arbitrnw.ru

Ко мне пришли приставы искать сожителя

Ко мне пришли приставы искать сожителя

Я не должник, но ко мне придут судебные приставы


124 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Сначала небольшое вступление, чтобы было понятно как мы живём.

Дочь моего мужа Полина, 23года, имеет 2 детей — 4,5 и 2 года, устроилась на работу полгода назад (но я не уверена, что трудоустройство официальное),личная жизнь не сложилась, живет с нами в однокомнатной квартире.

Квартира принадлежит мне и мужу в равных долях. Теперь сама ситуация. Она набрала несколько кредитов, точного количества я не знаю, и по всем задолжала. В течение 2 месяцев она игнорировала звонки из банка, хотя я ей советовала не откладывать этого, в итоге сейчас мне стало известно,что по невыплате 2 кредитов дело передали в суд.
Суд ещё не состоялся, но я не сомневаюсь в его решении.

Я боюсь прихода судебных приставов, так как всё имущество, которое может быть описано в счет погашения долга, принадлежит нам с мужем. Как я упоминала выше, Полина не работала, и в дом ничего не покупала.

Могут ли судебные приставы у сожительницы забрать имущество

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.Если клиент не согласен с оценкой своего имущества судебным приставом, он вправе написать заявление на имя начальника ФССП, либо обратиться в суд для обжалования постановления судебного пристава-исполнителя об оценке имущества в течение 10 дней после вынесения такого постановления.Пенсионеры, имеющие задолженности по кредитам и коммунальным платежам, также интересуются, имеет ли право государственный судебный пристав полностью или частично арестовать пенсию.

Несмотря на то, что эта выплата поступает пожилым людям и инвалидам от государства, ФССП может наложить арест и на нее.

При этом изъять больше 50% пенсии и оставить сумму меньше прожиточного минимума нельзя.После исключения имущества из описи приставы более не имеют права его арестовывать по этому же исполнительному производству повторно, ограничивать вас в пользовании данным имуществом и каким либо другим образом нарушать ваши права по отношению к данному имуществу.

Судебные приставы пришли домой, что делать?

\ \ Судебный пристав – «грозная» фигура, которой пугают всех неплательщиков.

Имеющиеся задолженности по кредитам, алиментам и прочим выплатам, зафиксированные в судебном решении, могут стать причиной визита судебного пристава — исполнителя. Тем не менее, зачастую под видом судебных приставов к вам могут прийти сотрудники неких коллекторских агентств, целью которых является «выбить» из вас долг любой ценой.

А также это могут быть просто мошенники, желающие поживиться за чужой счет, если им каким-то образом удалось получить информацию о вашей задолженности. Если пришел судебный пристав или лицо, таковым себя называющее, первое, что следует сделать, это потребовать документы, подтверждающие его должность и полномочия.

Каждый судебный пристав имеет специальное удостоверение стандартного образца с печатями и подписями.

У брата задолженность по кредиту, а приставы пришли ко мне.

Согласно ст.

64 ФЗ «Об исполнительном производстве» в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе, помимо всего прочего, совершать следующие исполнительные действия:• входить в нежилые помещения и хранилища, занимаемые должником или другими лицами либо принадлежащие должнику или другим лицам, в целях исполнения исполнительных документов (п.

5 ч. 1 ст. 64 ФЗ);• с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником (п.

6 ч. 1 ст. 64 ФЗ);Кроме того, согласно ч. 2 ст. 12 ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав-исполнитель имеет право:• входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных

Могут ли судебные приставы придти на съемную квартиру?

Россия, г.

Новосибирск 24.11.2013 в 01:00 номер вопроса №2960444 прочитан 3832 разa Брал кредит в банке платил пока была работа, потом произошел развал компании где я работал и кредит не оплачивал около 3 х месяцев в связи с потерей работы (задолжал 25000 рублей банку), на днях пришла повестка от судебного пристава-исполнителя на прием… Сходил, женщина оказалась явно неадекватная, после моей объяснительной пыталась арестовать мой мобильный телефон (имела ли право?) Далее там же произошел инцидент с ее участием, на следующий день я подал жалобу в прокуратуру о оскарбительном поведение пристава-исполнителя итд итп.
Вопрос состоит в том, что я не живу по адресу своей прописки, а живет там только матушка, сам снимаю квартиру уже год в другом районе.

Могут ли придти на съемную квартиру?

Обязан ли я их пускать? Если я их впущу, орестуют ли имущество которое не принадлежит мне? (в квартире из своего только вещи и компьютер, все остальное хозяйское)

Как приставы определяют принадлежность имущества должнику?

Добрый вечер, Сергей!

Судебные приставы могут описать только имущество должника. Перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, изложен в ст.

446 ГПК РФ. Из документов приставы должны предъявить вам постановление суда, в соответствии с которым происходит опись имущества, и документ, удостоверяющий личность (удостоверение судебного пристава). Привожу пример: «Вопрос: Мой сожитель набрал кредитов, часть их выплатил, а теперь в связи с потерей работы не может платить.

Банки начали угрожать, что отнимут мебель, ценные вещи в доме, принадлежащем мне и моей дочери.

Очень боюсь, что заберут то, что приобреталось семьей моей дочери. О кредитах сожителя я не знала, ни копейки этих денег не видела. Подскажите, имеют ли право судебные приставы прийти ко мне домой и забрать мебель и другие мои вещи? М.Д.Кулагина, г. Тюмень Ответ: Судебно-исполнительное производство — это над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.

Имеют право судебные приставы что-либо забрать за кредиты, взятые сожителем?

Просмотров: 3 Аноним Вопрос задан29 декабря 2013 в 19:32 Вопрос задан29 декабря 2013 в 19:32 Мой сожитель набрался кредитов, платил, в связи с потерей работы не может платить. Банки начали угрожать, что отнимут мебель, ценный вещи в доме, принадлежащем мне и моей дочери.

Рекомендуем прочесть:  Фото ветерана боевых действий

Очень боюсь, что заберут то, что приобреталось семьей моей дочери, за кредиты сожителя я не знала, ни копейки этих денег не видела. Подскажите, имеют ли права судебные приставы прийти ко мне домой и забрать мебель и тому подобное?

Pavlov Опубликовано29 декабря 2013 в 20:28 Опубликовано29 декабря 2013 в 20:28 Пусть не говорит место жительство и вам ничего не грозит. soppers Опубликовано29 декабря 2013 в 21:52 Опубликовано29 декабря 2013 в 21:52 Если вещи Ваши, то приставы не имеют права их забирать.

Проект Законы для людей

Всем привет.

Время идет, а правовая грамотность населения продолжает оставаться на плачевно низком уровне. Многие читатели по сей день задают мне один и тот же вопрос:

«Можно ли не пускать к себе домой пристава, если должник там фактически не проживает?»

. Когда может возникнуть подобная ситуация?

Во-первых, когда Ваш знакомый попросил разрешение использовать Ваш домашний адрес при оформлении кредита. Во-вторых, когда заемщик действительно зарегистрирован у Вас, но проживает в другом месте.

В-третьих, когда заемщик зарегистрирован у Вас и до недавнего времени проживал у Вас.

Наконец, в-четвертых, когда заемщик зарегистрирован, проживал и продолжает проживать. В последнем ванианте Вы все делаете на свой страх и риск.

Конечно, это не будет считаться укрывательством беглого преступника, но тем не менее, это уже игра на грани.

Что делать, если судебные приставы не могут найти должника

Добрый день!

Я много раз поднимал эту тему, и много раз об этом говорил.

Обратитесь к приставам. Узнайте о своих долгах Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с пенсии Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина. ГЕНПРОКУРАТУРА Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЕЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г.

Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам.

Back to Top