arbitrnw.ru

Может брат в наследстве без брата продать квартиру

Может ли брат претендовать на долю в квартире своего покойного брата?


Здравствуйте!Наша семья-жена,муж,состоящие в разводе два сына приватизировали 3-х комнатную квартиру на четверых, т.е. по 1/4 части на каждого.Сын скоропостижно скончался,завещание не оставил.Как можно поделить его долю в квартире?Имеет ли право наш оставшийся сын на долю брата вернее может ли он претендовать на эту долю вместе родителям?Бывший муж против,что можно предпринять в данном случае? 05 Октября 2020, 18:28, вопрос №1771401 СливинскаяТатьяна Васильевна Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 2679 ответов 1222 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Харабали Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!Имеет ли право наш оставшийся сын на долю брата вернее может ли он претендовать на эту долю вместе родителям?СливинскаяТатьяна ВасильевнаВ том случае, если наследники

Какой будет налог от проданной 12 квартиры брат сестре унаследованных от родителей

> > Квартире, несколько лет назад получила по наследству квартиру от бабушки, живу там (эта квартира в собственности)читать ответы (1) Теги: Выселить из муниципальной квартиры Где жить Подать в суд Осталось наследство после смерти родителей — квартира которая принадлежала им на праве совместной собственности Отец умер в 2004, мать в 20012читать ответы (1) Теги: Признание права собственности Факт принятия наследства Моя мама вступила в наследство и ей полагается половина квартиры в которой проживали её родители. Вторую половину получает братчитать ответы (2) Теги: Стоимость квартиры Вступить в наследство Если после смерти родителей по наследству квартира должна дочери.

Важно Его отменили еще в 2006 году, с вступлением в силу федерального закона №78-ФЗ от 01.07.2005г, который отменил действующий до этого закон № 2020-1 от 12.12.1991г.

Брат вступил в наследство и продал квартиру

Это могут быть нетрудоспособные отец, мать, супруг, дети и иждивенцы наследодателя, которые по уважительным причинам не смогли вовремя заявить о своих правах на квартиру.* — завещание признается недействительным, если завещатель в момент его составления:

  1. пребывал в состоянии кратковременной потери чувства реальности происходящего (по причине опьянения химическими веществами, сильного стресса, аффекта);
  2. был лишён дееспособности;
  3. находился под психологическим и/или физическим давлением.

В раздел рисков, практически не поддающихся анализу потенциального покупателя, попадает вероятность признания наследополучателя недостойным. Лишению прав может подвергнуться даже преемник, который был назначен самим наследодателем, никаких преимуществ перед преемником по закону у него в этом нет.

Внимание Приобретатель признается добросовестным, если докажет, что

Квартира досталась по наследству двум братьям

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 160 юристов сейчас на сайте 4516консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Всем добрый вечер! Двум братьям по наследству достается квартира, но они в ней не нуждаются (квартиру продают, но при оформлении сталкиваются с проблемой.

Продать не могут, должны сначала оформить ее на себя и только после этого продать. Оформлять наследство не хотят в силу своих интересов. Могут ли они отказаться от наследства в пользу постороннего человека (человека, которому ее продают). Заранее спасибо за ответ. Нет, не могут, законом такой порядок не предусмотрен.

Нет, не могут. Отказаться от наследства можно только в пользу наследников по закону или завещанию. Рассмотрите следующий вариант.

Братья могут отказаться от наследства в пользу любого наследника любой очереди, (согласно ст. 1158 ГК РФ)

Как вступить в наследство, если брат не хочет продавать квартиру?

Вечер добрый,скажите пожалуйста столкнулись с такой ситуацией. У мужа умер дедушка. Осталась квартира,на нее имеют права прямые наследники дочь Наталья и сын Дмитрий.(но так же долю имеют в квартире сын Натальи ).

Когда они вступят в наследство то хотят продать квартиру.

Вопрос:квартиру будут делить на троих? Так же ещё вопрос:может ли сестра Наталья без брата Дмитрия что либо сделать с квартирой?

При условии что брат не хочет продавать квартиру. Подскажите. 01 Октября 2020, 18:52, вопрос №1767020 Мария Тиукова, г. Энгельс Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 365 ответов 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!Необходимое уточнение: наследование по закону или дедушка оставил завещание?Если по закону, и никакого завещания нет, то право на квартиру будут иметь только дети дедушки (сестра и брат).

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний

> Последние консультации по теме:Полтора года назад умер мой отец. Мама умерла уже давно. После отца осталась квартира, перешедшая мне по завещанию.

Свидетельство о праве на наследство я получила, но квартиру на себя не переоформи. Мама подарила свою квартиру моему родному брату.

Через полтора года мама умерла.

А недавно умер и мой брат. О каких либо наследниках первой очереди (детях) мне ничего неизвестно, но вполне вероятно. В 2002 году я приватизировал квартиру на себя и дочь. В 2004 году дочь вышла замуж, и ее муж сейчас живет в нашей квартире. Сможет ли он претендовать на собственность дочери в качестве наследства в.

Наследодатель имел задолженность по коммунальным услугам, вследствие чего у него отключили электричество. После его смерти наследник вступил в наследство и решил подключить электроснабжение.

Рекомендуем прочесть:  Автомобиль на киргизском учете

Потреб. Во время приватизации бабушкиной квартиры в ней проживал и был прописан сын бабушки (брат моей мамы) со своей женой и их несовершеннолетним сыном.

Унаследовали квартиру, брат продал, деньги не делит/не отдает

Здравствуйте!

Я живу в России, брат на Украине.

Недавно умерла мама в Баку, осталась её квартира нам с братом в наследство.

На похороны я съездил, а на разделение квартиры поехать не имел возможности.

Брат пообещал. что если я напишу доверенность на его имя, он продаст квартиру сам и разделит деньги поровну между нами. Отправил ему нотариально заверенную доверенность на продажу квартиры с правом получения денег. В итоге: 1) квартиру брат продал. Продавал сам, без посредников. Благо, там желающих, только объяви.
2) деньги вывез на Украину 3) не говорит за сколько продал 4) прошло 3 месяца, как одолжение заявил, что может дать мне банковскую карту бакинского банка с моей долей — карту на 10 000 долларов.

(Менеджер риэлтерской компании в Баку прислал мне по эл.почте ответ, что оставшаяся в наследство квартира стоит ~50 000 USD). Заявил, что готов передать мне карту только

Имеют ли право на наследство при продаже квартиры жена и сын брата?

У папы была трехкомнатная квартира .

Папа умер и брат наш умер. Мама слава богу живая.

У брата осталась жена и сын. Имеют ли право на наследство при продаже квартиры жена и сын брата ? 05 Апреля 2016, 08:11, вопрос №1208133 Светлана Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3749 ответов 1314 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Москвичев Алексей Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1314отзывов
  2. 3749ответов

Светлана, здравствуйте,В случае, если Ваш брат умер раньше отца или одновременно с ним, внук (сын Вашего брата) наследует долю своего умершего отца по праву представления.ГК РФСтатья 1142. Наследники первой очереди1. Наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.2.Внуки наследодателя и их потомки

Как договориться с братом продать общую квартиру

У нас с братом на двоих двух комнатная квартира, в ней прописан только он.

Оплачивает коммунальные счета, за отопление, электроэнергию тоже он. Когда речь заходит о ремонте и продаже квартиры не предпринимает каких-либо действий и мне не даёт, твердя,что у него большая часть доли. Хотя по закону после смерти родителей у нас все поровну. Как поступить в данной ситуации, можно ли брата заставить выкупить мою долю, имеет ли он право на большую часть квартиры, т.к.

оплачивает счета? 06 Августа 2013, 14:35, вопрос №160088 Людмила Ивановна, г.

Back to Top