arbitrnw.ru

Могут ли инвалида 2й группы посадить за долги

Могут ли инвалида 2й группы посадить за долги

Могут ли приставы конфисковать единственную собственность старенький автомобиль если я инвалид 2 й группы и не имею жилья


Чаще всего, в отношении должника суд принимает решение о принудительном удержании части заработной платы, но для безработных или особо рьяных уклонистов может быть принято решения об аресте и изъятии имущества, принадлежащего должнику. Что делают судебные приставы в этом случае? Как правило, группа исполнителей приезжает домой к должнику, описывает имущество и забирает его.На Ваш вопрос я отвечу предельно кратко, если будет решение суда о взыскании с Вас денежных средств, то конечно судебные приставы имеют право описать имущество. Но! Не так все однозначно в Вашем деле.

Есть кран на батарее? Вполне возможно, что Вам будет нужно говорить о том, что Вы являетесь ненадлежащим ответчиком.У приставов есть целый набор инструментов, благодаря которым

Удержание кредитного долга с пенсии

Россия, г.

Если в Вашей квартире прорвало батарею — это не означает, что это Ваша вина. Принципиальный момент — могли ли Вы перекрыть эту течь или нет?

Минеральные Воды 19.02.2014 в 15:44

номер вопроса №3408358 прочитан 8681 раз Законно ли взыскание кредитного долга с 2 группы?

Если её остаток после удержания меньше прожиточного минимума — составляет 4600 руб. Вместе с темой «Пенсия инвалидам» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: 19.02.2014 в 15:45 Законно не более 50% взыскивать с пенсии Адвокат Россия, г.
Москва Соболев Кирилл Юрьевич Рейтинг: Отзывов: 19.02.2014 в 15:48 Здравствуйте.

С Вашей пенсии могут удерживать до 50 процентов, если есть . Согласно ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Взимается ли задолженность по кредиту с инвалида второй группы

Содержание:

  1. Может ли банк списать кредит, если заемщик стал инвалидом 2 группы?
  2. По 2 группе инвалидности списывают ли банки кредиты?
  3. Могут ли снять задолжность по кредиту, если сделать группу инвалидности?
  4. Кредит взят, но получена инвалидность!
  5. Являюсь инвалидом 2 группы и не могу оплачивать кредит
  6. Как списать кредит в банке инвалиду 2 группы

Может ли банк списать кредит, если заемщик стал инвалидом 2 группы? Получается, что если наступил страховой случай по кредиту инвалидность 2 группы, вы не можете освободиться от уплаты ссуды, но можете подать прошение об изменении порядка выплат как лицо, попавшее в трудную жизненную ситуацию. Таким образом, если наступил страховой случай по кредиту инвалидность 2 группы, вы не можете освободиться от уплаты ссуды, но можете подать прошение об изменении порядка выплат как лицо, попавшее в трудную жизненную ситуацию.

Срок за алименты. За какой долг могут посадить?

Содержание

    Условия наступления уголовной ответственностиНевозможность наступления уголовной ответственностиМеры наказаний для злостных уклонистовПросрочки в выплатах и наказаниеПривлечение к уголовной ответственностиЛишение родительских прав при уголовной ответственностиСтатистика уплаты алиментов в России неутешительная, каждый третий плательщик отказывается исполнять обязательство перед своими несовершеннолетними детьми, нетрудоспособными родителями, супругами, ухаживающими с ребенком инвалидом. Тем не менее, законодательство предусматривает весьма жестокие наказания уклонистам, переходящим в статус злостных.

    Злостный неплательщик алиментов – тот, что систематически не перечисляет выплат получателю, старается укрыться от сотрудников правоохранительных органов, чтобы избежать оплаты.

Имеют ли право посадить инвалида 2 группы посадить на 5суток

Здравствуйте!Моего отца поймали Гаи на мотоцикле, у него небыло на него ни прав, нни документов, вообщем ничего!Ему дали штраф, и вызвали в суд, на который он не явился, т.к живет от города в 95 км.

Но моя сестра позвонила в суд и предупредила отом что он не может приехать!Через недели две за ним приехали и забрали на суд, судебные приставы!Сразу с суда его посадили на 5 суток!Вопрос вот в чем!Он являеться инвалидом 2 группы( у него был перелом в позвоночнике), имели ли права его посадить, и почему они не предупредили родственников 16 Октября 2013, 15:18, вопрос №256580 Арина, г. Суровикино Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3042 ответа 1272 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Нет не могут.

Это установлено в п. 2 ст. 3.9 КоАП РФ. Статья 3.9.

Могут ли инвалида 2й группы посадить за долги

/ / Моя супруга инвалид 2 группы, отбывает наказание в колонии общего режима.

Далее цитирую текст её письма:«Узнай, пожалуйста, всю информацию о осужденных 2 и 3 группы инвалидности, находящихся в ИК. Что им положено со стороны медчасти. А именно: постельный режим, ношение свободной обуви, освобождение от ежедневных построений и т. Также в таких учреждениях существует два типа содержания преступников: общий и строгий.

Второй не допускается применять к инвалидам первой и второй групп.

Многие депутаты уже сейчас стали задумываться над тем, как решить проблемы содержания инвалидов в тюрьмах.

Так, Мария Каннабих считает, что жизнь подобных лиц зависит от сложившихся отношений с сокамерниками.

Им трудно самостоятельно передвигаться и обслуживать себя в помещениях, которые не оборудованы элементарными пандусами.

Арест пенсии инвалида 2 группы

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 39 юристов сейчас на сайте 4433консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Я инвалид детства 2 группы.

Не обделяют своим вниманием таких осужденных и наблюдательные комиссии.

Приставы наложили арест на карту на какую приходит пенсия по инвалидности. Это единственный доход. Сколько процентов они будут вычитать. Здравствуйте, на пенсию по инвалидности могут налагать взыскание, к сожалению. Ст. 101 Закона об исполнительном производстве, п.1 пп.9: 1. Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности; Взыскивать могут не более 50%, п.2 ст.99 Закона об исполнительном производстве: 2.

Могут ли выселить за долги

» из жилого помещения? Да, такое развитие событий возможно, но только в порядке решения суда и с учетом интересов всех участников спора.

Выселение из жилища за долги по услугам возможно, но сам процесс зависит от того к какому виду жилья относится квартира. Жильё муниципалитета, социальное, предоставляется гражданам на основании договора найма.

Жильё ведомственного характера выделяется на время работы, службы или учебы, к такому жилью можно отнести общежития. Также лица могут приватизировать недвижимость либо приобрести в личную собственность.

Социальное жильё предоставляется без срока пользования.

Однако Жилищным Кодексом РФ установлено, что договор найма, может быть расторгнут по основанию неуплаты за пользование жильем и услугами. Любое лишение прав на жилье рассматривается только в судебном порядке.

Освобождение жилья муниципалитета по причине задолженности осуществляется только .

Могут ли инвалида посадить в тюрьму?

Закон не предусматривает освобождения от уголовной ответственности в связи с инвалидностью.

Считается, что раз человек смог совершить преступление, то он в состоянии нести ответственность за свои действия.

Пенитенциарная практика предусматривает создание для инвалидов особых условий содержания: специализированных тюремных камер. Специальных ИТК для инвалидов очень мало. Одна из таких колоний функционирует на Украине, в Днепропетровской области.

Есть тюрьмы для инвалидов и в Японии.

Что касается России, то здесь существует другая практика: переоборудование отдельных камер под нужды инвалидов. Пандусами оборудована не каждая городская больница и не каждое государственное учреждение, поэтому нетрудно представить, в каких условиях находятся российские заключенные-инвалиды.

Back to Top