arbitrnw.ru

Какие бумаги должны быть на продуктовые товары у продавца

Какие бумаги должны быть на продуктовые товары у продавца

OOO «КТВ-ЛУЧ» — Официальный сайт


Юристы Союза потребителей «Росконтроль» , о чем должен знать каждый из нас отправляясь за покупками на рынок или на ярмарку выходного дня. В первую очередь они отмечают, что продавцы на базарах и рынках не обязаны выдавать чек за покупку согласно п.2 ст.2 Закона

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

.·Без применения ККТ (контрольно-кассовой техники) могут производиться расчеты при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах. ·Вправе не выдать чека продавец, торгующий из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином.

·Разрешена без выдачи чеков сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами.Продавец должен выдать кассовый чек, если продажа ведется в автолавке или в автомагазине, фургоне,

Необходимые документы в магазине

Добрый вечер!

У меня магазин женской одежды в ТРЦ. Какие документы там должны быть?Книга отзывов и предложений?

Копии свидетельства о регистрации? Сертификаты на одежду, если работаем по франчайзингу? И т.д. Просьба сообщить список документов и ответственность меня как налогоплательщика перед налоговой, роспотреднадзором, пожарной инспекцией, пенсионным фондом и другими фондами за отсутствие необходимых документов.Спасибо!

Домодедово

    , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 3449 ответов 1179 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

09 Декабря 2012, 16:34, вопрос №30971 Дмитрий, г.
N 55″Об утверждении Правил продажи

Какие документы, удостоверения качества должен предоставить продавец пищевых товаров?

Наше ООО хочет у одной фирмы, занимающейся собственным выращиванием пищевой продукции, купить партию их товара и дальше реализовать в розничной торговле.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.
Собираемся заключить договор купли-продажи, оплату продавцу перечислим на его расчетный счет в банке. Как покупателям и дальнейшим продавцам, нам надо быть уверенными в качестве их продукции, чтобы дальнейшие, уже наши покупатели, не имели к нам претензий. Какие удостоверения о качестве продукции должен нам предоставить продавец и одновременно «производитель» пищевой продукции?

15 Июля 2012, 10:20, вопрос №11791 Пользователь, г. Санкт-Петербург 240 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 2006 ответов 644 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по снилс

Правила торговли продовольственными товарами с 2020 года

Организации, специализирующиеся на реализации продовольственных товаров, являются наиболее сложными в сфере торговли. Обусловлено это различными сложностями в организации бизнеса со стороны закона, который предъявляет к магазинам розничной торговли высокие требования. Данное направление активно развивается и, по словам экспертов, в ближайшее время наиболее устойчивыми станут те магазины, которые ориентированы на средний и нижний ценовой сегмент.

Любая торговая деятельность подчинена правилам торговли, которые утверждаются Правительством РФ.

Квалифицированные юристы нашего портала обладают возможностью, на бесплатной основе, оказать консультацию и разъяснить, какие существуют правила торговли и об изменениях, внесенных в 2020 году. Реализация товаров является самым популярным видом бизнеса, который выбирают предприниматели. Каждая категория товаров (продовольственные, непродовольственные) обладает своими правилами и особенностями.

Что следует знать покупателю, пришедшему на рынок или ярмарку

Для тех, кто любит покупать продукты на рынках и ярмарках, юристы Союза потребителей «Росконтроль» приготовили несколько полезных рекомендаций.В первую очередь эксперты предлагают разобраться, в каких случаях покупатель вправе требовать чек, а в каких продавцы могут торговать без применения ККТ. Итак, согласно п.2 ст.2 Закона

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

, торговцы на розничных рынках, в выставочных комплексах и на ярмарках имеют право не применять контрольно-кассовую технику. Не обязаны пробивать чек продавцы, разливающие квас и молоко из автоцистерн.

То же относится к автоцистернам с растительным маслом, керосином, живой рыбой.

Сезонная торговля вразвал бахчевыми культурами, овощами и фруктами также может производиться без участия ККТ.

Если же продажа продуктов осуществляется

Что должно быть написано на этикетке 2020?

Вода, если она используется для восстановления концентрированной, сгущенной или сухой пищевой продукции, либо входит в состав жидкого компонента, указанного в составе пищевой продукции.

Наименование ароматического компонента должно содержать само слово «ароматизатор», вкусоароматическое вещество или вкусоароматический препарат, коптильный ароматизатор (жидкий дым), термический технологический ароматизатор, предшественник ароматизатора.

Ароматизаторы бывают натуральными, идентичными натуральным или искусственными. Слово «натуральный» указывается только для тех ароматизаторов, исходными составляющими для которых служат вещества, полученные из натуральных производных (например, стручки ванили, палочки корицы, шафран, вытяжка из панцирей ракообразных).

Есть несколько пищевых добавок, о наличии которых обязательно нужно предупреждать потребителя.

Рекомендуем прочесть:  Вычет с момента подписания дду

Сопроводительные документы на продукты питания: правила оформления

> > > Сопроводительные документы на продукты питания необходимы для всех разновидностей пищевых изделий.

Некачественная продукция, реализуемая на торговых площадках, может нанести значительный вред человеческому здоровью. По этой причине государством выполняются процедуры, необходимые для обеспечения качества технического регулирования реализуемых товаров.До сих пор все сопроводительные документы на продукты питания оформлялись в соответствии с государственными стандартами. Однако, с вступлением в действие ПП № 982 от 01.12.2009, на отдельные виды продукции был заменен на декларацию о соответствии, заполняемую в центральном региональном отделении центра сертификации.Содержание:

Продукты питанияВсе пищевые продукты

Как вести учет в продуктовом магазине: разбираем на примере

Без четкого понимания того, как вести учет товара в магазине, начинающему бизнесмену не обойтись.

Есть разные методы учета и каждый из этих способов требует не только особого подхода, но и специального документального оформления. Давайте разбираться вместе на примерах.

У магазина, даже самого небольшого, обычно есть торговый зал и складское помещение. Товар находится и там и там, но вот его учет желательно вести отдельно.Кроме того, на выбор способа учета влияет номенклатура и ассортимент товара: чем они шире, тем сложнее учитывать остатки и движение по каждому виду.

В розничных магазинах применяют четыре основных способа учета товара на складе и в торговом зале: 1. Номенклатурный. Этот способ предполагает раздельный учет по каждой номенклатуре (наименованию товара). Обычно каждому объекту учета присваивается номер и на него заводится специальная карточка (бумажная или электронная).Если учет происходит в ручном режиме, а ассортимент большой, это трудозатратный способ; 2.

Что нужно знать при покупке продовольственных товаров

В связи с участившимися обращениями граждан о нарушении их прав в предприятиях торговли, реализующих товары с истекшим сроком годности в продовольственных магазинах, Управление разъясняет. Зачастую в магазинах в продаже можно встретить товары с просроченным сроком годности, а ещё и уценённые. Это является грубым нарушением правил торговли и Закона РФ «О защите прав потребителей».

На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Back to Top