arbitrnw.ru

Какая гарантия на работы по плитке

Какая гарантия на работы по плитке

Срок гарантии на плитку


� Если нужна помощь: ✅ ✅ ✅ » – это период времени, в течение которого соответсвующее лицо отвечает за недостатки плитки, если они возникли не по вине потребителя. Гарантия регулируется . в течение этого срока такое лицо обязан удовлетворять требования покупателя, установленные .

Сразу следует отметить, что законодательной обязанности по установлению срока гарантии на плитку не предусмотрено, это значит, что такой срок устанавливается по желанию. Важно!законом не предусмотрена обязанность по установлению срока гарантии. Советы потребителю: не расписывайтесь в гарантийном талоне, не прочитав его содержание; если что-то не ясно – спросите продавца; проверьте правильность оформления гарантийного талона: как правило в нем должна быть следующая информация: место покупки, дата, подпись продавца и печать магазина, а также информация

Гарантия

>>> Претензии по бою после приёмки и оплаты плитки — не принимаются.

Претензии по браку принимаются в течении 14 дней.

Возврат неизрасходованных остатков плитки, даже в нераспечатанной упаковке — не принимается.

Обращаем Ваше внимание на нижеследующее: Прием товара 1.

При получении товара покупатель должен проверить его на отсутствие повреждений.

В соответствии со ст. 459 ч.1 ГК РФ (также ст.211 ГК РФ), претензии по качеству доставленного покупателю товара можно предъявить только до момента передачи ему товара продавцом (экспедитором). При получении товара, Вы ставите свою подпись в Накладной приема-передачи товара. После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Пояснение: При получении товара рекомендуем осуществлять проверку комплектности и целостности.

Претензии по внешнему виду товара принимаются только до передачи Вам товара продавцом, согласно ст.

Гарантийный срок на ремонтные работы по закону

Если, после покупки техники, она внезапно сломалась, покупатель имеет право претендовать на проведение ремонта за счет продавца, если гарантийный срок не истек. Об этом знают многие, а вот о том, что гарантийные сроки есть также у строительных и ремонтных работ, проинформированы не все.Хотя важность такого понятия видна сразу: неправильно выполненный расчет или иная ошибка подрядчика может привести не только к существенным материальным потерям, но и к человеческим жертвам.

Для защиты покупателей государством были приняты определенные законы, которые необходимо соблюдать всем.но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать,как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам:или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!Все консультации у юристов бесплатны.При выполнении ремонта, монтажа или любого строительства (дома, жилого многоквартирного здания, фундамента, кровельных, сантехнических и других видов работ, капитального ремонта)

Немного формальностей

Бетонные материалы для мощения, в просторечии мы называем «тротуарная плитка».

На самом деле, в соответствии с нормативными документами — стандартами Республики Беларусь — определена четкая классификация: Под категорию тротуарных плит, согласно СТБ1071-2007 «Плиты бетонные для тротуаров и дорог», попадают изделия толщиной свыше 45 мм. Это тротуарная плитка Кирпичик, «Старый город», плитка 40х40х5, «Катушка».

То, что плитка «Рваный камень» для крылец и ступеней является облицовочной — очевидно. Однако, под категорию облицовочных плит, согласно нормативных документов, попадают и изделия толщиной до 45 мм включительно.

Ни кто не запрещает , «Шашка», размером 30х30х3см, «Цветок», «Старый арбат», укладывать на землю и ходить по ним.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Гарантийные обязательства на отделочные работы пункт 1 статьи 721 Гарантии на виды строительных работ Гарантии на определенные виды строительных или ремонтных работ устанавливаются в зависимости от их сложности.

Однако, согласно СТБ1374-2007 — всё это «Плиты облицовочные бетонные». С 2016 года плиты облицовочные бетонные подлежат обязательной сертификации. Эти нюансы известны всем, кто по своей работе связан с бетоном.
Учитываются также и эксплуатационные характеристики. Однако установленный законом минимум для ремонта в 24 месяца и для строительства в 60 месяцев не может быть уменьшен. То есть, если был произведен ремонт, договор заключен не был, а на словах подрядчик гарантирует только год отличной службы — заказчик все равно сможет обратиться за устранением дефектов в течение двух лет.

Однако необходимо понимать, что обнаруженный недостаток должен носить производственный характер. Если он произошел вследствие износа при нормальной эксплуатации, из-за неправильного обращения со стороны заказчика или других нарушений — исполнитель вправе отказать в гарантийном обслуживании. Исполнение

Гарантии и возврат

Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в течении 14 дней с момента получения товара клиентом.

Транспортные расходы, связанные с перемещением товара, оплачиваются покупателем.

Плитку можно сдать только кратно упаковке, при этом материал должен иметь товарный вид. Материал сдается силами покупателя на склад.

Выдержки из нормативных актов, регламентирующих возврат и обмен керамической плитки, представлены ниже. Прием неизрасходованных остатков не производится, т.к.

партия меняется, а каждая партия имеет определенный тон и калибр.

Действующее законодательство не предусматривает возможности возврата части товара надлежащего качества, приобретенной покупателем, но невостребованным (излишек). При расчете количеств менеджерами нашей компании, предоставляемая информация носит исключительно рекомендательный характер и составляется полностью на основе данных, предоставленных клиентом.

Какая гарантия выдается на отделочные ремонтные работы

Работы по финишной отделке занимают далеко не последнее место в процессе всего ремонта. Это достаточно сложный процесс, который включает в себя различные виды декорирования.

От качества его выполнения зависит весь интерьер помещения в целом. В процессе отделки возникает очень много нюансов, которые следует учитывать и грамотно с ними справляться. В категорию отделочных работ относят следующие:

  1. покраска;
  2. нанесение декоративной штукатурки;
  3. поклейка обоев.
  4. обшивка гипсокартоном;
  5. укладка плитки;

Отделочные работы, как и все товары на рынке, должны иметь свой гарантийный срок.

Данный период, заявленный исполнителем, говорит сам за себя: чем больше гарантия, тем качественнее выполнена работа.

Гарантия на монтажные и строительные работы по закону

Строительство любого объекта требует качественного подхода к исполняемым обязанностям.

Каждая строительная фирма или компания, занимающаяся ремонтно-строительными работами, дает свои гарантийные сроки на качество выдаваемого продукта.

Именно поэтому основным вопросом, который возникает у заказчика — это гарантии. Каждому хочется, чтобы построенный дом, гараж или любой другой объект служили максимально долго. Это же относится и к проведению ремонта.

Именно поэтому вопрос о гарантиях становится актуальным.

Для того, чтобы разъяснить основные моменты в гарантийном аспекте, следует обратиться к законодательным актам.

Гарантия на строительные работы по Гражданскому кодексу предписывается и . Они указывают на следующие аспекты: наличие гарантийного срока ремонта (подробности — ) подразумевает, что объект на все его время сохраняет предписанные нормы качества; если заключенный договор не подразумевает иное положение, то требования к качеству распространяются на весь объект в целом;

Гарантийный срок на ремонтные работы по закону

» Если, после покупки техники, она внезапно сломалась, покупатель имеет право претендовать на проведение ремонта за счет продавца, если гарантийный срок не истек.

Об этом знают многие, а вот о том, что гарантийные сроки есть также у строительных и ремонтных работ, проинформированы не все. Хотя важность такого понятия видна сразу: неправильно выполненный расчет или иная ошибка подрядчика может привести не только к существенным материальным потерям, но и к человеческим жертвам. Для защиты покупателей государством были приняты определенные законы, которые необходимо соблюдать всем.

. Вконтакте Facebook Twitter Google+ Мой мир При выполнении ремонта, монтажа или любого строительства (дома, жилого многоквартирного здания, фундамента, кровельных, сантехнических и других видов работ, капитального ремонта) необходимо обязательно заключать договор.

Back to Top