arbitrnw.ru

Как вернуть телевизор в магазин если он не понравился

Как вернуть телевизор в магазин если он не понравился

Как сдать телевизор обратно в магазин если не понравился


Список привлекательных предложений здесь: Но что делать, если вы купили некачественный или неисправный прибор, можно ли его отдать обратно в магазин и получить свои деньги обратно, в течение какого периода это необходимо сделать — подробно в данной статье. Когда можно вернуть телевизор в магазин? Несмотря на то, что телевизор в большинстве случаев относится к разряду технически сложных приспособлений, его возврат после приобретения возможен и регламентирован законом потребителей.

В соответствии с этим актом, клиент вправе вернуть свое приобретение обратно в таких случаях: Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин.

Можно ли вернуть телевизор в магазин если он не понравился?

По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если тот не понравился в течение 14-ти календарных суток. Также, стоит отметить некоторые важные детали:

можно ли вернуть телевизор в магазин, если он не понравился?

«Не сможете.

Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) предусмотрено, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег лишь в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом (ст. 18 Закона) . Тем не менее потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Процедура возврат телевизора в магазин.

Можно ли вернуть в первые 14 дней?

Совершив покупку, только спустя некоторое время можно обнаружить, что она не соответствует всем заявленным характеристикам или попросту имеет брак. В этой ситуации главным желанием для любого обывателя является возвращение своих средств или обмен уже приобретенного товара на другую модель.Первым вопросом в данной ситуации будет возможность возвращения продукции в определенный срок.

Существует два срока возврата продукции – первый относится к правам потребителя и возможностью «протестировать» товар, а второй – гарантийному сроку.Таким образом, вернуть приобретенную вещь можно двумя способами:в течение двух недель, которые даются на ознакомление с характеристиками, работоспособностью

Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?

ЗоЗПП регулирует процедуру возвращения технически сложного продукта в магазин электротехники, осуществляя при этом правовую защиту покупателя.

Если говорить проще, то потребитель желает знать, можно ли совершить возврат телевизора или другого товара в магазин после определенного срока с момента его покупки.В данном случае следует обратить внимание на .
Произвести возврат телевизора в торговую точку возможно в течение:

  1. действия всего гарантийного срока или в двухлетний период, если она отсутствует. В этом случае приобретатель должен самостоятельно доказать имеющиеся дефекты;
  2. четырнадцати суток с даты покупки, но на практике это сделать достаточно сложно;
  3. если гарантия прошла, то возможно осуществить на протяжении всего срока службы (недостатки в этом случае должны быть неустранимыми и очень существенными).

Следует помнить!

Его нормам подчиняются продавцы и покупатели в равной степени.

При действии гарантийного срока желательно сохранять целостность упаковки.

Обменять/вернуть телевизор по

Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?

7 Ноя 2011 16:23 № 608662 После приобретения какой-либо техники человек иногда разочаровывается в ней буквально за несколько дней использования.

Выделим основные качества товара, который хотим поменять:

  1. исправное состояние.
  2. непродовольственный товар (согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, телевизоры относятся к «Аппаратуре радиоэлектронной бытовой» — код ОКП 65811000);

Согласно закону «О защите прав потребителей», покупатель может вернуть товар в магазин и потребовать возвратить ему деньги в том случае, когда в товаре обнаружены недостатки, не оговоренные продавцом.

Можно ли вернуть обратно в магазин, к примеру, телевизор, если он работает исправно и никаких дефектов не обнаружено? Можно ли сделать это в течение двух недель с момента покупки и получить обратно свои деньги?

Можно ли вернуть исправный телевизор в течение 14 дней?

» » 5/5 (4) Телевизор – это товар, который относится к категории технически сложных.

В нашем случае товар исправен, поэтому данная норма действовать не будет.

В связи с этим у покупателя есть возможность вернуть его при обнаружении дефекта в течение 14 дней с момента совершения покупки.

Уровень дефекта на возврат не влияет. Он может быть как незначительным, так и крупным. Если после приобретения товара прошел срок более двух недель, то осуществить возврат можно будет только в случае серьезных нарушений в работе техники.

Кроме того, нужно обратить внимание на то, что в соответствии со статьей 19 Закона о защите прав потребителей покупателю не могут отказать в возврате товара, если у него утерян чек, подтверждающий совершение покупки.

Если телевизор забирали в ремонт и после устранения неполадок снова вернули покупателю в рабочем состоянии, срок гарантии начнется с момента передачи техники после ремонта.

Как можно вернуть телевизор в магазин

› › › Пожалуй, все потребители знают о своем праве в течение 14 дней, если он не понравился. Но всегда ли это возможно сделать, или все же есть какие-то ограничения?

Рассмотрим на примере возврата телевизора.

В Законе “О защите прав потребителя” предусмотрена возможность вернуть хороший товар, который соответствует заявленному качеству, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, не удовлетворил любое эстетическое требование потребителя.Такое право предусмотрено . Реализовать его можно в течение 14 дней, без учета дня, когда совершен договор купли продажи.Но в норме говорится не об обмене его на деньги, а о его замене на иной товар, который бы понравился потребителю. Если его нет в наличии, но потребитель готов ждать, то заключается соглашение, согласно

Возврат телевизора, как вернуть телевизор в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть телевизор обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, В каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (телевизора), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; телевизор ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если телевизор является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно

Как вернуть телевизор в магазин

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15). Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки.

Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам. Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами. Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена.

, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток.

Back to Top