arbitrnw.ru

Категории граждан нуждающиеся в медико социальной помощи на дому

Категории граждан нуждающиеся в медико социальной помощи на дому

Оказание медико-социальной помощи населению


Вид реферат Язык русский Дата добавления 16.01.2012 Размер файла 27,4 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/

  1. 2.1 Медико-социальные аспекты защиты инвалидов
  2. Заключение
  3. 1. Актуальность защиты социального здоровья населения в современных условиях России
  4. 2. Группы населения, нуждающиеся в социально-медицинской помощи
    • 2.1 Медико-социальные аспекты защиты инвалидов
    • 2.2 Система медико-социального обслуживания пожилых людей
    • 3. Трехуровневая система оказания медико-социальной помощи и ее содержание
    • Заключение
    • Литература
  5. Введение
  6. Литература
  7. 3.

    Трехуровневая система оказания медико-социальной помощи и ее содержание

  8. 2.2 Система медико-социального обслуживания пожилых людей

Основная цель социальной защиты — сохранение здоровья и жизни клиентов.

Любые услуги, так или иначе, защищают здоровье и жизнь людей, поэтому вполне естественно, что среди форм социальной защиты населения предусмотрены медицинские услуги.

Категории граждан, нуждающиеся в социальной поддержке

доступности; 3.

добровольности; 4. содействия социальной адаптации с опорой на собственные силы; 5. адресности, приоритета содействия гражданам, находящимся в опасном или беспомощном состоянии; 6.

гуманности, доброжелательности, соблюдения конфиденциаль­ности в работе; 7. профилактической направленности; 8.

законности и учета международных стандартов. Цель создания системы социального обслуживания — организация разнообразных форм социальной работы с разными категориями населения в непосредственном контакте с ними и на наиболее адресном территориальном уровне.

Создание системы социального обслуживания ставит цель помочь в решении многих проблем по воспитанию, уходу за нетрудоспособны­ми членами семьи, организации

Положение об отделении социально-медицинского обслуживания на дому

ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Сосновского района» 1.

Она призвана включать в себя ком­плекс целевых услуг различным социальным группам, находящимся в зоне риска и нуждающимся с учетом новой социальной обстановки в поддержке.

Основные положения. 1.1 Отделение социально — медицинского обслуживания на дому является структурным подразделением Государственного бюджетного учреждения «Центр Социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Сосновского района» и находится в прямом подчинении директора ГБУ «ЦСОГПВИИ Сосновского района» Скамейкиной Софьи Борисовны.
1.2 Настоящее положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ

«Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации»

; Законом Нижегородской области от 05.11.2014 г.

№146-З «О социальном

Какая положена социальная помощь пожилым людям на дому

На территории Российской Федерации каждый человек, который находится в пенсионном возрасте вправе рассчитывать на социальную помощь в том случае, если в этом имеется острая необходимость. Но каким образом она может предоставляться?

Как ее получить? Нужно ли за это платить или это предоставляется бесплатно? Если говорить конкретней, то речь идет о таких законодательных актах:

указ Президента РФ, который предусматривает принятие мер по улучшению жизнедеятельности пожилым категориям граждан;

Категории граждан, нуждающиеся в социальной поддержке


доступности; 3.

Каким законодательством регулируется этот вопрос? На сегодняшний день на территории Российской Федерации действует огромное количество законов, которые регулируют вопрос о предоставлении социальной помощи пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями.
добровольности; 4. содействия социальной адаптации с опорой на собственные силы; 5.
адресности, приоритета содействия гражданам, находящимся в опасном или беспомощном состоянии; 6. гуманности, доброжелательности, соблюдения конфиденциаль­ности в работе; 7. профилактической направленности; 8. законности и учета международных стандартов. Цель создания системы социального обслуживания — организация разнообразных форм социальной работы с разными категориями населения в непосредственном контакте с ними и на наиболее адресном территориальном уровне.

Она призвана включать в себя ком­плекс целевых услуг различным социальным группам, находящимся в зоне риска и нуждающимся с учетом новой социальной обстановки в поддержке.

Создание системы социального обслуживания ставит цель помочь в решении многих проблем по воспитанию, уходу за нетрудоспособны­ми членами семьи, организации

Социально-бытовое обслуживание инвалидов: виды услуг

Каждый инвалид в РФ имеет право на социальное обслуживание. Перечень социальных услуг, получаемых инвалидами на дому, в стационаре или в форме полустационарного обслуживания, регламентирован соответствующим федеральным законом.

Несовершеннолетним инвалидам и нетрудоспособным гражданам, пострадавшим в результате ЧС, услуги предоставляются бесплатно.

Согласно Федеральному закону

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

, социально-бытовое обслуживание инвалидов осуществляется в порядке и на основаниях, определяемых органами государственной власти субъектов РФ с участием общественных объединений инвалидов. Закон

Социальное обслуживание по новым правилам

Анонсы 28 марта 2020 Лекторы: В.

На уровне регионов порядок социального обслуживания инвалидов разрабатывается в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2020 г. № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который введен в действие с 1 января 2020 г.

В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 9 апреля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 30 января 2015

25 октября 2010 года, выступая на заседании президиума Государственного совета о социальной политике в отношении пожилых граждан, Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента, выступил с инициативой подготовки нового закона о социальном обслуживании. «Одна из задач сегодняшнего президиума Госсовета – обобщить и распространить то, что называется лучшими региональными практиками.

71. Медико-социальная помощь на дому. Срочная и консультативная социальная помощь

иные срочные социальные услуги.

В учреждениях социального обслуживания клиентам социальной службы предоставляются консультации по вопросам социально-бытового и социально-медицинского обеспечения жизнедеятельности, психолого-педагогической помощи, социально-правовой защиты.Социально-консультативная помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам направлена на их адаптацию в обществе, ослабление социальной напряженности, создание благоприятных отношений в семье, а также на обеспечение взаимодействия личности, семьи, общества и государства.Социально-консультативная помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам ориентирована на их психологическую поддержку, активизацию усилий в решении собственных проблем и предусматривает: выявление лиц, нуждающихся в социально-консультативной помощи; профилактику различного рода социально-психологических отклонений; работу с семьями, в которых живут граждане пожилого возраста и инвалиды, организацию их досуга; консультативную помощь в обучении, профессиональной ориентации и трудоустройстве инвалидов; обеспечение координации деятельности государственных учреждений и общественных объединений для решения проблем граждан пожилого возраста и инвалидов; правовую помощь в пределах компетенции органов социального обслуживания иные меры по формированию здоровых взаимоотношений и созданию благоприятной социальной среды для граждан пожилого возраста и инвалидов. 73 – 74.

Тема: Правовые основы медико-социальной помощи населению

Основная цель социальной защиты – сохранение здоровья и жизни клиентов. Любые услуги, так или иначе, защищают здоровье и жизнь людей, поэтому вполне естественно, что среди форм социальной защиты населения предусмотрены медицинские услуги.

Эта форма социальной работы предусматривает посредничество между учреждениями здравоохранения и населением.

Back to Top