arbitrnw.ru

Как пишется рапорт на обследование в госпиталь

Как пишется рапорт на обследование в госпиталь

Вопросы по теме: Лучше написать рапорт о направлении в госпиталь или в ввк на обследование?

  1. »
  2. Вопросы юристам

вопрос: Дело в том что у меня есть подтверждающие документы болезней т. е выписки (у меня тубулоинтерстициальный хроницеский нефрит) в госпиталь пока не отправили, написали направление на консультацию у уролога в санчасти.

юрист: Булавин В.В.статус: требуются уточнениявопрос: Здравствуйте находясь в отпуске ввк направила меня на обследование в госпиталь в связи с увольнением на пенсию.

Там я провел 2 недели, продлится на это время у меня отпуск или нет? Спасибо.

юрист: Иванов С.П.статус: вопрос решёнвопрос: При обследовании у гастроэнтеролога поставили диагноз синдром

Как лечь в госпиталь

Автор КакПросто! Госпиталь – это специализированное медицинское учреждение для военнослужащих, отставников, призывников, инвалидов, ветеранов и участников ВОВ или боевых действий и лиц, приравненных к ним.

На лечение могут принять членов семей погибших военнослужащих, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Ветеранов труда, войны и госслужбы принимают при наличии свободных мест. Статьи по теме:

О процедуре комиссации

| | О процедуре комиссации Часто военнослужащие по призыву, подлежащие комиссации по состоянию здоровья, сталкиваются с тем, что после прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК) их направляют обратно в часть и процесс досрочного увольнения затягивается на неопределенный срок.

Почему так происходит, сколько по времени может длиться данная процедура и что необходимо предпринять, если процесс затянулся чрезмерно, разъясняет юрист Правозащитной инициативы «Гражданин и Армия».

Процедура досрочного увольнения из армии по состоянию здоровья следующая: 1.

Проводится обследование в госпитале. Согласно п. 133 Положения

«О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации»

(далее – Положение), утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200, освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего.

Нарушение права военнослужащего на медицинскую помощь

Здравствуйте! Вопрос такого плана: Я офицер,ком.взвода.Врачи моей в/ч направили меня на консультацию к врачу-кардиологу в другой госпиталь (150км от части) На этой консультации врач мне написал в медкнижке направление на госпитализацию в их госпиталь на конкретное число(там большой поток,поэтому сразу положить меня не удалось).

Я подаю рапорт по команде на выдачу мне командировочного удостоверения и прод.аттестата (военный городок закрытый,поэтому без разрешения КЧ не выехать),через некоторое время мне сообщают «КЧ рапорт не подписал». Обращаюсь к начмеду,он говорит «не знаю в чем причина,давай пиши снова такой же рапорт по команде (через ком.роты и ком.батальона) и неси мне,я лично пойду к КЧ».Затем он позвонил в тот самый госпиталь и (с его слов) договорился,чтобы отложили госпитализацию на два дня,чтобы мы успели решить вопрос с документами.

Ладно,думаю,бывают заминки,хоть это и странно выглядит.

LJ Magazine

| Досрочно уволиться из армии можно всегда, особенно, если гражданин изначально был призван с проблемами со здоровьем. В принципе можно воспользоваться — она универсальна и подходит абсолютно всем, вне зависимости от состояния здоровья, так как настолько здоровых людей, как это требуется по закону, у нас просто нет.

Но для успешной реализации этого пути очень желательно покинуть воинскую часть, а на это не все решатся. Для остальных есть более долгий путь, но так же вполне легальный — это уволиться по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «комиссоваться», в соответствии с п.

«в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе». Если коротко, то эта процедура состоит из следующих стадий — направление на ВВК, вынесение заключения о категории годности, утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК и увольнение из армии, дело это всё небыстрое, на прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

advocatus54.ru


Как грамотно написать рапорт на проведение ВВК (или мед.

освидетельствования?) Не нашла в сети нигде форму, так же не поняла, пишется ли сразу рапорт на ВВК или надо сначала писать рапорт на проведение медицинского освидетельствования. Исходя еще из того, что никаких мед.

документов на руках нет, т.к. инцидент произошел уже во время службы сына и мед.

док-ты, соответственно, на руки выдаются.Причина: образовалась паховая грыжа, как минимум, нужно снять недопустимые физ. нагрузки. А лучше бы комиссацию, т.к. уже в анамнезе две пневмонии и на этом фоне еще и аденоиды воспалились, затруднено дыхание, хотя никогда в жизни до армии проблемы такой не было.Спасибо.Начальная тема тут: http://www.prizyvnik.info/.75#post6641075 Ответить с цитированием 21.05.2013, 17:16 #2 Re: Как грамотно написать рапорт на проведение ВВК (или мед.

Инфо Направление на освидетельствование может быть подписано командиром, начальником штаба (от начальника штаба полка и выше)

Обсуждения

Еще ,одновременно с жалобами в военную.

прокуратуру, можно поставить дело на контроль полномочному представителю по округам: Полномочные представители Президента РФ в Федеральных округах Президент РФ, Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ — Путин Владимир Владимирович Администрация Президента РФ Адрес: Москва, ул. Ильинка, д.2 Тел. (495) 925-35-81 Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах: Центральный федеральный округ (ЦФО) Полтавченко Георгий Сергеевич Тел.

(495) 206-12-76, 206-71-13 (факс) 103132 г .

Москва, Никольский пер., д. 6 ЦФО: Белгородская обл., Брянская обл., Владимирская обл., Воронежская обл., Ивановская обл., Калужская обл., Костромская обл., Курская обл., Липецкая обл., Московская обл., Орловская обл., Рязанская обл., Смоленская обл., Тамбовская обл., Тверская обл., Тульская об., Ярославская обл., г.

Москва. Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) Клебанов Илья Иосифович Тел.

Комиссование из армии

| | Правовой эксперт Максим Бурмицкий рассказывает о том, как солдату необходимо действовать, чтобы досрочно уволиться из армии по состоянию здоровья и развенчивает мифы о том, что при комиссации в военный билет делается запись, которая в дальнейшем может навредить на гражданке. Досрочно уволиться из армии заболевший солдат может всегда, особенно, если он изначально был призван с проблемами со здоровьем.

Процедура увольнения по состоянию здоровья, или, как принято говорить, «» в соответствии с п. «в» ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе», состоит из следующих стадий:

  1. вынесение заключения о категории годности,
  2. увольнение из армии.
  3. утверждение этого заключения в вышестоящей ВВК,
  4. направление на Военно-Врачебную Комиссию (ВВК),

Дело это не быстрое, на прохождение всех стадий может уйти до 3 месяцев.

Требования к оформлению рапорта на госпитализацию

» Любые события в жизни и служебной деятельности военного человека регламентируются Федеральными законами, Уставом внутренней службы и Приказами вышестоящего руководства. Все просьбы и планируемые действия начинаются с подачи рапорта по команде. Если просьба законная, этому документу будет дан ход.

Если нет возможности удовлетворить ходатайство, командование вправе отказать по существу вопроса.

Back to Top