arbitrnw.ru

Компкнсация после черепно мозговой травмы срочнику

Во время прохождения срочной службы, я получил тяжелую черепно мозговую травму,


Россия, г. Махачкала 17.01.2020 в 16:41 номер вопроса №12011430 прочитан 6 раз удалили селезенку, тяжелый ушиб грудной клетки и брюшной полости на военном полигоне во время учений я сидя как пассажир в буханке врезался в БТР. Признан потерпевшим следственным отделом, Был в коме 20 дней в реанимации 40 в общем был в госпиталях 3,5 месяца признан не годным категория D, какие выплаты мне положены? на возмещение морального вреда?

Если да то как это сделать? 8928864800 Вместе с темой «Возмещение морального вреда» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Ухта Сармина Елена Александровна Рейтинг: Отзывов: 17.01.2020 в 18:43 Добрый вечер!

Согласно ст. 12 ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих.» при увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

Черепно-мозговая травма

— механическое повреждение черепа и (или) внутричерепных образований (головного мозга, мозговых оболочек, сосудов, черепных нервов).

Составляет 25—30% всех травм, а среди летальных исходов при травмах ее удельный вес достигает 50—60%.

Как причина смертности лиц молодого и среднего возраста Ч.-м. т. опережает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Черепно-мозговую травму по тяжести делят на 3 стадии: легкую, среднюю и тяжелую. К легкой Ч.-м. т. относят сотрясение мозга и ушибы мозга легкой степени; к средней тяжести — ушибы мозга средней степени; к тяжелой — ушибы мозга тяжелой степени, диффузное аксональное повреждение и сдавление мозга.

Основными клиническими формами черепно-мозговой травмы являются сотрясение мозга, ушибы мозга (легкой, средней и тяжелой степени), диффузное аксональное повреждение мозга и сдавление мозга.

Сотрясение головного мозга отмечается у 60—70% пострадавших.

Черепно мозговая травма в армии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 190 юристов сейчас на сайте 4596консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет В данный момент сын служит в армии и получил травму открытая черепно-мозговая травма, перелом черепа слева. Подскажите куда нам обращаться чтобы его не вернули назад в армию, предоставили ему лечение так как оно будет долгим, и положено ли ему какие-то выплаты?

Спасибо. Служба в вооруженных силах РФ регулируется Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ и принимать решение об окончании службы (комиссовании) будет военно-врачебная комиссия.

Федеральным законом определяется перечень травм, за которые предусмотрена компенсация. Причем все эти травмы подразделяются по степени тяжести на тяжелые и легкие.

После черепно мозговой травмы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 190 юристов сейчас на сайте 4596консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Не могу оформить инвалидность, после черепно-мозговой травмы. Алексей, обратитесь по этому вопросу к главврачу поликлиники и в Департамент здравоохранения.

Удачи вам! Мой отец умер сегодня после 12 суток в реанимации от полученной черепно-мозговой травмы. Я, его сын, живущий в другом городе, узнал о его смерти от третьих лиц. Уголовное дело не заводилось. Брат отца, с которым он совместно проживал и пребывал в перманентном конфликте, не пускает меня в квартиру отца.

Пожалуйста, подскажите, могу ли я попасть в квартиру и забрать сим-карты, телефоны, ноутбук папы? Как получить свидетельство о смерти? И куда обращаться, чтобы уголовное дело было открыто?

Заявление о совершении преступления — в ОВД.

Медико-социальная экспертиза

МСЭ при ЧЕРЕПНО-МОЗГОВЫХ ТРАВМАХОпределениеЧерепно-мозговая травма (ЧМТ) — механическое повреждение черепа и внутричерепного содержимого (вещества мозга, оболочек, сосудов, черепных нервов), проявляющееся очаговой, общемозговой и смешанной симптоматикой, обусловленной первичными структурно-функциональными изменениями, а в дальнейшем — непрямыми (опосредованными) патофизиологическими и патоморфологическими процессами.ЭпидемиологияЧМТ относится к числу наиболее распространенных видов повреждений. Их частота составляет 1,8—5,4 случая на 1000 населения и, по данным ВОЗ, возрастает в среднем на 2 % в год.

ЧМТ составляют 30—50 % в общей структуре травматизма. Среди причин ЧМТ в России преобладают бытовые факторы (50—78 %), на втором месте находится транспортный (в основном автодорожный) травматизм (10—30%), на третьем (12—15%) — производственный (Лихтерман J1. Б., 1995). Увеличивается количество пострадавших с ЧМТ вследствие военных действий.

Черепно мозговые травмы заключение

Россия, г. Азов 15.03.2011 в 23:47 номер вопроса №1247478 прочитан 7696 раз Мой сын получил на производстве черепно-мозговую травму по вине предприятия (заключение комиссии).

Инвалидность неизбежна. Сейчас на больничном.

Должно ли предприятие выплачивать ему , по утере трудоспособности, после получения инвалидности? Вместе с темой «После получения инвалидности» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Ростов-на-Дону Рейтинг: Отзывов: 16.03.2011 в 00:00 Здравствуйте, Василий Иванович!

Объем возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью установлен в частности статьями Главы 59 ГК РФ (выписку из ГК приведу ниже). Выписка из ГК РФ: § 2.

Восстановление после черепно мозговой травмы

› От реабилитации после черепно-мозговой травмы во многом зависит полное восстановление после повреждений головы.

В связи с тем, что травма производственная Ваш сын имеет право на единовременную выплату по возмещению застрахованного лица (через ФСС), так и на ежемесячные выплаты.

Среди множества различных повреждений, черепно-мозговые травмы (ЧМТ) считаются очень опасными не только для здоровья, но и для жизни пострадавших.

Большое количество потерпевших с нередко сталкиваются с очень весомыми последствиями, а некоторые на всю жизнь остаются инвалидами. Чтобы увеличить шансы на полное выздоровление, нужно не только вовремя пройти соответствующее лечение, но и уделить внимание реабилитации после ЧМТ, которая назначается лечащим врачом индивидуально для каждого пациента.
Повреждение головы, в частности черепной коробки и всех внутренних образований называются черепно-мозговыми травмами.

Причиной подобных повреждений обычно становится сильное внешнее механическое воздействие, например, удар по голове чем-либо твердым. Травмы головы несут серьезную угрозу, так как напрямую воздействуют на нервную систему человеческого организма.

Экспертиза при черепно-мозговых травмах и травмах лица

представляет собой одну из разновидностей судебно-медицинской экспертизы.

В результате проведения данного исследования производятся диагностические мероприятия, устанавливающие характер повреждений и состояние организма потерпевшего, а также определяется, насколько тяжелый вред был нанесен здоровью пострадавшего в результате полученной им травмы.

относится к наиболее популярным видам анализа, так как черепно-мозговые травмы и травмы лица являются одними из самых распространенных повреждений. Чаще всего подобные травмы имеют бытовое происхождение – появляются в результате несчастных случаев и межличностных конфликтов с применением силы и подручных предметов.
Вторыми по степени распространенности являются травмы, полученные при пользовании транспортом, в первую очередь, автомобильным.

Последствия закрытой черепно-мозговой травмы

0 Согласно современным представлениям, последствия травмы мозга – многофакторные состояния.

На формирование клинических проявлений, течение, степень компенсации и социальной дезадаптации больных влияет целый ряд факторов: тяжесть и характер травмы, выраженность и локализация патоморфологических изменений, удельный вес патологии неспецифических структур, соотношения очагово-органических и нейроэндокринных расстройств, выраженность и структура связанных с травмой цереброваскулярных нарушений, генетические факторы, соматическое состояние пострадавших, преморбидные особенности и морбидные изменения личности, возраст и профессия больных, качество, сроки и место лечения травмы в остром периоде.

Back to Top