arbitrnw.ru

Минимальная допустимая наценка на товар по закону

Минимальная допустимая наценка на товар по закону

О бизнесе


By Семен Зелькин / 23rd Июль, 2020 / Трудовое право / No Comments Наценка на товар в розничной торговле сколько процентов 2020 по закону Содержание Величина прибыли продавца зависит как от торговой наценки, так и от объема продаж. Очень высокая надбавка к закупочной цене может существенно снизить объем продаж, а необоснованное ее уменьшение занижает общую прибыль. Сначала рассмотрим факторы, которые влияют на величину торговой надбавки. Это, в первую очередь: Минимальная наценка на товар для налоговой может быть рассчитана исходя из точки безубыточности.

Это можно сделать простым методом.

Наценка = (5000+25000+10000)*100/100000 = 40% Меньшая надбавка к закупочной цене приносит убытки, а большая – прибыль.

Однако, если оборот растет и предприниматель может реализовать партию за полмесяца, то минимальная наценка будет: = (2500+12500+5000)*100/100000 = 20% Этот простой пример показывает, что имея надбавку 30% можно получить как убыток 10000 рублей в месяц, так и прибыль 20000 рублей в месяц.

Совет 1: Как рассчитать наценку

Автор КакПросто!

Каждому предпринимателю вопрос о том, как рассчитать наценку, интересен минимум по двум причинам. Во-первых, для того чтобы правильно провести ценообразование по своим товарам.

Статьи по теме:

Минимальная наценка на товар

admin24.12.2020 Наценка или маржа?

Математически наценка представляет собой процентную (реже — твердую) надбавку к закупочной цене товара. Наценка, прибавленная к стоимости закупа, формирует конечную цену продажи.
В чем разница? Как известно, любая торговая фирма живет за счет наценки, которая необходима для покрытия затрат и получения прибыли: Себестоимость + наценка = цена продажи Что же такое маржа, зачем она нужна и чем она отличается от наценки, если известно, что маржа — это разница между ценой продажи и себестоимостью?

Получается, что это одна и та же сумма: Наценка = маржа В чем же разница? Разница состоит в расчете этих показателей в процентном выражении (наценка относится к себестоимости, маржа — к цене). Сравним: Наценка = (Цена продажи — Себестоимость) / Себестоимость * 100 Маржа = (Цена продажи — Себестоимость) / Цена продажи * 100 Получается, что в цифровом выражении сумма наценки и маржи равны, а в процентном — наценка всегда больше чем маржа.

Например: Маржа не может быть равна 100% (в отличие от наценки), т.к. в этом случае Себестоимость должна быть равна нулю ((10-0)/10*100=100%), чего, как известно, не бывает!

О бизнесе

Содержание Понятие наценки и маржи (в народе еще говорят «зазор») схожи между собой.

Их легко спутать. Поэтому сначала четко определимся с разницей между этими двумя важными финансовыми показателями. Наценку мы используем для формирования цен, а маржу для вычисления чистой прибыли из общего дохода.

В абсолютных показателях наценка и маржа всегда одинаковы, а в относительных (процентных) показателях всегда разные. Простой пример для вычисления маржи и наценки. Для реализации данной задачи нам нужно только два финансовых показателя: цена и себестоимость. Мы знаем цену и себестоимость товара, а нам нужно вычислить наценку и маржу.
Создайте табличку в Excel, так как показано на рисунке: В ячейке под словом маржа D2 вводим следующею формулу: В результате получаем показатель объема маржи, у нас он составил: 33,3%.

Переходим курсором на ячейку B2, где должен отобразиться результат вычислений и вводим в нее формулу:

Четыре простых правила для торговой наценки

А.

Гришин, эксперт-аналитик ЗАО «Консалтинговая группа “ЗЕРКАЛО”»В каждой фирме, которая занимается продажами, существует разница между той суммой, что покупатель видит на ценнике, и той, по которой компания приобретала определенный товар.

Директор ориентируется на рыночные цены и дает указание бухгалтеру сделать ту или иную торговую наценку.

Как ее правильно рассчитать, это уже головная боль скромного труженика учета. Все надбавки хороши – выбирай на вкусСумму реализованной торговой наценки, а следовательно, и покупную стоимость проданных товаров можно рассчитывать на компьютере. В фирмах, которые занимаются розницей и используют подобную технику, наценка может быть определена автоматически по каждому проданному товару.

При этом определить финансовый результат бухгалтеру будет значительно проще.

Как правильно делать наценку на товар

› › › Любой продавец с целью получения прибыли стремиться продать свой товар по наиболее высокой цене.

Однако не все могут позволить себе иметь в наличии такое дорогостоящее программное обеспечение.
Разница между закупочной ценой товара и ценой его продажи представляет собой торговую наценку. Эта наценка не может быть равной нулю, так как продавец несет затраты на транспорт, содержание персонала, торговых площадей и так далее.

Продажа по закупочной цене без надбавки убыточна для продавца.Величина наценки на продукцию зависит от многих факторов. Это наличие и острота конкуренции, качество изделия, «раскрученность» бренда, покупательная способность населения, а также ограничительные меры, которые государство накладывает на некоторые виды (группы) социально значимых товаров. Совокупность этих факторов не позволяет однозначно ответить на вопрос, какая наценка должна быть при розничной торговле.Сегодня в России на большинство товаров не устанавливается максимальная наценка на товар по закону.

Какую наценку можно делать на товар по закону

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Каждому предпринимателю вопрос о том, как рассчитать наценку, интересен минимум по двум причинам. Во-первых, для того чтобы правильно провести ценообразование по своим товарам. Во-вторых, для того чтобы рассчитать, по каким ценам закупаются конкуренты.

  1. калькулятор, ручка и бумага

Что такое наценка?Математически наценка представляет собой процентную (реже – твердую) надбавку к закупочной цене товара. Наценка, прибавленная к стоимости закупа, формирует конечную цену продажи.

Ее оплачивает покупатель. При достаточном объеме продаж величины наценки должно хватать предпринимателю не только для оплаты всех сопутствующих расходов по бизнесу, но и для получения прибыли.

Проводим ценообразование Независимо от того, какие цены дают поставщики, наша конечная цена должна, прежде всего, устраивать покупателей.

Какая должна быть наценка на ваши товары или услуги — как рассчитать наценку правильно

Привет всем моим читателям!

Сегодня я отвечаю на вопрос нескольких читателей, но делаю это не в разделе , а в общей ленте, потому что хочу, чтобы об этом узнали все раз и навсегда и не задавались таким вопросом! Я посмотрел по запросам в поисковых системах и увидел, что запросы есть, а ответов нет! Точнее ответы о том, какую делать наценку есть, но там взяты непонятные цифры от потолка и не понятно с чего автор их взял.

Я привык объяснять все, поэтому отвечу на вопрос полноценной, но короткой статьей. Итак, начнем! На мой взгляд это самое простое, что может быть. Если вы закупаете товары и потом перепродаете или, если вы оказываете услуги, то должны понимать, что вам нужно получить выгоду и вряд ли вы будете покупать что-то по 10 рублей, а продавать по 11.

Это маленькая наценка и она в принципе имеет место быть при высоком чеке (оптовая продажа). Ладно, пойдем по порядку, как можно определить наценку?

1.

Как установить цены, которые позволят зарабатывать

Некоторые бизнесмены до сих пор путают понятие маржи с понятием торговой наценки и устанавливают цены на свой товар, руководствуясь исключительно примером конкурентов.

Неудивительно, что они разоряются! Аналитик компании «Академия розничных технологий» Максим Горшков дает несколько советов и формул, с помощью которых можно установить не только не разорительные, но и прибыльные цены.

Максим Горшков — коммерческий аналитик компании «Академия розничных технологий». Имеет 14-летний опыт работы в модной индустрии, в том числе в качестве директора-куратора сети розничных магазинов «Спортград» и спортивных магазинов высокого ценового сегмента Sportcourt, а также в качестве директора розничной сети магазинов Nike.

Back to Top