arbitrnw.ru

Критерии для сдачи на допог

Критерии для сдачи на допог

ДОПОГ на перевозку опасных грузов в 2019 году


Все грузы, что классифицируются как опасные, должны обязательно проходить по всем требованиям и нормативам, которые закреплены европейским договором – ДОПОГ (в франкоязычном варианте – ADR). Этот договор был заключен в Женеве 30.09.1957 г.

и упомянут в , обновленном 03.12.15 г.

Такой договор могут заключить сегодня практически любая страна, которая так или иначе будет пользоваться дорогами инфраструктуры европейских стран, а также России.

Что касается Российской Федерации, то она присоединилась к такому соглашению 28.04.94 г. ДОПОГ дословно расшифровывается как – Дорожная Перевозка Опасного Груза (или грузов, если их несколько видов). Это специальное соглашение, что было заключено на международном уровне в Женеве на базе ООН (Организации Объединенных Наций).

Каждый участник такого соглашения обязан знать, какие грузы регистрируют как опасные, какие требования к этим грузам предъявляются и что нужно подготовить для того чтобы правильно оформить такой груз.

Оформление ДОПОГ на перевозку опасных грузов

Перевозка опасных грузов без соблюдения норм может привести к страшным трагедиям. Во избежание подобной ситуации, в Европе был создан ДОПОГ, который необходимо получать каждому водителю и любому другому сотруднику, так или иначе связанному с опасными грузами.

Несоблюдение имеющихся норм приведет к наложению штрафных санкций.

ДОПОГ – это дорожная транспортировка опасных грузов, принятая ООН более пятидесяти лет назад. Цель составленного европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов – организовать точные . При этом указывалось, что перевозка может осуществляться только при наличии специального транспорта.
Любая компания, которая любым способом встречает в своей работе опасные или небезопасные грузы, должна следовать его условия.

Хранение, производство, транспортировка, утилизация – все эти действия в отношении опасных веществ должны вестись компаниями только при соответствии с правилами.

Допог 2019 2019 — адр (adr) 2019 2019

ДОПОГ автомобильным транспортом между странами и внутри них выполняются с учетом Европейского Соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов, сокращенно ДОПОГ в русской транскрипции или ADR (АДР) с французского. Аббревиатура ДОПОГ расшифровывается как первые буквы от Дорожной Перевозки Опасных Грузов.

Данная конвенция составлена на основе рекомендаций Совета экспертов 00Н, каковая и определяет весь трансфер субстанций с опасными свойствами и присваивает номера ООН новым химическим соединениям.

Присвоение номера ООН веществу означает, что оно отражено в АДР и имеет отнесение к , каковых насчитывается девять без учета подклассов.

Всего номеров ООН более трех тысяч и комитет экспертов постоянно добавляет новые.

Перевозка опасных грузов – всё, что необходимо знать о данной транспортировке

Опасные грузы – это те вещества, которые несут потенциальный вред для здоровья человека или природы, разрушают органические вещества при соприкосновении с ними.

Главной задачей ДОПОГ является приведение доставки опасных грузов к единому стандарту и увеличение безопасности автоперевозок, что позволило бы беспрепятственно осуществлять транзит опасных веществ через страны, участвующие в договоре.

Перевозка опасных грузов жестко регламентируется законами, так как подобные ДТП приносят колоссальный вред окружающему миру.Существуют различные опасные соединения, которые подразделяются по видам: ядовитые, радиоактивные, окисляющие и т.д.

Каждый вид разбит на категории опасности, всего существуют 9 классов, разделяющиеся по уровню опасности.В госстандарте прописаны следующие типы опасных грузов: Газы, которые были сжаты, сжижены или растворены; Соединения едкого или коррозионного типа; Взрывоопасные элементы; Радиоактивные вещества; Легко воспламеняемые жидкости; Вещества, обладающие ядовитым или инфекционным эффектом; Самовозгорающиеся соединения; Пероксиды.

Курсы специальной подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов

Как получить свидетельство ДОПОГ?

Свидетельство ДОПОГ, дающее право на перевозку опасных грузов, выдается Уральским отделением государственного автодорожного надзора после прохождения обучения в учебном заведении, имеющим лицензию на образовательную деятельность. Академия ДПО имеет право подготовки водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы.Водитель автотранспортного средства, перевозящего опасные грузы, оформляет письменную заявку в учебное заведение и проходит курсы обучения. После прохождения курса специальной подготовки, водитель сдаёт экзамен или экзамены по соответствующим курсам в Управлении Госавтодорнадзора и после успешной сдачи экзамена получает Свидетельство ДОПОГ.После прохождения обучения в Академии ДПО и успешной сдачи экзамена, водители получают Свидетельство ДОПОГ и трудоустраиваются.

    Гарантируем качественную подготовку

Как получить ДОПОГ на бензовоз?

оглавлениеБольшинство руководителей автотранспортных предприятий знают, что для эксплуатации спецтехники, имеющей повышенные требования безопасности эксплуатации, требуется сделать ДОПОГ на бензовоз в соответствии с международными конвенциями и требованиями отечественного законодательства.

Почти 6 десятилетий назад перед международными автоперевозчиками встал вопрос безопасности перевозки на дорогах груза, который представляет потенциальную опасность, в частности горюче-смазочные материалы.

При участии ООН и прочих международных организаций была разработана доктрина, которая обязывала всех без исключения автоперевозчиков иметь для транспортировки опасных грузов разрешение. Чтобы понять, как получить ДОПОГ на бензовоз, предлагаем ознакомиться, какие классы и категории грузов, попадают под данное требование:Груз, который представляет потенциальную опасность для окружающей среды.Материалы

Что такое свидетельство ДОПОГ и как его получить

Многим известно, что ДОПОГ – свидетельство, разрешающее водителю перевозить опасные грузы.

Что представляют собой международные соглашения и как получить ДОПОГ – свидетельство на перевозку грузов особого назначения в нашей стране, мы и расскажем более подробно.Содержание

ДОПОГ представляет собой соглашение, разработанное с участием ООН, представляющее собой международное согласование правил дорожной безопасности в ходе транспортизации опасных грузов. В рамках данного соглашения представители многих стран согласовали данные правила, которые должны обязаны соблюдаться экспедиторами при перевозке данной категории грузов по территории этих стран. Опасным грузом при

Свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на водителя)

Водителям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамен, выдаётся документ — свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на водителя) международного образца, остальным специалистам (ответственные за перевозку опасных грузов, сопровождающие лица, логистам или менеджерам) выдаются удостоверения произвольной формы.

Подготовка специалистов осуществляется по программе, утверждённой Министерством транспорта Российской Федерации.

Программа состоит из разделов:

  • Основной курс (перевозка в цистернах).
  • Дополнительный курс по 2 классу (в цистернах).
  • Базовый курс.
  • Специальный курс по 7 классу.

  • Дополнительный курс по 3 классу (в цистернах).

  • Специальный курс по 1 классу.

Перевозка опасных грузов

Условные обозначения: ПДД – Правила дорожного движения Российской Федерации.

ПОГАТ – Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (Приказ Минтранса России от 08.08.1995г.

№73, действуют при перевозке для собственных нужд).

ППГ – Правила перевозки грузов (Постановление Правительства РФ от 15.04.2011 г., действуют при оказании транспортных услуг). ДОПОГ – Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов. ГОСТ 19433-88 – ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка. Техрегламент – Постановление Правительства РФ №720 от 10.09.2009 г.

«Об утверждении Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств»

.

Правильные ответы выделены красным шрифтом.

(60 вопросов) 1. Кто согласно ПОГАТ производит очистку тары после перевозки опасного груза?

Back to Top