arbitrnw.ru

Как ориентироваться в квитанции за газ

Отражение ВКГО в квитанции на квартплату


Ежемесячно гражданам России управляющими компаниями отправляется платежная документация, по которой они должны оплачивать коммунальные услуги. Большинство граждан достаточно часто не разбираются в том, что указано в полученной квитанции и что могут обозначать те или иные параметры, в связи с чем иногда даже игнорируют какие-либо платежи, что в конечном итоге может обернуться достаточно серьезными последствиями. В частности, гражданам полезно будет узнать о том, что такое ВКГО в квитанции на квартплату и для чего это нужно. ВКГО расшифровывается как внутриквартирное газовое оборудование, то есть инженерные газопроводы, которые прокладываются от запорного крана, находящемся на ответвлениях к установленному оборудованию, то специализированных бытовых установок, которые находятся непосредственно внутри помещения.

В частности, это касается предохранительной и регулирующей арматуры, систем контроля, отслеживающих степень загазованности помещения, а также общих или же индивидуальных приборов учета, которые указывают на объем потребленного ресурса.

Мужской сайт

Содержание Образцы заполнения квитанций по оплате потребленного газа 1. Образец заполнения платежного документа счета-квитанции (по нормативу).

  • Итого к оплате — сумма платежа без учета задолженности или переплаты на дату формирования квитанции (без учета п.2).
  • Состояние расчетов на дату формирования квитанции — это информации о наличии задолженности (100) или переплаты (-100) на дату формирования.
  • Реквизиты ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» для перечисления платежа за потребленный газ.
  • Лицевой счет (обязательно 9 знаков).
  • Дата формирования квитанции.

При оплате квитанции по нормативу за потреблённый газ необходимо назвать оператору-кассиру, либо самостоятельно указать в терминальном устройстве:

  1. Сумму к оплате – 5.
  2. Лицевой счет (обязательно 9 знаков) – 2,

2.

Образец заполнения платежного документа счета-квитанции (по счетчику).

«Техническое обслуживание газового оборудования»: что означает новая строчка в квитанции и можно ли ее не оплачивать?

28.03.2018Газ / Тарифы на газВ этом году в коммунальных платежках жителей многих российских городов появилась новая строчка.

Называется она «обслуживание и диагностика газового оборудования (ТО ВДГО и ТО ВКГО)». Платить по ним приходится не так уж и мало – речь идет о сотнях рублей ежемесячно (в зависимости от того, какие в квартире стоят потребители газа). О чем идет речь и можно ли не платить? Об этом заместитель руководителя Ярославского УФАС Марьяна Матяшевская рассказал в интервью изданию «Ярославский регион».

Информация будет актуальна и для жителей других российских городов.

Думаю, стоит начать с расшифровки аббревиатур в квитанциях. ТО ВДГО и ТО ВКГО – это техническое обслуживание внутридомового (фасадный газопровод, стояки в подъездах) и внутри­квартирного (газовые плиты, котлы, колонки) газового оборудования. Многие наверняка помнят, как раньше регулярно совершались обходы домов и проверки оборудования.

Почему в платежку МосОблЕИРЦа включена строка обслуживание и ремонт газового оборудования? Разъяснения подмосковных коммунальщиков

06.12.2017Газ / Газификация и газоснабжениеСобственники газифицированных квартир многоэтажек в Московской области с некоторых пор в своих платежках видят строчку «Обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО)». Что это такое и можно или избавиться от этого платежа?

Публикуем разъяснения АО «МосОблЕИРЦ», расчетного центра по коммунальным платежам Московской области.

Услуга «Обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования (ВКГО)» в платежном документе МосОблЕИРЦ помогает предотвратить возникновение аварийных ситуаций в жилых домах, говорится в сообщении ведомства. Федеральный закон от 05.12.2016 года № 412-ФЗ возлагает на собственника или нанимателя квартиры ответственность за обеспечение безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан

Как правильно платить за газ по счетчику

Природный газ – важнейший и, наверное, самый востребованный ресурс, который гарантирует нам комфортные условия жизни в быту и на работе. Естественно, каждый сознательный человек прекрасно понимает необходимость оплачивать объем газа, который был использован в течение месяца.

К сожалению, ввиду множества факторов с квитанций по оплате коммунальных услуг на потребителей «смотрят» цифры, которые всерьез пугают большинство наших соотечественников. И действительно, очень часто приходится выбирать между возможностью приобрести желаемую вещь и необходимостью своевременно оплатить коммунальные услуги. Более комфортно в этом отношении чувствуют себя граждане, которые установили у себя дома счетчики контроля количества потребляемой электроэнергии и природного газа.

Как правильно оплачивать квитанции за газ

Правильно считать количество используемых кубометров газа, пользователям необходимо по следующему принципу:

  1. полученное число будет указывать на количество использованного газа в поточном месяце;
  2. выписать на лист бумаги первые пять чисел, находящихся на циферблате газового счётчика;
  3. от показателей, которые были сняты в реальном времени отнять выписанные числа из книжки за последний месяц;
  4. пользователь должен узнать какая цена указана за один кубометр газа – этот показатель присутствует в пользовательской книжке, используемой для оплаты услуг и умножить число кубометров на эту цену.
  5. открыть книжку, по которой производится оплата коммунальных услуг;
  6. найти показатели прошлого месяца и перенести их на бумагу;

После произведения всех этих манипуляций, человеку необходимо заняться заполнением расчётной книжки.

Они платят за газ примерно в два раза меньше, нежели те, кто привык жить по старинке и не стал устанавливать счетчики.
Внимание Содержание:

Как заплатить за газ через Сбербанк онлайн: подробная инструкция

Возможность делать различные банковские операции онлайн избавили россиян от очередей и вынужденных походов .

Другими словами, теперь платить за услуги и покупки можно, не вставая с дивана, и это существенно экономит такое дорогое в наши дни время. Особенно удобно в режиме удаленного доступа рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги, и прочие ежемесячные платежи, такие как оплата услуг мобильной связи, , интернет, и т.д.
Если вы хотите оплатить счет за газ через сбербанк онлайн, вам нужно иметь на руках банковскую карту – именно банковскую, а не кредитную, это важно. Впрочем, при осуществлении финансовой операции, это предупреждение вы увидите на странице Сбербанка.

На счете, естественно, должно быть достаточное количество денег.

Также понадобится – это можно сделать как самостоятельно, зайдя в соответствующий раздел сайта банка, так и воспользоваться помощью менеджеров непосредственно в ближайшем отделении Сбербанка.

Оплата за газ: быстрые и удобные способы

Погасить задолженность за коммунальные платежи все граждане должны до 10 числа следующего месяца.

Но иногда не получается оплатить за газ проверенным способом, который использовался на протяжении нескольких лет. Бывает, что нужно надолго уехать из дома, может выйти из строя компьютер, не везде принимают платежи по вечерам и выходным. Поэтому, чтобы быстро найти альтернативный вариант, следует заранее ознакомиться со всеми действующими видами платежей.Деньги за газ должны поступить на счет газоснабжающей компании.
Платеж можно сделать наличными средствами или безналичным путем.

У любого клиента есть возможность выбрать наиболее удобный вариант. Те, кто предпочитают оплату наличными деньгами, могут заплатить за газ:в кассе подразделения Межрегионгаза;в любом коммерческом банке;в отделении Почты Росии;через платежный терминал;через другой пункт

Как рассчитывается плата за газ в Москве в квартирах без газового счетчика? Разъяснения МОСГАЗа

06.08.2015Газ / Газификация и газоснабжениеКак формируется плата за газ для квартир, в которых не установлены счетчики?

И что в таком случае означает объем расхода газа в кубических метрах? Разъяснения ОАО «МОСГАЗ» Вопрос: Здравствуйте, подскажите, как мы платить за газ с 1 июля?

Пришла квитанция, где указан расход в кубах, а как определяется — сколько мы потратили?

В квартире приборы учета газа не установлены.

Спасибо. Ответ: Уважаемая Марина! На Ваше обращение от 25.07.2015 ОАО «МОСГАЗ» сообщает следующее. В соответствии с п. 69 Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г.

поставщик коммунальной услуги (в нашем случае — поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Москва») обязан раскрыть в квитанции информацию о том, каким образом формируется цена на газ для конечного потребителя.

Back to Top