arbitrnw.ru

Как вести себя с начальством при скандальном увольнении

Как вести себя с начальством при скандальном увольнении

Как вести себя со сложным руководителем


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 октября 2012 г.А.С. Герасимова, кандидат психологических наук, практикующий психолог Бухгалтеры относятся к тем «счастливчикам», которым по работе приходится чаще других контактировать с руководителем. А его, как известно, не выбирают: кто достался, к тому и нужно приспосабливаться. И хорошо, если с боссом вам повезло: разумный, уравновешенный, понимающий.

А если он человек, мягко говоря, со сложным характером? Кстати, в женских и мужских коллективах термин «сложный начальник» понимают по-разному.

Для женщин это прежде всего тот, кто позволяет себе неподобающий стиль общения: кричит, оскорбляет, запугивает, может швырнуть в лицо документы или, наоборот, нащупав слабые стороны характера, втихую изощренно терроризирует сотрудников. А мужчины сложными начальниками называют авторитарных типов, которые не позволяют развиваться и расти в профессиональном плане.

Как вести себя при увольнении по собственному желанию

Вы можете расторгнуть ранее заключенный трудовой договор.

Вместе с этим правом существует обязанность работника предупреждать о своем решении за две недели до увольнения. Предупреждение должно иметь письменную форму (будьте внимательны, именно письменную), для этого вы обязаны написать заявление.

Важно учитывать, что сроки начинаются со следующего дня после получения заявления работодателем.

Часто работники, решившие уволиться, воспринимают последние две недели как отпуск. Это неправильно, ведь оплачивается это время так же, как и ранее.

Поэтому не нужно уходить с работы раньше или прекращать выполнять свои обязанности.

Порядки расчета при увольнении по собственному желанию Если возникло желание уволиться с работы, подано заявление и отработаны две недели, вы имеете право получить расчет. В этом случае расчет производиться в последний день работы. При увольнении по собственному желанию ваш расчет составляют такие выплаты:

Как уволиться красиво?

16 действий, которые укрепят вашу репутацию

27.11.2014 01:50 Многие люди задают вопрос, как лучше всего уволиться – не просто уйти, а уйти без конфликтов, красиво.

Этот вопрос действительно очень важен: корректное и умное поведение в процессе увольнения – гарантия того, что вы создали оптимальные условия для своего будущего успеха. Можно говорить о некоторых ключевых принципах, которыми нужно руководствоваться во время увольнения. О них и пойдет речь в этой статье.

Самое важное правило – никогда не уходите в плохих условиях! Это касается и работодателя, и коллег, и деловых партнеров, и – самое главное – вас, как профессионала и зрелого человека.

Во-первых, убедитесь в том, что ваше увольнение – правильное решение.

Не уходите только лишь для того, чтобы привлечь к своей персоне внимание всей компании.

Взвесьте все «за» и «против».

Подумайте, можете ли вы что-то улучшить в тех рабочих аспектах, которые выводят вас из себя? Можете ли вы получить другую работу в компании? Разговаривали ли вы со своим руководителем, знает ли он, что вы собираетесь уволиться (если вы чувствуете, что есть серьезные причины остаться)? Была ли у него возможность понять ваши потребности?
Тщательно проверьте все документы, которые подписали, когда работали на текущей работе.

Биржа работы в вашем городе

Татьяна АЛЕКСЕЕВА. ВОПРОС В ТЕМУ Насколько реальна угроза «уволить по статье»?

«Директор заявил нам: «Не напишете «по собственному»

— уволим по статье как неквалифицированных работников», — жалуется по электронной почте наша читательница Нина.

Судя по откликам, подобный способ «уговоров» у начальства весьма популярен. Но специалисты по трудовому праву поясняют: на самом деле легкость увольнения «по статье» — блеф!

По закону, чтобы доказать несоответствие квалификации сотрудника занимаемой должности, работодатель должен выполнить столько правил, которые описывает статья 77, что мало не покажется (подробно об этом рассказал на онлайн-конференции в «КП» замруководителя Роструда Иван ШКЛОВЕЦ — см. на сайте kp.ru). Если же впоследствии уволенные таким образом работники обращаются в суд, то очень часто выигрывают дела.

При этом помимо морального удовлетворения победители получают компенсацию

Увольнение из-за конфликта с работодателем.

Как вести себя в этой ситуации?

Отношения работодателя и сотрудников редко бывают образцовыми. Конфликт может возникнуть из-за любой мелочи, а сохранить рабочее место, находясь в ссоре, бывает очень сложно. Поэтому большинство людей предпочитает не тратить время и нервы, а сразу увольняться в случае конфликта с начальником.

И, пожалуй, это правильное решение. Но что делать, если работодатель сам увольняет сотрудника?

Как получить компенсацию? Самый действенный способ – это правильно оформить увольнение, чтобы начальник просто не смог отказать.

О том, как правильно увольняться из-за конфликта, Вы узнаете из этой статьи.

Причин может быть много. Мало ли, из-за чего возник конфликт между начальником и подчиненным?

Но дело в том, что о большинстве причин вообще не стоит вспоминать.

Они могут вызвать осложнения и привести к тому, что работодатель попытается сохранить сотрудника.

Как вести себя при увольнении?

Полное собрание материалов по теме: как вести себя при увольнении?

При написании заявления на увольнение нужно указывать только «правильные» причины: Отсутствие профессионального или карьерного роста.

от специалистов своего дела.Содержание Существуют несколько видов расторжения отношений между работником и работодателем. И в каждом из них есть свои нюансы. Увольнение по собственному желанию. В этом случае все просто – инициатива принадлежит работнику. Все что вам нужно – в письменной форме предупредить работодателя о своем желании уйти, написав соответствующее заявление.
После того как заявление будет подписано, вы обязаны отработать еще две недели на старом месте (для руководителей подразделений этот срок составляет один месяц). Впрочем, если работодатель не настаивает на отработке, можно обойтись и без нее.

В течение этих двух недель вы имеете право взять больничный лист или уйти в отпуск. Это не удлиняет срок отработки.

Выплаты и компенсации При увольнении по собственному желанию вы имеете право получить зарплату за отработанное вами время и компенсацию за неиспользованный отпуск.

Как вести себя правильно при неожиданном увольнении

Неприятные вещи всегда происходят неожиданно, ведь никто не ожидает услышать от руководства «вы уволены». Такая ситуация- очень серьезная и эмоции здесь не уместны.

Необходимо принимать все решения после того, как остынете.

Уволить вас за один день никто не может, поэтому в спокойной атмосфере взвесьте все за и все против. Если только мысль о поиске работы приводит вас в ужас, то стоит рассмотреть все возможные пути отступления.

Если вы знаете и понимаете, что не справляетесь со своими обязанностями, не успеваете все делать в сроки, то вам может и удастся договориться о переходе на менее квалифицированную должность с меньшим окладом. Однако, здесь имеются и свои плюсы- у вас появится свободное время для . Если же все наоборот, то есть вы полностью справляетесь со своими трудовыми обязанностями, а все претензии к вам носят личный характер, то у вас есть выбор: смириться или .

Как себя вести при увольнении? 10 эффективных советов

Любой работник, столкнувшись с тем, что его просят уйти с работы, сталкивается с вопросом: как себя вести при увольнении. Действительно, это очень важно.

Первое время появляется эйфория по поводу дальнейшей жизни, потом появляется депрессия и ощущение, что вы неудачник. И только спустя пару месяцев вы сможете осознать реальное положение вещей и начнете искать новую работу.

Как же нужно себя вести, когда волею судьбы вы оказались в числе уволенных сотрудников: Осознание финансовых последствий увольнения. Это актуально особенно тогда, когда у вас еще нет другого места работы.

Потеря основного рабочего места может наступить неожиданно, именно поэтому следует иметь какие-либо денежные сбережения. Проверка юридических моментов увольнения. Для этого нужно досконально изучить правовые бумаги, которые были подписаны вами в начале работы и непосредственно перед уходом с нее.

Травля на работе: уволиться или наладить отношения?

Содержание:Моббинг, буллинг, боссинг.

Эти загадочные слова означают всего лишь различные варианты организованной одним или несколькими людьми травли на работе неугодного им сотрудника. Думаете, вам это не грозит? Ошибаетесь.

Потенциальной жертвой может стать любая из нас, а счет пострадавших от офисного террора идет на миллионы во всем мире. Алла не понаслышке знает, каково это, когда коллектив отвергает и не пускает в свои дружные ряды.

Когда-то она трудилась в компании, где основной контингент работников составляли дамы намного старше ее. Но вместо материнской заботы девушка столкнулась с игнорированием и открытой неприязнью коллег. И хотя работа ей нравилась и у начальства претензий к ней не было, Алле пришлось уволиться спустя несколько месяцев после начала заговора против нее.

Back to Top