arbitrnw.ru

Как жить во франции

Как жить во франции

Жизнь во Франции обычных людей из России


21.05.2020 10:56 Просмотров 3755

Похоже, Франция заслужила звание страны иммигрантов. Здесь во все времена находили убежище политические беженцы, среди которых немало наших соотечественников.

Как живут люди во Франции – этот вопрос интересует многих. Всякий изгнанник любой расы мог рассчитывать, что свободная республика укроет его, возьмет под свое крыло. Французской Республике чужд расизм.

Хотите знать, как живут во Франции обычные люди? Они живут под одной общей крышей, внутри региона разговаривают на одном языке, сохраняют свои местные традиции и диалекты. Эксперты объясняют это комфортной жизнью, которая сохраняется таковой, несмотря ни на какие кризисы. Средняя зарплата местных жителей – порядка 2,5 тыс.
евро. Что же касается иммигрантов, рассчитывать на уровень доходов, близкий к среднему, они могут при наличии определенной специальности.

Условия и уровень жизни во Франции — Наши наблюдения

Обновлено: 17.10.2013 Олег Лажечников 66Про , которые нам удалось подметить во время нашего на автомобиле, я писала в предыдущей статье.

А в этой я постараюсь поделиться нашими наблюдениями по поводу того, какова жизнь во Франции, точнее каков тут уровень жизни.Сказать, что уровень и условия жизни во Франции отличаются от наших – это почти ничего не сказать, если честно. Читая, не забывайте, что я сравниваю не с Москвой и Подмосковьем, которые являются как будто вообще отдельными государствами в нашей стране, а со всей оставшейся Россией. По нашей стране-матушке мы поездили немало и многое, что видели, так что, есть, с чем сравнивать.

С радостью обнаружили, что даже в мелких городках почти во всех домах есть Wi-Fi, а в крупных городах ловится сразу огромное количество сетей. И Интернет хороший!На улицах Франции встречаются такие марки автомобилей, которых у нас нет, видать, наш брат такое потянуть не сможет что ли.

Жизнь во Франции для русской девушки

Приехать во Францию на ПМЖ — это сегодня выбор многих девушек. И чтобы всё это было проще осуществить, многие принимают решение выйти замуж за француза. Конечно, неправильно, когда брак заключается только с целью переехать во Францию на ПМЖ.

Однако ничто не мешает совместить «приятное с полезным»: найти достойного мужа среди французов и одновременно отправиться на ПМЖ в эту действительно благополучную страну. Во Франции намного более высокий уровень жизни, так что здесь можно получать от жизни настоящее удовольствие.

Так что цель вполне оправдывает средства. Однако, конечно же, на пути к этой достойной цели придётся преодолевать многие трудности, менее значительные или более значительные. Большой проблемой многих русских девушек, которые приезжают жить во Францию на ПМЖ, становится даже не возникновение конкретных проблем, а неосведомлённость и неготовность к их возникновению.

Журнал ЖЖ

Пишет : попытаюсь описать жизнь во Франции, где мне довелось пожить и познавать их страну, насколько получится. Рассказ мой будет основываться на жизни в городе Лион, но по рассказам многих моих знакомых, она от жизни в том же Париже отличается слабо и я им верю.1. Все французы (коренные) лицемеры.

Они ходят с натянутыми улыбками на лице и улыбаются тебе всегда.

Но по рассказам живущих там русских — внутри они такие же честные и добрые как например русские.2.

Минимальная з\п установлена на уровне около 1000е. Есть конечно з\п и меньше, но это скорее за подработку (официанты, дворники и т.д.). Большинство профессий имеют эту минимальную оплату и ее получают около 80% населения. По большей части это конечно же молодежь и иммигранты.3. В стране практически нет коррупции.
Дать взятку менту (я хотел попробывать)) или какому-нибудь ведомству категорически не рекомендуется.

Не возьмет да еще и тебя сдаст.4.

ru_open

August 11th, 2020, 11:59 am cityformat Жизнь россиянки во Франции: трудности, экономика, карьера Аня Марченко — еще девочкой переехала из Красноярска в Москву, позже влюбилась и переехала во Францию.

Там она выучилась на сценографа и дизайнера, успела поработать в Доме моды Мартина Марджела, поучаствовать в театральных постановках Серебренникова и выставках современного искусства.Я родилась в Красноярске, училась в школе, а в 11 лет переехала вместе с мамой в Москву.

После школы работала на странных работах, в какой-то момент была даже графическим дизайнером, — внимательно присмотрелась к графике и рекламе, попала в первый набор к Грымову, который тогда только открыл свою школу рекламы.

И вскоре после этого в 1997 году уехала из России. Мне было тогда 20 лет.Как решилась:Французский язык мне внезапно понравился лет в 15, и я стала его изучать просто так, из любви к сложностям.

pora_valit

Будет у нас такой «французский день» в сообществе.Как и обещала в комментах.Итак. Мне тридцать лет, я живу во Франции с 2009 года. Желанием абстрактно «свалить» из России никогда одержима не была, хотя, пожалуй, бывало такое, что за чашечкой чая сетовала на то, что «такой ужас возможен только в нецивилизованной России».

Кто из нас без греха :)Во Францию целенаправленно не стремилась, французского никогда не знала.Приехала, получив приглашение на работу.

Работа у меня самая обыкновенная, на самом деле. Офисная. Я не великий ученый, увы; я не знаменитый спортсмен (а жаль) и я не сказочно богатый бизнесмен (вот и ладно).

Уровень жизни во Франции.

Так что я расскажу вам о самой обыкновенной жизни самого обыкновенного эмигранта.Ах да, и приехала я сюда из Москвы.Сразу главный вопрос и ответ на него: жалею ли я о том, что уехала из России? И да, и нет. Мне нравится местный климат, мне нравятся местные города и ,в принципе,.

Грустная правда.

Очень не многие могут себе позволить жить на широкую ногу и покупать Ferrari.

Уровень жизни во Франции действительно высокий, но в нашей жизни за всё приходиться платить. В темах про и мы увидели, что их стоимость заметно выше, чем в России. Прибавьте к этому один из самых высоких в мире уровней всевозможных налогов и их прогрессирующую шкалу (до 45%), дополнительные высокие платежи за коммунальные услуги (отопление, вода.), и т.д.

В результате, большое количество людей живёт очень скромно, а многие за чертой бедности. Обратите внимание, что бомж на фото вверху не калека и не старик.

Достаточно крепкий молодой парень. Ему самому бы пойти на работу! Однако, хорошие пособия, периодически бесплатные еда и одежда от социальных служб плюс мягкий климат — всё это хорошая почва для увеличения молодых лентяев и бомжей.

А содержат их работающие, благодаря высоким налогам. Другая всем известная напасть – это мигранты.

Плюсы и недостатки постоянной жизни во Франции

Многие считают, что жизнь за границей куда лучше и интереснее, чем на родине.

Но так ли это на самом деле? Если в качестве нового места жительства вы рассматриваете Францию, то сначала взвесьте все за и против. Сначала рассмотрим плюсы жизни во Франции: Мягкий климат. Если вам надоели холодные зимы и резкие перепады температур, то французская погода точно придётся вам по душе.

Летом тут не душно и довольно прохладно, средние температурные показатели в этот сезон колеблются в пределах 20-27 градусов, жары практически не бывает. Зимой температура, как правило, не опускается ниже -5 градусов, но снегопад вполне можно увидеть, это погодное явление считается нормальным.

Кухня. Все французы очень трепетно относятся к еде и привыкли не просто утолять голод, а наслаждаться приёмом пищи, растягивать его и получать истинное гастрономическое удовольствие. Поэтому вы не увидите бегущего по улице и жующего бутерброд коренного жителя.

Легко ли адаптируются русские во Франции?

› › 07/032020 Автор:Наталья Глухова Тема: Добрый день друзья!Хочу рассказать вам сегодня, как живут русские во Франции.

Есть ли плюсы в иммиграции и какие возможности у «наших» есть во Франции. Давайте поговорим, каково в Париже, где можно пообщаться с соотечественниками, и что ждет эмигранта. Из этой статьи Вы узнаете:Как живется русским на чужбине?

становится домом для русских эмигрантов.

Жизнь здесь течет в своем ритме, к нему нужно привыкнуть.У России «роман с Францией» длится еще с давних времен. Даже Наполеоновская армия не сумела отбить у русской аристократии любовь к французскому языку, стилю в архитектуре, искусстве, литературе.

Детей посылали учиться в престижные Университеты Франции.Лазурный Берег привлекал аристократов со всей Европы.

Back to Top