arbitrnw.ru

Кому выдают социальную карту

Кому выдают социальную карту

Социальная карта москвича: кому положена и как получить?


Именную пластиковую карточку, которая называется социальная карта москвича, выдают жителям столицы, имеющим право на льготы. Карта содержит электронные сведения о персональных данных владельца и полагающихся ему привилегиях. Целью их создания является оказание бюджетной поддержки москвичам, которых относят к незащищенным категориям жителей столицы. Социальные пластиковые документы выдаются бесплатно.

Эта карточка дает право получить льготу для проезда в городском транспорте. Для некоторых категорий москвичей скидка составляет 100% стоимости билета, предоставляется в наземном транспорте, в метро, части льготников – в аэроэкспрессе. Социальную электронную карту москвича нельзя передать другому человеку, вместе с ней предъявляется документ удостоверения личности.

Социальная карта москвича-пенсионера используется для перечисления на нее пенсии.

На нее же зачисляются и остальные выплаты и пособия для других категорий льготников.

Как получить социальную карту москвича — что она дает и кому положена

Многие столичные жители, у которых есть право на получение социальных льгот, хотят знать, как получить социальную карту москвича.

Для оформления социальной карты москвича им понадобится обратиться в местное управление уполномоченного органа, предварительно собрав соответствующий пакет документов. В Законе прописан комплекс мер социального характера, который претворяются в жизнь посредством выпуска пластиковых карточек. Данные карты гарантируют гражданам право на получение льгот.

СКМ, или социальные карточки москвичей, выдаются социально не защищенным слоям населения, которые нуждаются в государственной поддержке. Среди категорий столичного населения, которые наделены законным правом на оформление карты, необходимо выделить следующие: Ветераны ВОВ. Лица, находящиеся на заслуженном пенсионном отдыхе.

Ветераны труда. Граждане, которые получили в установленном законом порядке инвалидность 1,2,3 групп.

Кому положена и как получить социальную карту москвича в 2020 году

› › Выдача социальных пособий и компенсаций регионального уровня организуется госорганами субъектов федерации.

Каждый применяет собственные методы. Так, столичное Правительство приняло решение об упрощении взаимодействия с получателями денежных преференций.

Им теперь выдается пластиковая карточка, подобная банковской.

На нее переводятся денежные компенсации, пособия и иные выплаты.Рассмотрим, как оформить социальную карту москвича (СКМ) в 2020 году. Куда обращаться и какие документы готовить. Скачать для просмотра и печати:Правила и порядок оформления СКМ прописаны в законе г. Москвы № 70 от 03.11.04. На нее могут претендовать лица, принадлежащие к социально незащищенным слоям населения.
Карта оформляется в том случае, если гражданин в рамках действующих норм имеет право на социальные выплаты из столичного бюджета.В частности, к льготникам относятся граждане, являющиеся:получателями

Кому положена и что дает социальная карта москвича в 2020 году: все о главном помощнике жителей столицы

Жить в мегаполисе сложно и затратно, но есть помощник — социальная карта москвича, кому положена и что дает в 2020 году, рассмотрим в этой статье.

Семья из 3-4 человек ежемесячно составляет длинный список из трат на оплату проживания, лекарств и передвижений по городу, покупку продуктов питания и вещей первой необходимости. Нередко перечисленные пункты «съедают» львиную долю доходов. Поэтому на помощь горожанам пришла социальная карта москвича, быстро превратившаяся для них в настоящую палочку-выручалочку.

Впервые соцкарта москвича появилась у горожан в начале двухтысячных годов. Вдохновителем ее создания стал тогдашний мэр столицы, разработавший с группой единомышленников масштабный проект «Электронная Москва». О нем жители столицы знают немного, но первый этап введения проекта в жизнь – социальная пластиковая карта, оценен высоко.

Как получить социальную карту москвича?

Социальная карта москвича – это уникальный социальный проект, который позволяет с помощью одной лишь карты социальным категориям населения получать весь спектр льготных услуг, в том числе и бесплатный или льготный проезд, скидки в торговых сетях и т.д.

Такая карта служит неким идентификатором человека, предоставляя ее собственнику, а также внешним пользователям информацию о категории льготного контингента. И именно об этом пойдет речь далее. Многие москвичи почему-то ошибочно предполагают, что социальная карта – это единый вид документа, который выдается в унифицированной форме и не отличается никакими параметрами от других социальных карт.

Но это абсолютно не так. Для начала отметим, что социальная карта в Москве представлена в нескольких видах, ее может оформить разный контингент

Социальная карта москвича

(СКМ) — это именная пластиковая карта, которая положена льготным категориям жителей Москвы и дает социальные льготы в рамках проекта реализуемого городским правительством.

Проект в 2020 году позволяет использовать современные компьютерные технологии для предоставления различных услуг владельцам карт.

Кому положена и как получить социальную карту москвича в 2020 году?

Столичные власти стараются создать здоровую социальную среду среди горожан. Поэтому увеличивается количество бесплатных и льготных услуг для граждан.

Одной из самых полезных стала социальная карта москвича, доступная сегодня не только пенсионерам или инвалидам, ветеранам и многодетным семьям, но и другим лицам. Социальная карта москвича – это особая разновидность карт, доступная ограниченному количеству граждан.

Сегодня она выдается не только льготникам, но и другим категориям населения. Пластиком может пользоваться только тот, кому он был выдан – на лицевой стороне указывается имя и фамилия владельца. Внешне карта ничем не отличается от банковской – она имеет свой срок действия, номер, логотип платежной системы (МИР, MasterCard), чип для проведения оплаты.

Социальная карта москвича выпускается сроком на 5 лет, тогда как банковские зачастую имеют срок действия 3 года. Перевыпуск осуществляется автоматически за 10 дней до окончания срока действия.

Как оформить социальную карту жителя Московской области

Проект «Социальная карта жителя Московской области» был запущен в 2005 году.

Однако до сих пор многие граждане, имеющие право на социальные льготы и пособия, не владеют достаточной информацией о карте. Что такое СКМО, для кого она предназначена и какие дает преимущества, читайте в материале портала mosreg.ru.

Что такое социальная карта Социальная карта жителя Московской области – это бесплатная многофункциональная именная пластиковая карта, которая предоставляет дополнительные меры социальной поддержки. Оформить ее могут: – региональные и федеральные льготники и пенсионеры, не имеющие льготного статуса; – дети-инвалиды и их родители; – дети из многодетных семей и один из родителей (до достижения младшим ребенком возраста 7 лет); – дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

При этом они должны иметь постоянную регистрацию в Подмосковье.

Что дает социальная карта

Социальная карта Москвича

  1. 3 мин чтения

Социальная карта МосквыСоциальная карта москвича – это именной пластиковый носитель установленного образца, сочетающий в себе все преимущества банковской, транспортной, медицинской и дисконтной карт.

Back to Top