И пространные рассуждения о том, что деньги поступают на счет ИП в банке со счета платежной системы (или платежного агрегатора), не будет являться основанием не подключать онлайн-кассу.

Таким образом, нужно уже сейчас начать процедуру перехода на онлайн-кассы. Но у любого владельца интернет-магазина сразу-же возникает масса вопросов, на которые я постараюсь ответить в этой статье. 1. С какого числа нужно перейти на онлайн-кассы интернет-магазинам?

С 1-го июля 2020 года. Для этого придется купить новую онлайн-кассу, или модернизировать старую технику в сервисном центре. При условии, что ваша старая техника подлежит модернизации, конечно.

2. А если я принимаю только электронные платежи, с наличными платежами не работаю?

Принципы работы с онлайн-кассой: пошаговая инструкция

› Для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли по законодательству РФ необходимо иметь кассовый аппарат, который выдает чеки и сохраняет информацию о произведенных действиях.

Мне нужно использовать онлайн-кассу?

Эти данные должны передаваться в налоговую инспекцию.

С февраля 2020 года Федеральная налоговая служба обязала большую часть предпринимателей России установить онлайн-кассы. С июля 2020 года на работу с такой техникой должны перейти абсолютно все. Столкнувшись с нововведениями, многие задались вопросами, как работает онлайн-касса, что это такое и чем она отличается от обычной кассовой техники.
Те, кто перешли на новую систему год назад, возможно разобрались уже с данными вопросами.

Но льготникам, для которых была предусмотрена отсрочка перехода на работу с онлайн ККТ (предприниматели на ЕНВД и патентной системе налогообложения), только предстоит вникнуть в суть нововведений.

Онлайн-касса – это

Как самостоятельно подключить и настроить онлайн кассу

› Информация о том, как подключить онлайн кассу, интересует многих предпринимателей, которые решили самостоятельно установить фискальный аппарат нового образца. Специализированная аппаратура содержит полезный функционал и позволяет комфортно оптимизировать многие бизнес-процессы и вести отчётную аналитику предпринимательской деятельности.

Новое оборудование является обязательным требованием законодательства РФ и позволяет детально регулировать все существующие кассовые расчеты и вовремя отправлять фискальные данные в налоговые органы. С 2020 года все оформленные предприниматели, занимающиеся торговой деятельностью, а также оказанием услуг, должны в установленном на государственном уровне порядке перейти на использование усовершенствованного кассового оборудования. Именно поэтому грамотная установка онлайн кассы — актуальный вопрос для многих держателей малого бизнеса.

Главное отличие

Кассовый подход: как установить онлайн-кассу для интернет-магазина

С 2020 года офлайн-торговля окончательно перешла на онлайн-кассы. Отсрочка действует только для индивидуальных предпринимателей, которые платят налоги по ЕНВД, и для интернет-магазинов, которые принимают оплату через сторонние сервисы, а не самостоятельно.

Но с 1 июля 2020 года им тоже нужно будет перейти на онлайн-кассы. 3656 Да. С 1 июля 2020 года интернет-магазины при расчетах обязаны применять кассы, если покупатель оплатил товар банковской картой на сайте или наличными курьеру. «На все остальные способы оплаты — через электронные кошельки, интернет-банки, банкоматы — действует отсрочка до 1 июля 2020 года.

К этой дате лучше подготовиться заранее: приобрести кассу с фискальным накопителем и заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД)», — рассказывает Оксана Кобзева, эксперт сервиса «Контур.ОФД» компании «». При расчетах в Интернете можно не печатать бумажный чек, достаточно отправить покупателю электронный.

Как настроить и подключить онлайн кассу Атол к ОФД

Согласно 54-ФЗ касса должна не только печатать чеки, но и передавать их в ФНС через ОФД.

? Далее мы рассмотрим как зарегистрировать онлайн кассу в налоговой, фискализировать онлайн кассу и настроить ее на работу с ОФД. Первым делом необходимо установить драйвер ККМ Атол, а именно программное обеспечение ДТО.

Заходите на сайт и скачиваете файл KKT_8_16_03_00_Full.exe. Устанавливаем драйвер АТОЛ. Настроек особых нет.

Рекомендую оставить все по умолчанию. Во время установки появится окошко: Нажимаем «ОК».

Бесплатная версия работает с ККМ АТОЛ, для других ККМ необходима Полная версия. Завершаем установку драйверов, после чего подключаем кассу к компьютеру с помощью USB кабеля и включаем ее. В диспетчере устройств смотрим какие COM порты занимает касса.

Практика подключения ККМ онлайн

() 1) Для предпринимателей на ЕНВД предусмотрена отсрочка до 2020 года, но если торгуете алкоголем. Прочтите закон. Про 2020 год я в курсе, про алкоголь тоже в курсе. Так понимаю, что ВСЕ продающие алкоголь (в т.ч.

пиво, сидор и медовуху) с 1.04.17 обязаны применять ККМ. С теми кто их уже применяет понятно — до 01.07.17 они могу использовать старые ККМ. А вот те, кто их сейчас имеет право не использовать, будут обязаны с 01.04 перейти на онлайн кассы т.к.

им другие на учет никто не поставит (с 01.02.17).

Но слышал такую вещь, что у разливного пива есть какая-то лазейка, завязанная на основной ОКВЭД действительности.

Если вдруг кто знает подробности — буду рад (да и не только я) услышать.

() это как? Одна ККМ — одна регистрация в налоговой.

Аналога УТМ для ЕГАИС тут не будет.

Касса сама подписывает данные и не важно напрямую или через терминал они ОФД передаются.

Это понятно. Смотрите, есть ИП, торгует пивом.

Как зарегистрировать онлайн-кассу

10115 Содержание страницы 1 июля 2020 года — срок перехода большинства предпринимателей с обычных ККМ на кассы, передающих информацию в ФНС онлайн. С начала февраля налоговые инспекции перестали регистрировать кассовые аппараты старого образца, нельзя (ленту контроля). В связи с этим, для предпринимателей и руководителей организаций весьма актуален вопрос регистрации онлайн-касс.

Разберем подробно, как пройти эту процедуру шаг за шагом.

Несмотря на то, что у бизнесменов есть еще время, в течение которого разрешено использовать привычные кассовые аппараты, им придется подчиниться Федеральному закону от 03 июля 2016 года №290-ФЗ, который внес существенные новшества в Федеральный закон от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ, регулирующий применение контрольно-кассовой техники.

Почему этим вопросом лучше озаботиться заранее? Предприниматели, решившие модернизировать кассовый учет заблаговременно, получают следующие преимущества по сравнению со своими менее расторопными коллегами:

Подключение ККМ онлайн к компьютеру и настройка связи с ОФД

Подключаем ККМ к компьютеру. Желательно к тому, где он будет дальше работать (с установленной касcовой программой (1с Розница, 1с УТ, Frontol, МойСклад и тд)).

Это для того, чтобы не перенастраивать связь с ОФД через компьютер.

Устанавливаем атоловский драйвер не ниже 8.12 (качать ).

Для проверки связи с ОФД потребуется еще и версия 9 (качать ). Для 1с еще есть вот такой — АТОЛ: .

Переводим ККМ в режим связи по USB. (Нажать кнопку промотки и включить.

После четвёртого длинного гудка отпустить и выбрать КАНАЛ СВЯЗИ — USB. Выбор делается быстрым нажатием кнопки промотки). Драйвер на сам ККМ (эмулятор USB — COM) ставить из C:\Program Files\ATOL\Drivers8\USB_Drivers.

После установки этих драйверов в системе должны появиться 2 (!) виртуальных COM порта (VCP).

Back to Top