arbitrnw.ru

Как сделать исправление титульного листа трудовой книжки

Как сделать исправление титульного листа трудовой книжки

Что делать, если обнаружены ошибки на титульном листе трудовой книжки?


Подскажите пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации: при аудите трудовых книжек, было обнаружено, что дата рождения работника исправлена путем написания года и месяца рождения поверх неверно указанных цифр. Запись на титульном листе об исправлении внесена тоже не корректно, указано: «Исправленому на 23 верить» и стоит подпись лица, который исправлял.

Также в данной трудовой ФИО работника, дата рождения заполнены одним почерком (очень похоже на почерк владельца книжки), а подпись лица, ответственного за ведение трудовых книжек заполнена другим почерком. Что сделать в таком случае? Информацию о том, что исправления в титульном листе не допускаются я видела.
За дубликатом вроде как поздно направлять, а что сделать чтобы все было «правильно»?

Что делать кадровику сегодня, если он увидел, что на титульном листе трудовой книжки есть исправления наличие которых не должно быть: например дата рождения указана не правильно или есть ошибки в фамилии, имени, отчества работника или плохо читается печать на титульном листе, а организация которая заводила трудовую книжку уже ликвидирована или трудовую книжку заводил предприниматель до октября 2006 и данные ошибки сегодняшним работодателем были замечены позже, например при аудите или когда делали запись о переводе или награждении? Ответ на вопрос: По общему правилу внесение исправлений в титульный лист трудовой книжки действующим законодательством не допускается.

Как сделать исправления на титульном листе трудовой книжки?

Исправление даты рождения в трудовой книжке.С одной стороны в п.26 Постановления ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках (с изменениями на 25 марта 2013 года)»26.

Изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.Т.е.
Постановление разрешает исправлять дату рождения в трудовой книжке на основании паспорта.А с другой стороны в Высшей школе кадровика Митрофанова Валентина Васильевна, генеральный директор Института профессионального кадровика, член экспертного совета журнала «Кадровое дело», пишет:»Проверка идентификационных сведений о работнике (фамилия, имя, отчество и дата рождения). Эти данные сверяются с паспортом работника.

Исправляем ошибку на титульном листе трудовой книжки

Важное По теме Читайте все материалы (149) по теме . Есть обновление (+121), в том числе: 09 июля 2010 г. 17:06 Компания В организации работает сотрудник, в трудовой книжке которого на титульном листе указана фамилия с ошибкой.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от медицинской квоты

Трудовая книжка была оформлена в 2003 году другой организацией.

В трудовую книжку работника уже вносились сведения о работе у нынешнего работодателя. Что делать в указанной ситуации (получается, что принадлежит другому человеку)? Согласно пп. «а» п. 9 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

N 225 (далее — Правила ведения трудовых книжек), в трудовую книжку при ее оформлении на титульном листе вносятся сведения о фамилии, имени, отчестве, дате рождения (число, месяц, год) работника на основании паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Как исправить ошибку в трудовой книжке титульный лист описка

Следовательно, в дальнейшем такое внесение изменений может вызвать как претензии со стороны проверяющих по поводу правомерности внесения такого рода исправлений в трудовую книжку, так и претензии со стороны пенсионного фонда о необходимости подтверждения стажа дополнительными документами за весь период трудовой деятельности сотрудника. Что касается нечеткого оттиска печати на титульном листе, то это не является основанием для признания трудовой книжки недействительной при условии, что все записи о трудовой деятельности сотрудника в ней отражены правильно.

Такой вывод следует из пунктов 27–30 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225. Отметим, что в ситуации, когда на титульном листе неверно указаны дата рождения, фамилии, имя, отчество работника, то даже при наличии исправлений (правомерность которых сомнительна), установить принадлежность трудовой книжке работнику невозможно.

Исправления на титульном листе трудовой книжки

При неправильном заполнении документа ошибки следует исправлять максимально быстро, в соответствии с нормативно-правовыми документами.

Корректировка записей в трудовой книжке может производиться только уполномоченным персоналом, который назначен приказом или распоряжением. Ни в одном законодательном документе нет списка с должностными лицами, которые обязаны заниматься правками в трудовой.

Если предприятие имеет небольшой штат и отдела кадров как такового нет, то оформление документов ляжет на учредителя предприятия или на лицо, назначенное им.

Физическим лицам, предоставляющим работу, законодательно запрещено вести трудовые книжки. Ошибки внутри документа могут быть обнаружены как владельцем, так и уполномоченными должностными лицами. Наиболее часто бывают случаи, когда указана неправильная дата. Если ошибка на титульном листе трудовой книжки была найдена владельцем трудовой книжки, то необходимо сделать следующее: Принести пакет документов с правильно внесенными данными.

Исправление ошибки в титульном листе трудовой книжки

› Трудовая книжка – документ, в котором фиксируется оплачиваемая трудовая деятельность экономически активного населения.

Она имеет особый вид и правила заполнения.

Именно с последними многие кадровики и владельцы трудовых «не дружат». Часто они забывают сделать необходимые записи внутри трудовой книги или могут допустить грубейшую ошибку прямо на ее титульной странице.

Документоведение имеет множество правил и ограничений.

Появляется логичный вопрос: что делать в такой ситуации и как исправить ошибку в трудовой книжке на титульном листе? Ситуация, мягко говоря, непростая, но на сегодняшний день существует несколько вариантов решения этой проблемы.
Оно и верно. Любой документ имеет свою определенную, установленную законодательством, форму учета.

Каждая бумага должна быть грамотно оформлена, иначе она просто не имеет никакой юридической силы.

Как вносить исправления в трудовой книжке: образец и виды ошибок

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем о том, допустимо ли исправление записей, внесенных в трудовую.

Сегодня вы узнаете:

  • Как исправляются ошибки в датах.
  • Какие виды ошибок при заполнении допускаются чаще всего;
  • Как аннулируется запись, когда ее внесли по ошибке;

Ошибки в таком серьезном документе, как трудовая книжка – явление нечастое. Но если получилось так, что запись внесена неправильно, исправить это не просто можно, но и нужно.

Другое дело, что не все кадровики (даже опытные) знают, как это сделать.

Об этом и поговорим в нашей статье. Трудовая книжка – документ официального характера. Если при заполнении были допущены ошибки, то они могут привести к тому, что работник потеряет часть стажа.

Поэтому заполнять трудовую следует, соблюдая ряд правил и рекомендаций:

  • Все записи должны быть внесены одним цветом. Гелевыми ручками заполнять нельзя.

Как сделать исправление на титульном листе трудовой книжки?

Ответ на вопрос: Действующее законодательство не предусматривает подобного исправления записей об образовании работника на титульном листе в трудовой книжке. Некорректные исправления каким-либо образом легитимизировать не получится. Об читайте подробнее здесь. В связи с чем данную трудовую книжку можно признать испорченной.

Работник вправе обратиться по последнему месту работы с заявлением с просьбой выдать ему дубликат трудовой книжки. При этом, если в разделах «Сведения о работе», «Сведения о награждениях» записи внесены корректно, то оформить дубликат возможно без сбора справок, а путем переноса записей из трудовой книжки, признанной испорченной. На это указывает часть 3 п. Правил, утвержденных .

Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Как оформить дубликат трудовой книжки Основания для оформления дубликата трудовой книжки В каких случаях организация должна оформить дубликат

Как исправить неверную запись в трудовой книжке на титульном листе

Вы здесь Все работники кадровых отделов должны знать, что сотруднику, который поступил на свое первое место работы, трудовая книжка должна выдаваться в течение недели. Хотя нередко титульный лист заполняют в отсутствие владельца трудового документа, а еще чаще работник ставит свою подпись, даже не ознакомившись с информацией.

В результате даже малейшая ошибка делает документ недействительным.

Если это уже произошло, тогда стоит знать, как исправить запись в трудовой книжке на титульном листе.

В процессе заполнения трудовой книжки ни в коем случае не допускаются любые сокращения.

Даже имя и отчество владельца должны указываться полностью, инициалы запрещены. Согласно 65 статье Трудового кодекса России, при приеме на работу человек обязан предъявить свой паспорт.

Back to Top