arbitrnw.ru

Личные карточки работников срок хранения

Личные карточки работников срок хранения

Личной карточке работника (форма n т-2)


Сроки хранения кадровой документацииСроки хранения кадровой документации регламентированы Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденным Росархивом 6 октября 2000 г. (далее — Перечень).Документы должны приниматься на хранение преимущественно в виде подлинников, только при их отсутствии принимаются заверенные копии.Исчисление срока хранения документов производится с 1 января года, следующего за годом окончания их делопроизводством.Отметка «до минования надобности» означает, что документация имеет только практическое значение. Срок ее хранения определяется самой организацией, но не может быть менее одного года.Снижение сроков хранения, установленных Перечнем, запрещается.

Повышение сроков хранения документов, предусмотренных Перечнем, может иметь место в тех случаях, когда это вызвано специфическими особенностями

Как хранить личные карточки т 2 и трудовые договоры

Как хранить личные карточки сотрудников в отделе кадров?Поскольку в личных карточках содержатся персональные данные сотрудников, нужно хранить их в сейфе или шкафу, запирающемся на ключ.

Свободный доступ персонала к этим документам должен быть исключен. Личные карточки работающих сотрудников при помощи разделителей систематизируются по структурным подразделениям, а внутри — по алфавиту.

Личные карточки уволенных изымаются и хранятся отдельно.

Они располагаются по годам увольнения, а внутри — также по алфавиту.

Срок хранения личных карточек уволенных сотрудников составляет 75 лет. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Документы распределяются по алфавитному порядку и представляют собой полную картотеку всех сотрудников предприятия любого ранга. Такой порядок хранения личных карточек позволяет при необходимости оперативно найти документ любого работника.

Личная карточка сотрудников: правила хранения

Кадры

prednalog.ru

Личные карточки формы № Т-2 ведутся всеми работодателями независимо от формы собственности, за исключением ИП, который вести карточки может, но это не входит в его обязанность.

Она обязательна для ведения всеми работодателями (п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв.

Данный документ заполняется на всех работников: основных и совместителей, временных и сезонных, кроме работников, трудящихся по гражданско-правовым договорам. Карточка считается основным документом по учету личного состава. Личная карточка открывается с момента начала трудовой деятельности работника (при приеме на работу) до его увольнения.
Личные карточки – это обязательные кадровые документы для учета труда и его оплаты, утвержденные Постановлением № 1. Если работник потерял трудовую книжку, то ее данные можно восстановить лишь на основании личной карточки, в которой указывается трудовой стаж работника.

Кто ведет личные карточки? Форма Т-2 оформляется сотрудниками кадровой службы на основании приказа (или распоряжения) руководителя о приеме на работу. Где хранить личные карточки? Они хранятся в шкаф.

Личные карточки и личные дела: систематизация, оперативное хранение и передача в архив

Личная карточка и личное дело Личная карточка работника – учетный документ, в который вносится основная информация о трудовой деятельности сотрудника.

Она обязательна для ведения всеми работодателями (см. п. 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225). Форма личной карточки (№ Т-2) была утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.
Несмотря на то что уже 6-й год (с 2013 года) унифицированные формы первичных учетных документов не являются обязательными к применению, необходимость ведения личных карточек работников никто не отменял.

Редко какие организации в России изобретают собственные формы, абсолютное большинство пользуется привычной и не вызывающей никаких вопросов у проверяющих формой № Т-2 с незначительными усовершенствованиями под свою специфику.

Личная карточка т 2 хранится в личном деле

Поэтому в пункте 4 проставьте код:

  1. 1, если работник — гражданин России;
  2. 3, если новый сотрудник — гражданин иностранного государства;
  3. 2, если он имеет двойное гражданство и одно из них — российское;
  4. 4, если никакого гражданства у него нет.

В пункте 5 нужно указать степень владения иностранными языками, используйте коды:

  1. 1, если сотрудник читает и переводит с помощью словаря;
  2. 3, если иностранным языком он владеет свободно.
  3. 2, если он может свободно читать и изъясняться;

Пункт 6 содержит сведения об образовании и в этом случае используются коды по ОКИН в зависимости от того, когда было получено образование — до или после 1 сентября 2013 года.

Для заполнения сведений о профессии в разделе I унифицированной формы Т2 используйте кодификатор ОКПДТР. Содержание: Можно ли хранить личные карточки в личных делах работников?

Кадровое делопроизводство: правила хранения и уничтожения кадровой документации

Важное 07 февраля 2007 г.

13:07 . В понятие кадрового делопроизводства входит кроме документирования трудовых отношений с работниками, также хранение и использование документов в текущей деятельности организации, экспертиза их ценности и сдача документов на архивное хранение. Основным нормативным актом в этой сфере является Федеральный закон от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». Данный Федеральный закон регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов, независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан, общества и государства.

Статья 17 Федерального закона от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» устанавливает

Хранение личных карточек

Личные карточки обязательны для ведения работодателем.

Эти документы содержат персональные данные сотрудников, поэтому к ним предъявляются особые, повышенные требования. следует осуществлять или в шкафу, запираемом на ключ (желательно несгораемом) или в сейфе. С сотрудника, передавшего свои персональные данные, при приеме на работу берется на их обработку.

Доступ к его личной карточке имеют только кадровик, секретарь и руководитель предприятия по служебной необходимости.

Личная карточка – обязательный документ, вести его обязаны работодатели на своих сотрудников. Предпочтительная форма – унифицированная Т-2. Личная карточка заводится в день приема нового коллеги на работу, а в последний его рабочий день форма «Т-2» закрывается. работника, не забудьте взять подпись увольняемого в его личной карточке.

Естественно, не следует разбрасывать личные карточки сотрудников на своем рабочем столе, словно это опавшие осенние листья в городском парке или в лесу.

Сколько хранятся личные карточки т 2 в госархиве

/ / 25.04.2019 280 Views Личные карточки формы № Т-2 ведутся всеми работодателями независимо от формы собственности, за исключением ИП, который вести карточки может, но это не входит в его обязанность. Данный документ заполняется на всех работников: основных и совместителей, временных и сезонных, кроме работников, трудящихся по гражданско-правовым договорам.

Карточка считается основным документом по учету личного состава. Личная карточка открывается с момента начала трудовой деятельности работника (при приеме на работу) до его увольнения.

Личные карточки – это обязательные кадровые документы для учета труда и его оплаты, утвержденные Постановлением № 1. Если работник потерял трудовую книжку, то ее данные можно восстановить лишь на основании личной карточки, в которой указывается трудовой стаж работника.

Back to Top