arbitrnw.ru

Какие журналы должны вестись в общепите

Какие журналы должны вестись в общепите

Проверка Роспотребнадзора – — отчёт о прошедшей проверке.


Как говориться: « три года проходят незаметно и вновь пришла очередная проверка Роспотребнадзора». Наша столовая в этом году стояла на плановой проверке с 1 по 22 июня 2015г. Проверка нагрянула 9 июня!!! В этой статье я Вам дам подробный отчёт. СТОЛОВАЯ: I.Подготовка всех производственных документов: 1.Журнал контроля качества готовой продукции ( Бракеражный журнал) Список блюд записанных в бракеражном журнале, в обязательном порядке должен совпадать с меню которое вывешено в обеденном зале.

2. обязательно подписано заведующим, калькулятором и директором предприятия, заверенное печатью предприятия. В меню выход блюда должно совпадать с выходом блюда в технологической карте. Цена блюда совпадать с , которая находиться у калькулятора. 3. На все блюда в меню должны быть технологические карты, которые совпадают с раскладками сборника рецептур, если вырабатываемого блюда нет в сборнике рецептур, должна быть технико-технологическая карта.

4.

Как вести журналы бракеража сырой и готовой продукции, использования фритюрных жиров и результатов медицинского осмотра сотрудников в ресторанах и кафе

Ведение каких журналов предусмотрено проверочными листами?

Как вести журналы бракеража сырой и готовой продукции, использования фритюрных жиров и результатов медицинского осмотра сотрудников? В каком виде — на бумаге или в электронном?

При проведении плановых проверок органы федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора используют проверочные листы. Проверочные листы содержат вопросы-требования, которые необходимо соблюдать в соответствии с санитарными правилами и техническими регламентами.

В вопросы проверочного листа входят и требования по ведению журналов, предусмотренных СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много.

Проверочный лист (список основных контрольных вопросов) для проведения плановой проверки на предприятиях (объектах) общественного питания утвержден Приказами Роспотребнадзора от 18.09.2020 № 860 и ФМБА России от 29.09.2020 № 193.

На семинаре «Основные законодательные акты в сфере общественного питания» эксперт в области услуг общественного питания Елена Мясникова рассказала, какие – самые важные, и осветила их главные положения.Всегда под рукой должен быть закон РФ «О защите прав потребителей» N 2300-1 от 07.02.1992 г. (действующая редакция от 01.09.2013 г.).

Его суть – донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: адреса, режима работы, лицензии, полной информации о блюдах и напитках в меню, правила оказания услуг.Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг – например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке. Чтобы избежать неприятностей, эти точки нужно снабдить соответствующими документами.Потребитель должен быть ознакомлен с условиями

Проверка Роспотребнадзора.

Как говориться: « три года проходят незаметно и вновь пришла очередная проверка Роспотребнадзора».

Наше предприятие в этом году стояла на плановой проверке .

Проверка нагрянула неожиданно !!! В этой статье я Вам дам подробный отчёт.

ПРОИЗВОДСТВО: I.Подготовка всех производственных документов: 1.Журнал контроля качества готовой продукции ( Бракеражный журнал) Список блюд записанных в бракеражном журнале, в обязательном порядке должен совпадать с меню которое вывешено в обеденном зале. 2. обязательно подписано заведующим, калькулятором и директором предприятия, заверенное печатью предприятия.

В меню выход блюда должно совпадать с выходом блюда в технологической карте. Цена блюда совпадать с , которая находиться у калькулятора. 3. На все блюда в меню должны быть технологические карты, которые совпадают с раскладками сборника рецептур, если вырабатываемого блюда нет в сборнике рецептур, должна быть технико-технологическая карта.

4.

Документация в ресторане

Пока писал про проверки, пришла мысль написать статью о том, какие документы необходимо иметь в ресторане. Если у Вас будут добавления — пишите.

Это действительно полезная информация.

Итак: Правоустанавливающие документы:

  • Печать организации
  • Приказ о назначении генерального директора (копия)
  • Свидетельство ФСС РФ, ПФР, письмо Госкомстата (нотариальная копия)
  • Устав (нотариальная копия)
  • Договор аренды
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет (нотариальная копия)
  • Решение о назначении генерального директора (копия)
  • Приказ на главного бухгалтера (копия)
  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (нотариальная копия)

Бухгалтерско-кассовые документы:

  • Договор на открытие расчетного счета (копия)

программа, которая необходима на каждом предприятии.

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ . Сегодня мы поговорим о основных документах которые должны находиться на рабочем столе у каждого заведующего производством: 1-Бракеражный журнал 2-Тетрадь ведения температурного режима 3-Журнал ежедневного медицинского осмотра 4-Тетрадь разведения 10% раствора хлорной извести 5-Тетрадь критических замечаний 1-Бракеражный журнал.

Любая проверяющая комиссия в первую очередь спросит про ведение бракеражного журнала на вашем производстве общественного питания .Данный журнал подтверждает что на вашем предприятии общественного питания существует контроль качества изготовляемой продукции .Органолептическая оценка качества блюд и кулинарных изделий .То есть все блюда и кулинарные изделия изготовляемые на вашем предприятии подлежат обязательному бракеражу готовой продукции .

Рекомендуем прочесть:  Время тишины в московской области

Бракераж производится ежедневно до начала реализации каждой вновь приготовленной партии блюд .При этом

Правила Ведения журналов

Бракераж – контроль продукции в общественном питании. Бракеражный журнал должен быть пронумерован, прошнурован, заверен печатью и подписью заведующего производством. Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности.

Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленного блюда.

Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по прилагаемой форме) до начала ее реализации. При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в пищевую лабораторию.

Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции.

Отчетно-учетные журналы в ресторанах

Напоминаю тем, кто забыл: с 1 января 2016 года необходимо учитывать продажу алкоголя в специальном Журнале учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (приказ Росалкогольрегулирования от 19 июня 2015 г. № 164). Это целый комплекс работ, которые необходимо проводить фактически в ежедневном режиме с последующей фиксацией в специальном журнале.

Форма Журнала ознакомления с техникой безопасности должна соответствовать ГОСТу 12.0.004.90.

После того как журнал будет полностью заполнен, его следует сдать в архив, где он хранится без ограничений по срокам. Но журнал этот может быть не один. Например, есть Журнал проверки состояния огнетушителей и другие.

Здесь нужна целая группа журналов.

Причем состав журналов может отличаться в заведениях в зависимости от их специфики. Например, есть специфические требования к предприятиям, оказывающим

Какие журналы должны обязательно вестись в кафе и ресторанах

На предприятии общественного питания регистрации подлежат документы, требующие учета, исполнения и использования в справочных целях. В соответствии с ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания.

Back to Top