arbitrnw.ru

Мегафон проверка качества смартфона по заявлению

Мегафон проверка качества смартфона по заявлению

Доставка товара на проверку качества покупателем и срок рассмотрения претензии


Добрый день! 27 августа 2014 г. в офисе Мегафон я приобрел мобильный телефон.

После 3 дней работы в мобильном телефоне обнаружена неисправность: не корректная работа GPS модуля, и сенсорного экрана, вследствие чего я не могу пользоваться товаром. В соответствии со ст. 18 Закона РФ О защите прав потребителей я предъявил претензию в офис салона Мегафон 2 сентября 2014 г., о том, что отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.

Продавец отказался вернуть деньги за мобильный телефон, и сказал, что необходимо сдать телефон на проверку качества. Согласно п.5 ст.18 Закона РФ О защите прав потребителей я указал в претензии следующее: В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать

Жалоба на Мегафон: качество связи.

28Май 2015 Персональные данные удалены по просьба автора.

Добрый день.

Прошу вас проверить ненадлежащее качество предоставляемых услуг сотовым оператором «Мегафон». Ситуация такова, что постоянно обрывается связь на 1-2 минуте общения из-за плохого сигнала по адресам:

  1. ***************;
  2. *****************.
  3. *************;

В мегафоне мне первый раз отписались на мое письмо от 14/02/2015,сказав что исправят все 01/03/2015,теперь они обещания перенесли на август месяц. Связь других операторов по данным адресам качеством существенно выше.

From: Игорь ********** Sent: Saturday, February 14, 2015 6:24 PM Subject: Вопрос с сайта moscow.megafon.ru Задать вопрос специалисту ID 1369395 (moscow: внутренняя — Часто задаваемые вопросы) Откуда заполнялась форма: moscow: внутренняя — Часто задаваемые вопросы Тема письма: Покрытие/связь.

Вопрос: Добрый день.

Жалоба на компанию Мегафон – куда писать и как правильно составить претензию

» Компания Мегафон является одним из крупнейших операторов связи в России, число ее клиентов превышает 70 миллионов. Однако, качество услуг, предоставляемых абонентам, не всегда соответствует достойному уровню и параметрам, указанным в договоре обслуживания.

Иногда ошибки работников, технические сбои и даже действия мошенников приводят к недовольству клиентов. Не всегда личные обращения в офис компании приводят к решению проблемы, сотрудники организации зачастую игнорируют обращения клиентов, а порой и откровенно грубят в ответ на законные требования абонентов.

Сообщить о конфликтной ситуации можно с помощью письменной претензии в Мегафон, образец которой аналогичен любому претензионному заявлению. Наиболее частыми причинами для обращений абонентов являются: Плохое обслуживание в офисе организации. Низкое качество связи. Необходимость возврата денежных средств, списанных по ошибке.

Тема: Срок проверки качества телефона, что дальше ?

В заявлении указал, что хочу заменить на аналогичный аппарат. Надежды что проверка качества будет в мою пользу у меня нет, но сейчас не об этом.

На заявлении указано что проверка длится ровно 20, Предполагаю,что Ваш телефон имеет сенсорный экран и входит в перечень тех-сложных товаров утв.

пост. прав. 924. Руководствуясь п.1 ст.18 ЗЗПП в отношении технически сложного товара, в случае обнаружения в нём недостатка Вы имеете право отказаться о от исполнения договора купли — продажи и потребовать возврат уплаченной суммы за товар либо замену на аналогичный товар или на такой же товар др. марки с перерасчётом цены. Эти требования вы имеете право заявит в течение 15 дн.

со дня покупки товара. Теперь Ваш случай.

Мегафон проверка качества телефона

/ / 23.04.2019 82 Views 23.04.2019 23.04.2019 23.04.2019 Ваше ожидание было напрасно, и вам снова придется сходить в магазин, сдать телефон на проверку и снова ждать 7-10-20 дней.

Вы в течениие 15 дней обратились к Продавцу с заявлением, указав в нём проявившиеся недостатки в товаре и потребовали замену товара на аналогичный. Обязанность и права Продавца : в соответствии с п.5 ст.

Итого срок возврата денег или получения нового телефона затягивается.

А что будет, если я не сдам телефон на проверку? Ведь это сам магазин его не берет!Ответ на этот вопрос вот здесь:Роспотребнадзор напомнил потребителям о необходимости возвращать товар с недостатком в магазин Что же делать, если магазин отказывается взять телефон на проверку? Закон в этом случае на вашей стороне.

В пункте 5 статьи 18 ЗоЗПП написано, что магазин обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Поэтому можем предложить такой вариант: будьте настойчивей, просите письменный отказ от приемки телефона. Если сегодня у вас не взяли телефон, сходите в салон сотовой связи завтра.

Истек срок проверки качества, нет ни телефона, ни денег

Здравствуйте. 24 июня 2016 г. я обратилась в салон сотовой связи Мегафон (г.

Краснодар, ул. Чекистов 17)с целью покупки телефона. К нам подошла(девушка) продавец-консультант, долго рассказывала о разных марках, моделях телефонов. На витрине стоял телефон Asus ZenFone Go G500TG Blue, на ценнике стояла цена 9450 рублей и краткая информация о данном телефоне(а именно, камера 13 МП, объем памяти 2 ГБ и 16ГБ, и так далее).

Так как телефон я хотела приобрести с хорошей камерой и за приемлемую сумму, мой выбор пал именно на смартфон Asus ZenFone Go G500TG Blue. Продавец отчаянно доказывала, что камера именно 13 МП. Уже придя домой, став рассматривать покупку и документы к ней, выяснилось, что у данной модели смартфона камера 8МП.
Тем самым, при покупки телефона, меня ввели в заблуждение, сказав, что камера 13 МП. Я не стала обращаться в магазин, решив просто не связываться.

Но через какое-то

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Posted on Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.).

. Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам (). Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе.

Или по усмотрению самого магазина.

Подробнее: Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см. вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.
  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);

Попробуйте написать претензию в магазин.

Возврат денег за телефон: салоны сотовой связи разводят опять

Posted on Пару лет назад мы написали на этом сайте статью . Прогресс не стоит на месте, и горячо любимые нами салоны сотовой связи успели придумать новые разводки для тех, кто пытается вернуть деньги за плохой телефон. Поэтому мы подготовили продолжение истории про то, как разводят, обманывают, обводят вокруг пальца, надувают в салонах сотовой связи.

Запомните крепко-накрепко: подавать претензию по некачественному товару и сдавать сам товар в магазин надо всегда одновременно. Хотя у сотрудников салона сотовой связи на этот счет свое мнение.

Клиенты Мегафона рассказывали нам о такой фишке: когда вы приходите в магазин, чтобы сдать обратно некачественный телефон, у вас берут только претензию. Вы пытаетесь всучить продавцу и телефон (ведь как-то же надо его проверить!), но тщетно.

Телефон на проверку просто не берут. Казалось бы, черт с ним, ну не взяли и ладно.

Закон РАА

Претензия на возврат денег за телефон (некачественный). В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями.Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.ВНИМАНИЕ!

Back to Top