arbitrnw.ru

Как вести себя в оргонах опеки и все подводные камни

Как вести себя в оргонах опеки и все подводные камни

Как не позволить ювенальным технологам отобрать у вас ребенка


Источник: 28 июня в 13.00 в Москве состоялась пресс-конференция общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» («РВС») под названием «Органы опеки – спасатели детей или узаконенный ювенальный киднепинг?» Для миллионов родителей эта пресс-конференция – крик о помощи. В последние месяцы российские семьи подвергаются настоящему террору со стороны чиновников органов опеки (ООиП) и КДН.

Речь идет о методах тотального контроля за социально незащищенными слоями населения и торговле «живым товаром».

Перед этими картинами бледнеют фантазии Кафки, Оруэлла и Хаксли. Представители «РВС» призывают пресечь правовой беспредел. Это можно сделать посредством законодательных норм, регламентирующих экстренное отобрание ребёнка из семьи только по решению суда и предписывающих уголовную ответственность за бесчеловечные действия опеки в отношении детей и их родителей.

Анастасия Св.

Запись опубликована · 10 октября 2012 4 649 просмотров Это не я придумала и написала, но многим может помочь правильно вести себя с «власть имущими» Перепост.

Наболевшая тема о ЮЮ и опеке! Как избежать изъятия вашего ребенка. Прочтите не поленитесь!!! длинный, нудный, но полезный пост… органы опеки, как себя вести в случае их посещения… … в общем хотелось бы немного разъяснить некоторые моменты по этому поводу и рассказать о Ваших правах в этой области… Кстати, насчет такой УЖАСНОЙ ювенальной юстиции, многие о ней говорят, но понятия не имею что это такое, так что оговорюсь: ЮЮ — это лишь система судебного разбирательства по защите прав детей, детской преступности, нарушения их прав и т.п., к проблемам изъятия детей из семьи пресловутая ювенальная юстиция имеет весьма опосредованное отношение: весь необходимый юридический инструментарий для этого уже содержится в российском законодательстве и меняться навряд ли будет, т.к.

Памятка. Как вести себя с органами опеки.

В органы опеки поступил сигнал от вашей соседки этажом ниже, что к ней от вас лезут толпами тараканы.

И ваши дети содержатся в жуткой антисанитарии. Естественно, органы опеки выказали живое участие.

Что делать? Памятка для родителей

«ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАМИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ОРГАНЫ ОПЕКИ»

, подготовленная юристами. 1. Первое и самое главное. Ни под каким предлогом не пускайте представителей органов опеки к себе в квартиру. В квартиру комиссия может войти только в двух случаях: 1.по Вашему добровольному согласию и 2.

Рекомендуем прочесть:  Палатка р 34

по постановлению прокурора. Никакие другие документы из серии

«распоряжение руководителя комиссии, заверенное стапятьюдесятью подписями и тремя разнокалиберными печатями»

не катят и можно смело слать дам из комиссии лесом, а в случае проявления настойчивости — вызывать «02», даже если с ними некто в полицейской форме и даже если он — ваш участковый.

Что делать, если к вам пришли органы опеки: инструкция от юриста

28 января 2020 10:00 Юрист Анна Тарасенкова — о том, что может стать поводом для визита органов опеки и как себя вести, если проверка нагрянула внезапно.Визит опеки редко бывает неожиданным — если только речь не идет о крайне неблагополучных семьях (алкоголики, наркоманы и так далее).Поводом может стать любое сообщение о факте, угрожающем ребенку — устное или письменное, от гражданина или от организации. На сигнал надо отреагировать в течение трех дней со дня его поступления.

Проверяются не только приемные семьи и им подобные. Порядок проведения обследования условий жизни несовершеннолетних (утв. приказом Минобразования от 14.09.09 №334) применяется и тогда, когда родители есть, но они:болеют;отсутствуют долгое время;уклоняются от воспитания детей, никак не защищают их права;создают угрозу жизни, здоровью, нормальному воспитанию и развитию детей.
Неважно

«Как вести себя в случае визита сотрудников органов опеки»

st_leo (st_leo) wrote, 2013-08-08 10:29:00 st_leo st_leo 2013-08-08 10:29:00

Как вести себя в опеке


Если вы еще не осознали, то осознайте – вы попали в женское царство. Будьте любезны изучить своего противника прежде чем начнете биться головой в его стену.

Итак, и в опеке, и в суде в подавляющем большинстве работают женщины. Если вы имеете приятную внешность и не прочь надеть на себя очередной хомут, то вы сможете воспользоваться ситуацией и без моих советов. Если вывеска не самая счастливая, а в голове кавардак, то что надо сделать, чтобы вас не послали сразу?

Почему? Отвечаю. По умолчанию все вокруг уверены, что ты – такой же, как все мужики, а именно алкоголик, бл*дун, жадина, поедатель младенцев и проч.

Ну, как-то так. Итак, что делать. Во-первых, настроиться на неслабое шоу. Придется притворяться и врать – не в главном, но во многом. Почитай Станиславского, если нужно, но будь добр выглядеть не жалко, но пришибленно и потерянно. Возьми у кого-нибудь «Идиота» — неважно, с Мироновым или с Яковлевым, главное, чтобы ты мог в любой момент мог принять вид: «зачем-вы-меня-обижаете» и «о-как-вы-будете-стыдиться-своего-поступка».

Почему князь Мышкин? Не знаю.

Органы опеки пришли без предупреждения. Что делать?

Без предварительного предупреждения органы опеки могут заявиться в дом на основании статьи 77 СК РФ, если ребенку угрожает опасность жизни и здоровью.Органы опеки могут прийти в любую квартиру, где живет ребенок, на основании заявления от участкового педиатра, школы или детсада, а может даже от тех, кто живет по-соседству, чтобы проверить, не нарушаются ли права малыша.

Могут обратить более пристальное внимание на семью, в которой ребенок родился дома без врачебного наблюдения беременной и продолжает оставаться не зарегистрированным.

Уполномоченные лица могут запросто в этом увидеть желание детоубийства и попытаются забрать несовершеннолетних детей.Ювенальная юстиция — позиция, направленная на то, чтобы не позволять жестокого обращения с детьми, к уменьшению детской смертности в семье. Однако, субъективный взгляд со стороны может быть губителен для семьи, которая просто невнимательно отнеслась к законным требованиям касательно воспитания детей.

Нюансы визитов органов опеки без предупреждения

Статья рассказывает, могут ли органы опеки прийти без предупреждения, разъясняет нюансы законодательства.Случай, когда специалисты опеки могут прийти и забрать ребенка устанавливаются ст.

77 Семейного кодекса. Когда жизни несовершеннолетнего угрожает опасность, его могут забрать из отчего дома.

Это означает, что если сигнал поступает из дошкольного или медицинского учреждения, могут прийти государственные служащие и проверить все ли в порядке.Важно! Просто так забрать детей не могут. Основанием является акт, вынесенный уполномоченными должностными лицами. Войти в квартиру могут только по судебному решению или добровольному согласию жильцов.Если таких документов нет, то сотрудники не имеют права нарушать частные владения.Конституция РФ гарантирует жилищные права граждан.
Никто не имеет право приходить в дом без согласия гражданина.

Исключением являются сотрудники полиции. Цель визита

Подводные камни усыновления и опекунства

Модератор: Поиск Сообщений: 108

  1. 1

Автор темы Участник форума Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 05.03.2007 Я: симпатизирую многодетным Приёмные дети: нет Вероиспов.: православное Образов.: высшее Многод.организация: не состою Откуда: Россия Возраст: 51 » 24 мар 2014, 07:28 Порядок усыновления детей в России. Гость студии радио «Вести ФМ» — адвокат Шота Горгадзе.

Back to Top