arbitrnw.ru

Как сократить если сотрудник в отпуске

Сокращение во время отпуска по ТК РФ. Уведомление сотрудника в отпуске в 2020 году


Решение о сокращении численности или штата работодатель может принять в любой момент. Но что делать если работник в этом время находится в отпуске. Можно ли его уведомить и сократить?

В статье возможно ли сокращение во время отпуска. Важно! Сокращение представляет собой один из видов увольнения работника по инициативе работодателя (81 ТК РФ).

При этом различают как сокращение численности работников, так и сокращение штата.

Под сокращением численности понимают снижение численности работников по одной должности, например, в компании в должности менеджера было 10 человек, а оставили только 6. Под сокращением штата понимают полное исключение отдельного подразделения, либо идентичных штатных единиц (Читайте также статью ⇒ ).

Работодателю, принявшему решение провести в компании сокращение, важно соблюдать определенные условия: Уведомить работников.

Сотрудников о сокращении предупредить нужно заранее – не позднее чем за 2 месяца.

Как сократить сотрудника в отпуске?

Ответ на вопрос: Сотрудник должен быть ознакомлен о предстоящем сокращении не позднее, чем за два месяца до увольнения. При этом, он может быть уведомлен об этом, в период отпуска.

В Трудовом кодексе РФ установлен запрет на увольнение сотрудника по сокращению в период его отпуска (ч.

6 ст. 81). В то же время запрета на уведомление о предстоящем увольнении в указанные периоды законодательство не содержит. Таким образом, работодатель вправе уведомить сотрудника о предстоящем сокращении и в период ежегодного отпуска. Уведомление о предстоящем сокращении может быть направлено отсутствующему на работе сотруднику .

При этом в случае конфликтной ситуации факт надлежащего письменного уведомления сотрудника и срок уведомления придется доказывать работодателю. Что касается сроков уведомления, то уведомление должно быть вручено работнику на руки не позднее, чем за два месяца до его увольнения.

Как сократить должность если сотрудник в декретном отпуске

Прекращение трудового соглашения по желанию нанимателя также неприемлемо:

  1. с женщиной, воспитывающей ребенка младше 3 лет;
  2. с работницей, в чьей семье воспитываются 3 и больше детей, а другой родитель не имеет дохода.
  3. с матерью-одиночкой, воспитывающей ребенка-инвалида до совершеннолетия или малолетнего ребенка, ребенка в возрасте до четырнадцати лет с другим лицом, занимающимся воспитанием детей без матери;
  4. с женщиной, воспитывающей детей с родителем, признанным единственным кормильцем для ребенка-инвалида либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет;

Исключительным обстоятельством может быть только ликвидация субъекта хозяйствования.

Дополнительную информацию о порядке исчисления этих двух месяцев см.
Внимание В ст.81 ТК

Как уволить работника во время отпуска: закон, порядок и пошаговая инструкция по увольнению

Здравствуйте!

Если руководство настаивает на сокращении во всех перечисленных выше случаях, лицу необходимо обращаться за защитой своих прав в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Сегодня поговорим об увольнении работника / сотрудника в период отпуска, расскажем порядок увольнения, расчет выплат и разберем несколько ситуаций: по собственному желанию, по инициативе работодателя и если отпуск взять за «свой счет».

Трудовой Кодекс РФ запрещает увольнение сотрудника по инициативе работодателя, если работник находится в отпуске. Исключением является увольнение по письменному соглашению сторон или в следствии ликвидации фирмы. Запрет на увольнение работника во время отпуска распространяется на все группы граждан: работающих по срочному и бессрочному договору.
Декретный и учебный отпуск охраняются законом также рьяно, и увольнять находящихся в них сотрудников строго запрещено.

Мы уже писали статью про Если окончание срока договора временного сотрудника пришлось на время отпуска, то он может быть уволен в обычном порядке, и это не станет для него неожиданностью, ведь срок был прописан в договоре с работодателем.

Сокращение продолжительности отпуска

Главная » Время отдыхаКак правильно оформить сокращение продолжительности отпуска за ненормированный рабочий день для конкретного работника?Статья 101 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) определяет особый режим рабочего времени — ненормированный рабочий день.

Под ненормированным рабочим днем понимается режим работы, при котором отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.В качестве компенсации за особый режим работы работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется дополнительный отпуск. Продолжительность дополнительного отпуска, в соответствии с частью 1 статьи 119 ТК РФ, определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

В любом случае продолжительность дополнительного

Получил уведомление о сокращении, находясь в отпуске


Здравствуйте!

У меня такой вопрос. Я нахожусь в отпуске и мне присылает работодатель уведомление, что через два месяца моя штатная должность аннулируется в данном учреждении и передается другому.

Имеет-ли на это право работодатель, или он обязан вручить мне уведомление по окончании отпуска? Спасибо! Юрий Логвиненко 24 Июня 2016, 12:59, вопрос №1294399 Юрий Логвиненко, г. Белогорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 6346 ответов 2538 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Юрий!В соответствии со ст.

107 ТК РФ отпуск является одним из видов отдыха работника, когда он освобождён от исполнения своих трудовых обязанностей. Следовательно, пока Вы находитесь в отпуске, никакие уведомления и требования от работодателя юридической силы не имеют.

Как ознакомить работника во время отпуска с уведомлением о сокращении?

Вы вправе уведомить сотрудника, находящегося в отпуске, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности (штата) сотрудников организации, направив в его адрес уведомление заказным письмом.

Подпись сотрудника на уведомлении о вручении письма подтвердит доставку корреспонденции и факт своевременного сообщения сотруднику о предстоящем сокращении.

Кроме того, работодатель может воспользоваться службой курьерской доставки. При этом важно, чтобы сотрудник расписался в соответствующей квитанции курьера за полученное уведомление.

Только при наличии подтверждающих документов (уведомления или квитанции с подписью получателя) можно считать, что сотрудник уведомлен о предстоящем сокращении должным образом. Если сотрудник уведомление не получит, то уведомить его о предстоящем увольнении придется после окончания отпуска и выхода на работу.

Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Как

Сокращение работника в отпуске

По законодательству сокращение работника в отпуске может быть произведено только при полной ликвидации организации.

Во всех остальных случаях сократить сотрудника не получится, пока он не выйдет из отпуска, в том числе по уходу за ребенком. Эти правила распространяются на все типы отпусков. Даже если был взят отпуск за свой счет без сохранения заработной платы. Для сокращения потребуется учитывать все нюансы, а также знать порядок процедуры.

Сокращение относится к разрыву трудовых взаимоотношений по инициативе руководителя.

Регламент сокращения прописан в . Важно! Сокращение сотрудника в отпуске невозможно, за исключением случаев с полной ликвидацией организации. При таком порядке сокращаются также отпускники в установленные сроки.

Есть несколько условий для сокращения:

  1. издан приказ, который регламентирует тип сокращения и имеет основания для сокращения;

Образец приказа о сокращении численности

Работник в отпуске можно ли его уведомить о сокращении должности

/ / 06.03.2020 743 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Закон не предъявляет особых требований и к оформлению уведомления. Желательно использовать фирменный бланк предприятия, но это не обязательное условие. Можно оформить извещение о сокращении работника на обычном чистом листе, напечатав на компьютере, а можно и написать его от руки.

Обязательным условием является только подпись руководителя или того должностного лица, которое имеет право подписывать подобные документы. Требуется и подпись работника, получившего данный документ, а также необходимо, чтобы он поставил дату ознакомления с извещением об увольнении в связи с сокращением. Именно от этой даты и будет идти отчет тех 2 месяцев, которые можно отработать (по желанию сотрудника).

Back to Top