arbitrnw.ru

Куда обращаться если в квартиру проникают запахи от соседей

Куда обращаться если в квартиру проникают запахи от соседей

Жизнь и вонь. Как бороться с соседями, которые никому не нужны?


Жители дома, расположенного по улице Клименко, 52, в одном из районов Новокузнецка, уже три года живут вместе с клопами, тараканами и ужасным запахом. Всё дело в том, что одну из квартир их дома жильцы превратили в мусорку.

А живёт в этой куче мусора неходячий инвалид-колясочник. Но плохо только соседям. Жильцы злополучной квартиры своей жизнью довольны и от помощи отказываются.

Журналист «АиФ — Кузбасс» попыталась выяснить, как бороться с такими жильцами, куда обращаться и есть ли способ им помочь. Возмутители спокойствия – семья пенсионеров.

По словам старшей дома Натальи БАСОВОЙ, переехали они в дом давно. Поначалу это была обыкновенная семья: мама Надежда Павловна (имена изменены), папа Александр Алексеевич и дочь Татьяна.

А потом пошла череда неприятностей – Надежда Павловна запила, а Александр Алексеевич чуть не сгорел в собственном доме и стал инвалидом. «Последние три года в квартире творится что-то невообразимое, – говорит старшая дома.

Жалоба соседей на запах краски

Россия, г. Ставрополь 27.01.2020 в 23:46

номер вопроса №13785043 прочитан 77 раз Делаю небольшой ремонт в квартире.

Приходится использовать «вонючую» алкидную эмаль ПФ-115 (предназначена для внешних и ВНУТРЕННИХ работ, сертификаты есть).

Соседи по лестничной клетке, с которыми нет общей вентиляции, угрожают жалобами участковому и в жилинспекцию.

Запах к ним проходит через общий тамбур через . Правомерны ли их претензии с точки зрения законодательства именно?

Вместе с темой «Входная дверь в квартиру» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Это лучший ответ Юрист Россия, г. Ярославль Рейтинг: Отзывов: 27.01.2020 в 23:53 отредактирован 27.01.2020 в 23:58 Если товар сертифицирован, значит он должен иметь гарантию безопасности. Вам могут предъявить претензии, если запахом будет причинен ущерб здоровью жильцов.

Неприятный запах от жильцов рядом или что делать, если от соседей воняет?

» Многие люди, покупая квартиру, не задумываются о возможных трудностях. Одна из них – плохие соседи. Нередко во многоквартирных домах встречаются семьи, которые не следят за собой и своими домашними питомцами, из-за чего по всему дому начинают разноситься соответствующие запахи и грязь. Бороться с такими людьми сложно, но можно.

К сожалению случается такое, что соседи не всегда бывают порядочными или элементарно ухаживающие за собой. Много случаев, когда неблагополучные соседи начинают таскать в квартиру мусор со свалки, не убирают у себя в квартире годами да и сами брезгуют помыться в чистой воде.

Естественно, по этой причине от запаха никуда не уйдешь. Зловоние может быть настолько сильным, что будет прорываться в другие квартиры через пол, стены, двери и окна.

ВАЖНО. Сразу начинать войну с такими жильцами не стоит.

Для начала попробуйте решить этот вопрос мирным путем с жильцами или с собственником квартиры, если она находится в аренде.

Что делать, если соседи курят в квартире, в туалете или на балконе а у нас пахнет, куда жаловаться по закону

27.02.2020 Курение в соответствие с федеральным законодательством во многих местах запрещено. Поэтому возникает логичный вопрос – где можно курить и что делать с соседями, которые дымят.

Попробуем разобраться с этим вопросом.

Закон о курении предусматривает перечень мест, в которых курящим гражданам запрещено заниматься своей вредной привычкой. Сюда относятся все места, которые можно назвать общественными:

  • Площади.
  • Подъезды.
  • Рынки.
  • Общественный транспорт и др.
  • Остановки.

Запрет на употребление табака, в том числе и в виде сигарет не распространяется на квартиру или дом гражданина, так как данное место в соответствие с федеральным законодательством признать общественным нельзя.

Надоел сигаретный дым из вентиляции?

Нельзя также курить и в ресторанах, кафе и других местах общепита. Поэтому большинство предпринимателей позаботились о курильщиках, создав им определенные места, в которых можно курить, не нанося вреда третьим лицам.
Выход есть!

22 июля 2016 21598 Привет, читатели !

Сигаретный дым из вентиляции стал для некоторых жильцов роковой напастью. Особенно коснулся астматиков, маленьких детей и просто некурящих. Выход есть и я расскажу, как быть! Основанием для статьи стал вопрос Оксаны: Подскажите, пожалуйста! Что делать и куда обращаться?! Табачный дым тянет из вентиляции в туалете, дышать нечем!

Дома ребенок маленький. Соседям неоднократно говорили, не помогает. Что делать? Оксана, все расскажу по-порядку, пожалуйста, дочитайте до конца!

Содержание статьи: Первое, что вам необходимо знать, когда вы обнаружили сигаретный дым из вентиляции — источник дыма, т. е. ваш сосед имеет право курить у себя в квартире. Да, закон не запрещает это удовольствие в своей собственности или арендованной квартире.

Если бы он курил в подъезде или на балконе, то вы перешли бы к прочтению статей про то, как бороться с курильщиками, которые позволяют себе вольности на обозначенных территориях.

Из соседней квартиры идет зловонный запах

Здравствуйте!

В нашем подъезде стоит зловонный запах, который доносится из одной из квартир, где живет одинокий пожилой человек. Его давно никто не видел. Мобильный заблокирован. Где его родственники и есть ли они вообще, неизвестно.

В почтовом ящике — неоплаченные счета. Вызвали участкового, который сказал, что на взлом не имеет права, подаст рапорт в прокуратуру, но определить характер запаха не смог. Еще он сказал, что прокуратура далеко не сразу даст разрешение на взлом квартиры. Приближается лето, запах усиливается, жить в соседних квартирах становится невозможно.
Может быть, можно заказать экспертизу на исключение (или подтверждение) того, что это трупный запах?

Нужно ли это делать? Ускорит ли этот результат принятие решения прокуратурой о вскрытии квартиры? Может быть, Вы подскажете, что нам делать дальше? Заранее спасибо за ответ! 18 Апреля 2014, 22:17, вопрос №430435 Снежана, г.

Если от соседей воняет куда жаловаться, запах в квартире куда жаловаться.

Оцените отзыв! Если ваш сосед по подъезду завел приют для животных в своей квартире и вас не устраивает шум, запах или грязь, советую начать с переговоров с владельцем приюта.

Во-первых, попробуйте договориться с владельцем животных: пообщайтесь лично, изложите суть своих претензий. Возможно, хозяин «нехорошей» квартиры не хочет проблем и так или иначе исправит ситуацию. Если с любителем животных не удалось договориться миром, можно обратиться с заявлением в управляющую организацию многоквартирного дома и просить провести обследование жилого помещения, занимаемого соседом и его питомцами.

Результатом обследования может стать привлечение к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями или, как вариант, нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, с наказанием в виде штрафа, а также предписание привести жилое помещение в надлежащее состояние.

Можно пожаловаться на нарушения (шумы ночью, запах, экскременты в подъезде и т. п.)

В квартире пахнет канализацией куда жаловаться

Содержание страницы Нередкое явление в повседневной жизни, когда жильцы многоквартирных домов начинают жаловаться на запах канализации в подъезде. Этот запах буквально отравляет жизнь, наносит вред здоровью.

Использование освежителей воздуха не способно помочь в устранении запаха.

Что же предпринять? Куда обращаться? Для начала определите, где ощущается запах канализации. Если в подъезде и в квартирах, находящихся на первых этажах, то, скорее всего, причины запаха канализации в подъезде кроются в трубах.

Они могут быть повреждены и как следствие вытекать вода, которая и создает запах.

Банальный засор труб или смерть домашнего животного в подвале может тоже быть причиной такой ситуации.

ВАЖНО! Не стоит медлить в подобной ситуации.

Для начала необходимо установить причину неприятного запаха. Если жильцы имеют доступ в подвальное помещение, ее можно первоначально попробовать определить.

Неприятный запах от соседей снизу.

  1. Пользователи
  2. ГородМосква
  3. Пользователь
  4. 142 сообщения
  5. 81

Живем в кирпичной пятиэтажке 59-го года постройки. Под нами коммуналка. В одной комнате пожилая женщина с котом, во второй — молодой человек.

Судя по виду их кухни, который можно наблюдать с улицы (благо, штор нет), ремонта там не было лет 30. Курят прямо в квартире. Не сразу, но стали мы замечать крайне неприятный запах, проходя мимо их входной двери.

Сложно описываемый запах, смесь табака, затхлости, кошачьей мочи и чего-то еще неопределяемого.

Затем этот запах проник к нам в квартиру.

Причем в детскую комнату. Как это произошло — загадка. Во время ремонта пол вскрывали, убирали доски и заливали пескобетоном, слоем, толщиной в 10 см.

Стены ГВЛ. Может, между капитальными стенами и ГВЛ этот запах собирается?

Back to Top