arbitrnw.ru

Какое наказание предусмотрено за работу в общепите без документов

Какое наказание предусмотрено за работу в общепите без документов

Виды дисциплинарных взысканий для наказания сотрудников ресторана


Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников. С одной стороны, логично: сотрудник должен понести наказание, и штраф — весомый аргумент, чтобы больше не повторять ошибок. Но если вы будете постоянно держать персонал в страхе, это даст негативный эффект.

Отношения между собственником или администратором и остальным персоналом станут более натянутыми, атмосфера в коллективе уже не будет дружественной, отсюда плохое понимание самих правил и их целей, слухи, домыслы в коллективе, и самое главное — увеличение текучки кадров. В результате вы получите несплоченный коллектив и недовольных гостей.
Иногда система штрафов доходит до абсурда и по итогам месяца работник может получить 10% от своей зарплаты — все остальное уходит на погашение штрафов и взысканий. И это не частный случай, такие ситуации встречаются в крупных сетевых заведениях, которые довольно часто полагаются на систему наказания штрафами, особенно после введения новых правил.

Автоправозащита.RU

Наказание денежным штрафом – это эффективная мера наказания, которая влияет на нарушителя. Но то ли влияние необходимо работодателю? Любое управление фирмой предполагает сочетание кнута и пряника.

Фактически, это поощряющие и карающие воздействия.

Насколько эффективен данный метод на практике должен знать каждый будущий или существующий работодатель. Многие работодатели считают, что такая строгость и требовательно позволит им сохранить хорошую трудоспособность работников и минимизировать проступки. Но такая эффективность не всегда считается хорошим методов воспитания.

Мало того, не всегда такие методы совершаются в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Часто наказание «рублем» происходит за такие нарушения: опоздание или несоответствие рабочему графику; несоответствие дресс–коду, установленному на территории компании; уход с рабочего места без обозначения данного факта;

Штраф за незаконную торговлю в неположенном месте

» Гражданин, реализующий какие-либо товары или предоставляющий различного рода услуги, занимается предпринимательской деятельностью. Иными словами, по сути, лицо является предпринимателем и имеет собственный бизнес (при этом неважно, какой он по размеру – большой, средний или малый).

Российское законодательство обязывает каждого гражданина, осуществляющего коммерческую деятельность, регистрироваться соответствующим образом, то есть создавать ИП либо оформляться в качестве юридического лица (отметим, что предприниматель может быть зарегистрирован как физическое лицо, если занимается небольшим бизнесом).

Создание ИП обязует гражданина вести строгую отчётность об осуществляемой им деятельности, предоставлять декларации о доходах в налоговую службу, перечислять денежные взносы в Пенсионный фонд и ФСС, а также оплачивать определённую ставку налога за получаемую им прибыль.

Штраф за отсутствие медкнижки у работника и у продавца

Существуют сферы деятельности, в которых работники просто обязаны иметь хорошее здоровье и отсутствие различных инфекционных заболеваний.

Подобные аспекты могут быть невыгодны лицам, занимающимся малым бизнесом и доход которых чрезвычайно мал.

Такая необходимость продиктована разными причинами. Во всех случаях работник не должен становиться источником инфицирования ни людей, ни продукции, впоследствии направляемой людям.

В законодательстве Российской Федерации встречается понятие «санитарно-эпидемиологическое благополучие населения».

Например занятость в пищевой промышленности, необходимость ежедневно контактировать с большим количеством людей или заниматься воспитанием детей.

Для его обеспечения принят соответствующий федеральный закон N 52-ФЗ, направленный на поддержание уровня здоровья населения на соответствующем уровне. Данный закон обязывает вышеупомянутых работников проходить медицинские осмотры, результаты которых записываются в медицинскую книжку (ст.34 ч.5 N 52-ФЗ).

Штраф за отсутствие медкнижки

Медицинская книжка – это законодательно утвержденный документ, являющийся обязательным при трудоустройстве и осуществлении определенных видов трудовой деятельности. Обязательность санитарных или медицинских книжек предусмотрена 402 приказом Роспотребнадзора от 20.05.05. о личных медицинских книжках и санитарных паспортах.

В данном приказе представлен и перечень учреждений и видов профессиональной деятельности, для осуществления которых данный документ обязателен. В силу обязательности, предусмотрен и штраф за отсутствие медкнижки. Вопросы об ответственности во многом зависят от ситуации.

Штрафные санкции в рамках административного законодательства, в частности его 6 главы, регламентирующей моменты наложения штрафов и применения санкций за нарушение санитарных эпидемиологических норм.

Так, штрафные санкции предусмотрены как для руководителей предприятий, или должностных лиц, например, штраф за отсутствие санитарной книжки, так и для сотрудников — штраф за просроченную медкнижку.

Штраф за работу без ИП

Российское законодательство чётко подразумевает под предпринимательской деятельностью, самостоятельную, рискованную деятельность, целью которой является получение дохода, и происходящую регулярно, то есть более двух раз в год.

Если, гражданин продал что-то один раз, то это не будет являться предпринимательством. Также не будет им считаться продажа товара без получения какой-либо прибыли, например, за такую же сумму, на которую он был куплен. Только обе данные составляющие, имеющиеся позволяют говорить о предпринимательстве.

Законом предусмотрены следующие виды штрафов: Если предпринимательская деятельность ведётся незаконным образом, то есть не оформляется ни ИП, ни , на данного гражданина налагается административная ответственность, которая влечёт штраф, который варьируется от 500 до 2 000 рублей.

Если предпринимательская деятельность, требующая лицензии, ведётся без

Незаконная предпринимательская деятельность в сфере общепита

Просмотров: 2 Аноним Вопрос задан21 ноября 2012 в 17:52 Вопрос задан21 ноября 2012 в 17:52 Скажите пожалуйста что будет за незаконную предпринимательскую деятельность. Я работаю с аппаратом сахарной ваты(у меня свой генератор). в общественных местах? у меня нет абсолютно никаких бумаг и разрешений только паспорт на аппарат.

И что будет если заметят (поймают)? Kompetent Опубликовано21 ноября 2012 в 18:06 Опубликовано21 ноября 2012 в 18:06 Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере

Предпринимательская деятельность без регистрации и лицензий: суммы штрафов

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня отвечу всем н вопрос, который мне часто задают:

«Что будет, если вести предпринимательскую деятельность без регистрации или лицензий, или же, какие есть штрафы за отсутствие ИП или лицензии»

. Вопрос серьезный, поэтому публикую выдержки из законодательства.

Мы разберем ниже административную ответственность и уголовную ответственность, чтобы было более понятно. Итак, административная ответственность за осуществляемую предпринимательскую деятельность (если отсутствуют государственная регистрация или специальное разрешение – лицензия). 1.Если предпринимательская деятельность осуществляется без государственной регистрации (должно быть зарегистрировано либо ИП, либо юридическое лицо), — то административный штраф за такой тип правонарушения составляет от 500 до 2000 рублей.

2. Если предпринимательская деятельность осуществляется без особенного разрешения (именуемого лицензией) – в случае обязательности такого разрешения (такой лицензии), — административный штраф для физических лиц составляет от 2000 до 2500 рублей, также могут быть конфискованы изготовленная продукция, орудия производства и сырье.

Новости

Публикации 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину! Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов? Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком?

Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?

Back to Top