arbitrnw.ru

Как перевести организацию из ликвидируемой в действующую

Как перевести организацию из ликвидируемой в действующую

Перевод в другой филиал при ликвидации


При этом до достижения ребенком возраста полутора лет сотрудник сохраняет право на получение пособия у нового работодателя (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г.

№ 81-ФЗ). Для получения указанного пособия сотрудник должен представить новому работодателю комплект документов в установленном порядке (приказ Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г.

№ 1012н). <… иван шкловец заместитель руководителя федеральной службы по труду и>

  • Ситуация: Можно ли уволить сотрудника в порядке перевода к другому работодателю. Сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет
  • Ситуация: Как уволить сотрудника в связи с ликвидацией организации или обособленного подразделения

Организация может быть ликвидирована в добровольном или в судебном, то есть принудительном порядке. В сообщении необходимо указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника (п.

№ 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»)

Перевод через увольнение связи с ликвидацией

Просмотров: 1 Марго Вопрос задан13 мая 2016 в 15:48 Вопрос задан13 мая 2016 в 15:48 структуру — ликвидировали, всем вручили уведомление, но по окончанию 2 иесяцев после уведомления нам предоставляют работу в новой структуре, той же специализации (типо перевод через увольнение связи с ликвидацией) Будут ли вы произведены выплаты в соответствии с ТК?

2 ст. 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 г.

И за не отгуленный отпуск?Вопрос относится к городу мск Любовь_ Опубликовано13 мая 2016 в 17:24 Опубликовано13 мая 2016 в 17:24 Здравствуйте! Не бывает перевода при ликвидации. При ликвидации предприятия или обособленного подразделения увольняются ВСЕ работники, так как больше нет предприятия или обособленного подразделения, нет МЕСТА РАБОТЫ.

Перевод возможен только при сокращении штата Статья 81.

Расторжение трудового договора

Ликвидируем структурное подразделение: что делать с работниками?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 ноября 2013 г.На вопросы отвечала Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н. Структурные подразделения — это не только филиалы и представительства организации, но и отделы, цеха, участки и т.

д.; При закрытии структурных подразделений возникает масса организационных, технических и налоговых сложностей. А ведь нужно еще решить, что делать с сотрудниками подразделения.

Рекомендуем прочесть:  Как хранить кассовые отчеты

Какого-то единого рецепта на все случаи здесь нет. Все зависит от того, расположено ли оно в одной местности с головной организацией, а также от того, что записано в договорах с работниками. А.И. Ивашкина, г. Воронеж Наша организация закрывает филиал в другом городе. В нем числится сотрудница, находящаяся в декретном отпуске.
Нам что, нужно перевести ее в головное подразделение, чтобы она до окончания отпуска там числилась, ведь уволить ее мы не можем, так как организация не ликвидируется?

Как правильно оформить перевод работника в другую организацию

Перевод сотрудника в другую организацию может осуществляться из-за разных причин. Например, производственная необходимость, поощрение работы лица и повышение его квалификации, необходимость занять пустующее вакантное место, неудовлетворение работником пожеланий работодателя и многие другие.

Перевод в другую организацию может быть проведен по инициативе как работника, так и работодателя. Главным условием является письменное согласие кадра на данное действие. Внешний перевод отличается от других видов переводов тем, что разрываются трудовые отношения с руководством первой организации, а с руководством второй – возникают.

Другой организацией может быть абсолютно любая форма работодателя: физическое или юридическое лицо, государственное или частное предприятие. У этих организаций может быть один или разные учредители, одно или разные ведомства.

Допускается ли перевод в другой город при ликвидации?

Добрый день!

Правомочен ли работодатель осуществить нижеследующие действия? Можно ли обжаловать действия работодателя?Местонахождение организации-работодателя: город Санкт-Петербург.Место работы работника, указанное в трудовом договоре: п.

Сертолово Ленинградской области.В связи с закрытием структурного подразделения в Сертолово, часть работников, для которых нет подходящих вакансий, уведомили за два месяца о сокращении.

А другую часть работников уведомили в порядке ст.

74 ТК РФ, по причине изменения организационной структуры организации, и намерением, в связи с этим, изменить место работы в трудовом договоре на Санкт-Петербург, и предложили перевод на аналогичную должность, но в Санкт-Петербурге, в случае отказа от перевода — увольнение по п.7 ст.

77 ТК РФ.Примечание: В силу ч. 4 ст. 81 ТК РФ при прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного

Как осуществляется перевод при ликвидации обособленного подразделения?

Ответ на вопрос: В силу статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК) обособленное подразделение может иметься только у организации. ИП — это физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя.

Для индивидуального предпринимателя понятие «обособленное подразделение» неприменимо. Эксперт делится важной информацией об в материале по ссылке.

На основании пункта 2 статьи 11 НК «обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.

При этом «рабочее место» считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца».

Применим ли общий порядок перевода сотрудника в другую организацию в ситуации, когда одна организация ликвидируется, а другая организация вновь создается и в нее переводятся все сотрудники?

Перевод сотрудника в другую организацию является видом постоянного перевода.

Этот перевод происходит через увольнение с прежнего места работы, поскольку в другой организации с сотрудником заключается новый трудовой договор. Увольнение в порядке перевода происходит по обоюдному согласию трех сторон: текущего работодателя, сотрудника и будущего работодателя. Как правило, условия такого перевода прописывают в соглашении (запросе), начинающем процедуру увольнения.

В зависимости от того, кто выступает инициатором перевода, тот и составляет такое соглашение (запрос).

В нем же прописывают условия перевода — дату приема на новую работу, должность, условия оплаты труда, режим работы и т.п. (при условии, что данные условия между сотрудником и новым работодателем не были оговорены заранее). Когда согласие по соглашению достигнуто, оформите такой перевод в установленном порядке.
Таким образом, можно

При ликвидации организации возможен перевод сотрудников

Составление промежуточного ликвидационного баланса и уведомление об этом налоговой службы.

Расторжение трудового договора при ликвидации предприятия (организации) или сокращения численности штата Если это действие связано с ликвидацией предприятия (организации) или сокращением численности штата, то работник имеет право на выплату компенсаций и предоставление другой работы на том же предприятии.

Трудовой Кодекс РФ предусматривает при расторжении трудового договора с работником, связанного с сокращением штата или ликвидацией предприятия, выплату ему выходного пособия, в некоторых случаях выплату дополнительной компенсации. Преимущественное право на оставление на работе (ст. Иван Шкловец заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ситуация: можно ли перевести беременную сотрудницу в другую организацию Ситуация: Можно ли уволить сотрудника в порядке перевода к другому работодателю.

Перевод руководителя в другую организацию при ликвидации

При этом следует учесть, что если сотрудница обратилась за выплатой пособия по беременности и родам до увольнения в связи с переводом в другую организацию, то пособие ей необходимо выплатить в полном объеме за все календарные дни отпуска по беременности и родам на основании больничного листка.

А если сотрудница обратилась за выплатой пособия уже после перевода в другую организацию, то пособие ей выплачивает уже новый работодатель. Еще по теме: Можно ли перевести сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в другую организацию.

Иван Шкловец заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Да, можно.

Back to Top