arbitrnw.ru

Как платить квартплату если не вступил в наследство

Кто должен платить за квартиру до вступления в наследство


» 17 марта 2020 года По общему правилу, услуги ЖКХ оплачиваются потребителем услуг или по тарифу, или по нормативной себестоимости – то есть с полным возмещением всех расходов ЖКХ на оказание таких услуг. Как именно будут оплачиваться услуги ЖКХ зависит от того, кто прописан (регистрирован в квартире), кому такая квартира принадлежат и еще от некоторых фактов.Однако из этого правила есть исключения.Так, наследники жилого помещения до получения свидетельства о праве на наследство на это помещение, но не более шести месяцев со дня открытия наследства (смерти собственника квартиры) оплачивают услуги ЖКХ по действующим ставкам – то есть по тарифу. При этом плата за техническое обслуживание и центральное отопление жилого помещения начисляется до получения свидетельства о праве на наследство в качестве долга, который должен погашаться новым собственником (собственниками) по .Другими словами,

Обязан ли наследник платить долги ЖКХ и за какой период?

В наследство получена квартира, в которой имеются долги по квартплате.

Эти долги копились на протяжении длительного периода времени. За какой период наследник обязан погасить долг? Если с момента смерти родственника и до оформления документов на наследство в квартире никто не проживал, обязан ли наследник оплачивать коммунальные услуги?

02 Февраля 2016, 17:02, вопрос №1126037 Алена, г. Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3749 ответов 1314 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Москвичев Алексей Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1314отзывов
  2. 3749ответов

Алена, здравствуйте, В соответствии с действующим законодательством, наследник отвечает по долгам наследодателя в размере стоимости перешедшего наследства.

ГК РФ Статья 1175.

Оплата за жилищно-коммунальные услуги в период до вступления в наследство: законно ли?

ВОПРОС: Здравствуйте! Меня зовут Роман. Вот моя ситуация: есть квартира 2-х комнатная, собственник — моя мать.

Она прописана там. Я — только прописан! Не собственник и не проживаю даже! Далее — мать умирает. Вопрос: кто собственник — Я? Нет, отвечают мне. Ты можешь стать им только через 6 месяцев. Ибо тогда по закону вступишь в права наследования, до тех пор — ни-ни!! И пока не имеешь права совершать НИКАКИХ действий с этой недвижимостью.

Так а кто тогда собственник???

Рекомендуем прочесть:  Правила проживания на проекте дом 2

Умершая мать?? Государство? КТО??? Получается, квартира висит в некоем правовом пустом пространстве? Она ничья? И как мне быть? Ведь продолжают приходить листки с коммуналкой!

Кому? Мне!! Тогда я не понимаю, где логика? Никаких действий я не могу совершать с квартирой (даже сдать в наём по закону не могу) а платить должен, ибо прописан???

И никого не волнует, что я фактически не потребляю услуги ЖКХ т.к. не живу там!!! Так логика-то где?? И ещё: ведь отношения с ЖКХ

Как мне заставить сестру платить коммунальные платежи за долю квартиры, перешедшую ей по наследству?

19 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 8 987 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 836 530 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 828 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ Подскажите, у нас с отцом была квартира в равных долях .

Папа умер, я вступила на его долю, и сестра вступила .

У меня 3/4 у неё 1/4, около года она не хочет оформить право собственности и не платит за квартплату . Если один из наследников в установленный законом 6-месячный срок после смерти наследодателя не подал нотариусу заявление о вступлении в наследство или в тот же срок не совершил действий, свидетельствующих о его фактическом вступлении

Кто платит за квартиру до вступления в наследство

» 17 марта 2020 года Добрый вечер!

В квартире никто не живёт . Долг огромный, подскажите как мне её обязать платить если она не собасвенник а наследник по документам ??Катерина, Москва и МО01.09.2020 18:47Наследственное правоОтветЗдравствуйте, Катерина.
Вопрос: Владелец квартиры умер. Квитанции о оплате услуг (ЖЭК, теплосеть, вода, газ, электроэнергия, ТБО, стационарный телефон) приходят.Пол года со дня смерти владельца квартиры ещё не наступило и в право наследования ещё никто не вступил. Как поступить в данном случае с этими счетами? Ответ:Здравствуйте, Николай! Согласно Гражданскому кодексу Украины в независимости от времени принятия наследства оно принадлежит наследнику со времени открытия наследства.Если в составе наследства есть имущество, которое необходимо содержать, нотариус, орган местного самоуправления в случае отсутствия наследников или исполнителя завещания заключают договор на управление наследством с другим лицом.С уважением, Валерия Товста.Уезжая в отпуск, командировку, ложась надолго в больницу и т.д.

жилец может быть освобожден от обязанности платить за квартиру. А что делать

Наследник квартиры по завещанию не платит за коммунальные услуги

Ситуация такова. Месяц назад умер наследодатель.

По завещанию квартира полностью отходит одному наследнику, при условии, что он предоставляет квартиру для проживания нетрудоспособному мужу наследодателя. По закону, насколько я понимаю, платить за коммунальные услуги в данной квартире должен наследник.

Наследник не платил за квартиру ни разу, со времени смерти наследодателя.

Никаких действий по принятию наследства он так же не принимал (пока). Вопрос. Существуют ли законные рычаги по принуждению наследника ко внесению платы за коммунальные услуги? Можно ли подать в суд, взыскать эти деньги, и на основании статьи какого закона? П.С Наследник так же настаивает на том, что платить за квартиру он должен пополам с нетрудоспособным мужем.

Я знаю, что муж имеет право на обязательную долю в наследстве.

Рекомендуем прочесть:  Где узнать свой снился

Но он никаких действий по её принятию так же не принимал, соответственно платить в полном объеме должен единственный наследник по завещанию.

До вступления в наследство как оплачивать квартплату

Ктом вступаетКак сводный брат должен оплачивать свою долю? Как мне получить с него деньги, которые я уже внес в квартплату?Отказная в наследстве Нас трое детей я, брат и сестра.

После смерти матери мы вступили .Собственник жилья.Тот, кто вступает конечно же. Даже долг нужно оплачивать (если он есть)Поскольку наследственное имущество является собственностью наследника, принявшего наследство, С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ НАСЛЕДСТВА, то естественно, он наследник и обязан содержать свое имущество с момента смерти наследодателя.Наследники.И в чем собственно проблема?Дополнительный вопрос.

Вступление в наследство приватизированной квартирой. Здравствуйте!Я проживаю и зарегистрирована в своей квартире. Должна ли я оплачивать за приватизированную квартиру квартплату и почему???На совершеннолетних!!

несовершеннолетние в доле не учавствуют — они должны проживать с матерью или по решению суд с отцом.

а после 18 лет будут иметь 1/3 от вашей доли и доли их отцаНаследник забирает долги по кварплате!15.04.2015 13 51 — Загадка Вопрос по БКСБ- раньше квартплату оплачивала с сайта банка по привязанному к ромашке счету, сейча.Наследника 2 и 3 умирают, их дети в наследство не вступили, прошли сроки вступления в наследство.Долги наследуются вместе с имуществом.

Платить за квартиру должны наследники

После смерти отца мне и матери по наследству перешла его квартира.

В этой квартире при жизни отца никто, кроме него, прописан не был. Однако после представления в ЖЭУ свидетельства о смерти нам стали приходить счета на оплату жилищно-коммунальных услуг (за исключением платы за воду и вывоз ТБО). Должны ли мы оплачивать жилищно-коммунальные услуги за квартиру, принадлежавшую покойному отцу, за те 6 месяцев, которые должны пройти до нашего вступления в права наследников?

Если да, то какие именно услуги мы должны оплачивать? Т. Ханнанова, Альметьевск, Республика Татарстан Если вы собираетесь принять наследство, то вы обязаны оплачивать коммунальные платежи, а также вносить плату за содержание и ремонт переходящего по наследству жилого помещения.

При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое (п.

1 ст. 1110 Гражданского кодекса РФ)

Кто платит за квартиру пока не вступили в наследство

» 17 марта 2020 года №121440. 8 октября 2009 в 23:32Здравствуйте, Коновалова Оксана.Согласно п.

1 ст. 1110 Гражданского кодекса РФ При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.Согласно п.

Back to Top