arbitrnw.ru

Кто определяет выплаты гражданам из местного бюджета

Статья 53. Расходы местных бюджетов


Комментарий к ФЗ by admin • 27.07.2015 Комментарий к статье 53 ФЗ от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

  • Расходы бюджета – выплачиваемые из бюджета денежные средства, за исключением средств, являющихся в соответствии с БК РФ источниками финансирования дефицита бюджета. Прежняя редакция данной статьи, по сути, повторяла отдельные положения БК РФ. Но так как бюджетное законодательство более детально и глубоко регламентирует вопросы формирования расходов, то предыдущее содержание данной статьи было весьма ограниченным и неточным по отношению к бюджетному законодательству. Новая редакция комментируемой статьи более краткая, но при этом более корректная, так как отсылает к нормам БК РФ.

Под расходами местных бюджетов следует понимать выделение и использование финансовых ресурсов,

Субсидия – что это такое и кому положено субсидирование?

Содержание Субсидия — это денежные средства, предоставляемые регионом, муниципалитетом или внебюджетной организацией. Одни граждане с таким видом помощи знакомы давно, другие — сталкиваются впервые.

Рассмотрим, что такое субсидирование и каков порядок участия в нем.

Субсидия — это материальная помощь, выраженная в денежной или натуральной величине, со стороны государства, местных органов самоуправления или социального фонда. Получателями помощи могут быть как физические лица, так и организации.

Свойства:

    Целевая направленность. Денежные средства выделяются на определенную цель. Например, деньги, выделенные на оплату коммунальных услуг, не могут быть реализованы в образовательной сфере. Безвозмездность. Это означает, что взамен получатель помощи не должен ничего предоставлять.

Классификация государственных субсидий: По виду предоставления:

    В денежной форме.

О порядке предоставления субвенций местным бюджетам, выделяемых из областного бюджета для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с изменениями на 29 апреля 2008 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 18 июля 2007 года № 98О порядке предоставления субвенций местным бюджетам, выделяемых из областного бюджета для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг_________________________________________________________________________________________________Постановление утратило силу — __________________________________________________________________________________________________В целях обеспечения исполнения Правительство Самарской области 1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций местным бюджетам, выделяемых из областного бюджета для выплаты гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.2.

Рекомендуем прочесть:  Характеристика от участкового

Признать утратившим силу .3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на министерство здравоохранения и социального развития Самарской области (Гусарову).4.

Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.5.

Ежемесячные социальные выплаты за счет средств муниципального бюджета, в частности, почетным гражданам города

Отвечает Галина Нефедова, эксперт Некоторые категории граждан могут рассчитывать на ежемесячные социальные выплаты за счет средств муниципального бюджета.

В частности, почетные граждане города. Например, в соответствии с пунктами 4.1, 4.2 Решения Саратовской городской думы от 31.01.2007 № 14-115 «О Положении о Почетном гражданине города Саратова (с изменениями на 27 октября 2016 года)» Почетный гражданин города Саратова вправе: — получать ежегодно материальную помощь в размере 50 тыс.

рублей. Данная сумма подлежит ежегодному пересмотру в связи с ростом индекса потребительских цен на товары и услуги.

В случае смерти Почетного гражданина города Саратова производится возмещение затрат на его захоронение за счет средств бюджета муниципального образования «Город Саратов» в размере, не превышающем 50 тыс.

рублей. Данная сумма подлежит ежегодному пересмотру в связи с ростом индекса потребительских цен на товары и услуги.

Право на получение денежных средств из бюджета города

Ирина Белослудцева уже несколько лет не оплачивает коммунальные услуги, проживая в Тюмени, и иски, поданные на неё ресурсоподающими организациями, тюменскими судами оставлены без удовлетворения!

Осенью 2014 года к главе города Дмитрию Еремееву начали поступать заявления с требованием выплатить денежную компенсацию за естественные права в рамках бюджетной сметы.

Свои естественные нужды тюменцы оценили на 2015 год скромно — каждый от 2 до 4 миллионов рублей. Ирина Белослудцева: — Сегодня, мы все видим это, большое число граждан находится за чертой бедности, нищеты. Деньги являются жизнеобеспечивающим ресурсом, который необходим каждому человеку для достойной жизни.

Правовая действительность, которая существует не только в городе, но и в стране, искажена.

На самом деле каждый гражданин является получателем бюджетных средств, потому — что он участник бюджетного процесса. Человек рождается, сразу получает индивидуальный налоговый номер, то есть, он уже налогоплательщик.

Социальные выплаты и пособия

Социальная выплата положена гражданам РФ от государства в определенных случаях и предназначена для материальной поддержки конкретного лица или членов его семьи.Средства выделяются безвозмездно в следующих случаях:

    Для частичного или полного возмещения временно утраченного дохода (, , по беременности и родам и др.).Оказания финансовой поддержки при росте расходов (помощь по случаю рождения ребенка, на погребение, семьям с детьми до 16 лет, и др.).

Социальное пособие служит формой государственного соцобеспечения населения и регламентируется федеральным законодательством.Пособие отличается от других видов социальных платежей тем, что денежные средства перечисляются льготнику напрямую и не зависят от вида соцподдержки или льготной категории заявителя.Данный вид платежа обладает определенными особенностями:это всегда государственные денежные выплаты;предоставляется

Социальное пособие безвозмездное предоставление гражданам определённой денежной суммы за счёт средств соответствующих бюджетов бюджетной системы рф;

Социальная поддержка «детей войны» предусматривает осуществление системы мер, включающей: 1) получение ежемесячной денежной выплаты в размере 1000 рублей; 2) обеспечение за счёт средств бюджета Ростовской области жильём лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляющееся в соответствии с законами Ростовской области и настоящего закона.

Указанные лица имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильём один раз независимо от имущественного положения; 3) внеочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому; 4) ежегодное бесплатное диспансерное обследование в областных и муниципальных учреждениях здравоохранения в порядке, установленном Правительством Ростовской области; 5) ежемесячная денежная компенсация на приобретение лекарственных средств в размере 550

Муниципальное право России

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Понятие бюджета можно рассматривать с нескольких позиций. С точки зрения экономики, под бюджетом можно понимать финансовый план на определенный период.

Применительно к местному самоуправлению можно говорить, что это

«совокупность экономических отношений, способствующих территориальному перераспределению национального дохода страны, обеспечивающих создание финансовой базы местных органов власти»

1Рубан В.А. Финансовые проблемы местного самоуправления // Государственная власть и местное самоуправление в России. М., 1998. С. 134. С правовой точки зрения, под бюджетом государства можно понимать форму образования и расходования денежных средств для обеспечения деятельности органов государственной власти и выполнения функций государства2Юридический энциклопедический словарь / Под общ.

ред. В.Е. Крутских. 3-е изд., перераб.

и доп. М.: Инфра-М, 2003. С. 36., а под местным

Ваше право

на предприятие или в организацию, где трудится человек; в органы социальной защиты. Разумным и экономящим время вариантом будет обращение в МФЦ. Там специалисты подскажут, какие документы необходимо собрать для получения пособия и передадут их в нужные инстанции.

Перечисление средств происходит либо на банковский счет получателя, либо с помощью адресной почтовой доставки. bukvaprava.ru Пособие – безвозмездное предоставление гражданам определенной денежной суммы за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; Современное российское законодательство предусматривает выплату пособий из средств федерального и местного бюджета.

Back to Top