arbitrnw.ru

Как оплачиваются ночные праздничные часы

Особенности оплаты труда при работе в ночное время и праздничный (выходной) день одновременно


Статьи для кадровиков Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 19.03.2013 10:30 Издательство «Гарант-Пресс» Возможна ситуация, когда сотрудник работает в праздничный или выходной день, причем в ночное время. Как мы говорили, за работу в праздник (выходной) ему положена доплата. Она же полагается и за труд в ночное время.

Поэтому в данном случае компания обязана начислить и первую, и вторую доплаты.

Мнение специалиста Согласно статье 149 Трудового кодекса при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (в частности в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни)

advocatus54.ru

Закон разрешает трудиться ночью Несмотря на то, что большинство организаций работает в дневное время, специфика отдельных видов труда предусматривает ночное (а иногда и круглосуточное) функционирование.

Напомним, что минимальный размер доплаты за ночную работу составляет 20 процентов от часовой (дневной) тарифной ставки или оклада, а работа в выходной или праздник оплачивается в двойном размере.
Как раз для таких предприятий существует сменный режим труда, согласно которому часть смены или вся смена выпадает на часы, обычно предназначенные для сна и отдыха. Регламент организации и оплаты такого труда прописан в ст. 96 и 154 Трудового Кодекса РФ. Какие смены считаются ночными Закон провозглашает ночными часы труда с 22 часов (10 после полудня) до 6 часов утра.

Смена будет считаться ночной, если хотя бы половину ее составляет труд в указанный временной промежуток. Оплата по ночному тарифу будет только за часы, составляющие этот период, остальные будут вознаграждены, как это принято в дневные смены.

Внимание Вечерняя смена начинается в 19:00 и заканчивается в 03:00 (ночи).

Оплата ночных часов в праздничные дни

→ → Актуально на: 27 февраля 2020 г.

О том, что в трудовых отношениях понимается под ночным временем, кому ночью работать нельзя и как оплачивается ночной труд, мы рассказывали в нашей . А об оплате работы в праздники мы рассказывали в этом . А как производится оплата ночных часов в праздники?

Поскольку и ночная работа, и работа в праздники предусматривают повышенную оплату, то ночная работа в праздники подразумевает суммирование следующих доплат:

  1. доплата за работу в праздники;
  2. доплата за работу в ночное время.

Напомним, что оплата в повышенном размере производится за часы, фактически отработанные в нерабочий праздничный день (). Конкретные размеры оплаты за работу в праздничный день устанавливаются трудовым или коллективным договором, но не менее чем в двойном размере ().

Доплата за каждый час работы в ночное время (с 22.00 до 6 часов) производится

Регламент оплаты праздничных дней и оплата ночных часов

Даже опытные бухгалтеры при начислении доплат за ночные праздничные часы могут допустить ошибку. Чтобы этого не произошло, необходимо изучить, что говорит законодательство в отношении этого вида доплаты. Сегодня мы рассмотрим правовые документы, регулирующие начисление доплат, а также узнаем, как происходит оплата ночных часов в праздничные дни, как ее оформить, кто не имеет право на ночной труд и доплаты, можно ли повысить коэффициент доплаты с 20% до 100%.

Обо всем этом читайте в нашей сегодняшней статье. Итак, вы узнаете:

  1. какой размер оплаты ночных часов в праздничные дни;
  2. какой порядок оплаты ночных часов в праздничные дни.
  3. что говорит Трудовой кодекс об оплате в выходные ночные часы;

На предприятиях иногда возникает необходимость в работе сотрудников в ночное время в праздничные дни. За работу в это время положена доплата.

Инфо В табеле в

Оплата ночных часов в праздничные дни

Даже опытные бухгалтеры при начислении доплат за ночные праздничные часы могут допустить ошибку. Чтобы этого не произошло, необходимо изучить, что говорит законодательство в отношении этого вида доплаты. Сегодня мы рассмотрим правовые документы, регулирующие начисление доплат, а также узнаем, как происходит оплата ночных часов в праздничные дни, как ее оформить, кто не имеет право на ночной труд и доплаты, можно ли повысить коэффициент доплаты с 20% до 100%.

Итак, вы узнаете:

  1. какой порядок оплаты ночных часов в праздничные дни.
  2. какой размер оплаты ночных часов в праздничные дни;
  3. что говорит Трудовой кодекс об оплате в выходные ночные часы;

На предприятиях иногда возникает необходимость в работе сотрудников в ночное время в праздничные дни.

Обо всем этом читайте в нашей сегодняшней статье.
За работу в это время положена доплата.

Минимальный размер

Доплата за ночную смену в праздничный нерабочий день

Автор PPT.RU 28 августа 2012 Работница организации круглосуточной торговли (продавец) работает по сменному графику, для нее установлен суммированный учет рабочего времени.

Как в 2012 г. рассчитать сумму заработной платы, причитающейся работнице за одну из ночных смен, если часть этой смены пришлась на нерабочий праздничный день (12 июня)? Работникам организации установлена 40-часовая рабочая неделя. В целях увеличения объема продаж в организации введена работа в две смены.

Продолжительность рабочей смены равна 12 часам (первая смена — с 9-00 до 21-00, вторая смена — с 21-00 до 9-00), в том числе один час — обеденный перерыв (с 13-00 до 14-00 и с 1-00 до 2-00). Сокращение второй смены невозможно по условиям труда, упоминание об этом содержится в коллективном договоре.

Рассматриваемая вторая смена пришлась на 11 и 12 июня. Должностной оклад работницы составляет 24 825 руб.

оплата ночных празничных часов

Просмотров: 7 sahlarisa Вопрос задан23 февраля 2013 в 15:23 Вопрос задан23 февраля 2013 в 15:23 Здравствуйте.

Я работаю в смену, смена — 24 часа.

Начальство решило не оплачивать нам ночные праздничные часы.

Вот пример: Смена начинается в 08.30 22 февраля до 08.30 23 февраля. И вот ночные с 00.00 до 06.00 23 февраля они нам будут оплачивать только как ночные. Правы ли они? И на какую статью ТК нам ссылаться? nataldream Опубликовано23 февраля 2013 в 15:42 Опубликовано23 февраля 2013 в 15:42 Здравствуйте!
Если смена начинается с 08.30 22 февраля и заканчивается в 08.30 23 февраля, то в двойном размере должны быть оплачены часы работы с 00 до 08.30 23 февраля, т.е.

все часы, выпавшие на праздничный день, а работа в ночные часы компенсируется отдельно (с 22 до 6 утра). Ссылаться можно на статью

Оплата праздничных дней: особенности при сменном графике

Законодательством установлены определенные дни, считающиеся праздничными, и соответственно, являющиеся выходными.

Это:

  1. 1, 2, 3, 4 и 5 января – новогодние каникулы;
  2. 7 января – Рождество Христово;
  3. 9 мая – День Победы;
  4. 4 ноября – День народного единства.
  5. 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  6. 23 февраля – День защитника Отечества;
  7. 12 июня – День России;
  8. 8 марта – Международный женский день;

Бывает, что на предприятии установлен сменный график работы.

В этом случае, привлекать сотрудников к работе в эти дни разрешается. Но в эти дни отличается от обычных рабочих дней. Эти особенности мы и разберем ниже.

Сразу оговоримся, что существует дневные и .

Оплачиваются они не одинаково.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Как оплачивают ночные в праздничные дни?

12 января 2020 в 11:37 как оплачивают ночные в 2020 году в праздничные и обычные дни по скользящему графику сутки через трое ?спасибо Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 1430 12 января 2020 в 22:38 Здравствуйте, Стеф!

Трудовой кодекс РФ устанавлияет, что за все работы, выполняемые в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику положены доплаты, предусмотренные трудовым законодательством или другими нормативными актами (ст.149 ТК РФ). К указанным условиям, в частности, относится работа в ночное время, а также в нерабочие праздничные дни и в выходные дни.

Back to Top