arbitrnw.ru

Может ли быть председателем кооператива посторонний человек

Может ли быть председателем кооператива посторонний человек

Кто имеет право быть председателем, кассиром и членом дачного кооператива?


Здравствуйте, у меня такой вопрос, может ли семейная пара быть председателем и кассиром в дачном кооперативе? и также семейная пара быть членами правления дачного кооператива? 13 Августа 2019, 16:17, вопрос №1722840 Владимир, г. Братск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 333 ответа 144 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Да, это вполне возможно, никаких запретов на то, чтобы председателем и кассиром в дачном кооперативе были супруги или родственники, в действующем законодательстве не содержится.Да, это вполне возможно, никаких запретов на то, чтобы председателем и кассиром в дачном кооперативе были супруги или родственники, в действующем законодательстве не содержится.Да, это вполне возможно, никаких запретов на то, чтобы председателем

Может ли быть членом праления и председателем ЖСК не собственник квартиры и не прописанный в данном доме?

Россия, г.

Барнаул 05.12.2013 в 14:02 номер вопроса №3020883 прочитан 1901 раз Вместе с темой «Председатель жск не собственник» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Москва Рейтинг: Отзывов: 05.12.2013 в 14:06 Нет, не может. Адвокат Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 05.12.2013 в 14:06 Нет, не может. Это противоречит нормам . (ст.

118 и ст. 119 ЖК РФ) Юрист Россия, г. Новый Уренгой Рейтинг: Отзывов: 05.12.2013 в 14:40 Если данный гражданин является членом ЖСК, то имеет право быть членом правления и председателем ЖСК Статья 111. Членом жилищного кооператива может быть: 1) гражданин, достигший возраста шестнадцати лет; 2) юридическое лицо в случае, установленном законодательством Российской Федерации;

Статья 28.

Право на вступление в жилищные кооперативы 1.

(в ред. Федерального закона от 11.06.2003 N 73-ФЗ)

1.

Ответственность председателя кооператива и членов правления кооператива.
Председатель кооператива и члены правления кооператива должны действовать в интересах кооператива добросовестно и разумно. Они должны принимать меры по охране конфиденциальности информации, составляющей служебную и (или) коммерческую тайну, которая стала им известна в связи с осуществлением их полномочий.

(в ред. Федерального закона от 11.06.2003 N 73-ФЗ) 2.

Убытки, причиненные кооперативу вследствие недобросовестного исполнения своих обязанностей членами правления кооператива, подлежат возмещению ими кооперативу на основании судебного решения. При этом причинители вреда несут солидарную ответственность.

3. Член правления кооператива обязан в установленном законом порядке возместить убытки, причиненные им кооперативу, в случаях, если в нарушение настоящего Федерального закона или устава кооператива: погашаются полностью или частично паевые взносы, выплачиваются дивиденды или кооперативные

Деятельность, права и обязанности председателя гаражного кооператива в РФ – разбираемся в законах

> > Вопрос хранения автомобилей крайне актуален для жителей городов.

Зачастую автовладельцы живут в многоквартирных домах и хранить своих «железных коней» под окнами не желают. Дабы организовать максимально безопасное и удобное хранение машин, нередкий житель города становится полноценным членом , приобретая в нем свою долю.Подобный вид обязательств является одним из немногих в гаражной сфере, который можно официально зарегистрировать, поэтому для его существования важно соблюдать все законодательные нюансы, касающиеся работы данной организации.

Неотъемлемой частью гаражного кооператива, согласно закону, является его председатель, представляющий собой отдельную касту руководителей. Более подробно именно об его полномочиях, обязанностях и принципе избрания поговорим сегодня.Содержание:

Прав ли председатель гаражного кооператива?

Уважаемый Аноним.

Согласно ст.1 ФЗ от 14.04.1995 г. N 41-ФЗ

«О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации»

энергоснабжающая организация — хозяйствующий субъект, осуществляющий продажу потребителям произведенной или купленной электрической и (или) тепловой энергии.

Таким образом энергоснабжающей организацией может быть и гаражный кооператив, если он по договору приобретает электроэнергию у энергосбытовой организации и продаёт её конечным потребителям. Этот вопрос вам надо выяснить у председателя.

Хотя вы подтверждаете сами этот факт, говоря, что на момент приобретения председателя не было вообще (никто не хотел), кто-то собирал деньги и платил в разные инстанции. Отсюда следует, что ваша ЭСО — гаражный кооператив. Из вашего вопроса также следует, что все члены кооператива оплачивают за потреблённую э/нергию, поданную им кооперативом, в равных долях, исчисляемых по показаниям общекооперативного прибора учёта.

Жалоба на председателя ЖСК

» » » Обжалование решений жилищно-строительного кооператива происходит путем составления жалобы на имя председателя ЖСК или же в другие контролирующие органы, если руководство кооператива не удовлетворило первоначальное обращение. Такими органами могут быть Прокуратура, Роспотребнадзор или суд. При этом направление жалобы в каждый конкретный контролирующий орган требует своей специфики составления документа.

Например, при обращении в суд, документ должен отвечать требованиям, указанным в нормах соответствующего кодекса.

Поэтому лицо, составляющее документ, должно обладать необходимой юридической подготовкой.

В противном случае, следует обращаться за юридической помощью к профессионалу.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Может ли быть председателем кооператива не член этого кооператива.

Здравствуйте Вы допустили как получить на руках документы, подтверждающие полное или частичное согласие на совершение прошлых года за пределами РФ. Также в случае обращения в суд снимать на гражданский суд необходимо обращаться в суд, и на основании ст.

10 ГК РФ. Вы можете обратиться в суд. В суде необходимо подать исковое заявление о признании права собственности на долю дома.Подробное разъяснение нужно постараться попросить признать сделку недействительной, т к. данная квартира может быть признана таковая.

Если по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 209 ГК РФ, то он может быть признан судом недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием. Оспаривание завещания до открытия наследства не допускается. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания

Телега на председателя

Что вынуждает владельцев гаражей писать отчаянные письма в редакцию?

МОЖНО ЛИ «УБРАТЬ» с поста председателя кооператива или товарищества, не оправдывающего доверия большинства пайщиков? Можно. Но при достаточных аргументах, неравнодушии и целенаправленных усилиях в рамках устава и законодательства.

В редакцию «Магнитогорского металла» поступило письмо от группы владельцев гаражей одного из ГСК города. 23 члена кооператива попросили редакцию

«направить корреспондента в правление кооператива и разобраться с махинациями председателя»

.

Ни много ни мало. Ситуация, надо признать, типичная.

К журналистам, которые могут якобы «разобраться» в многолетних тяжбах со своими выборными органами и руководителями, обращаются не только «гаражники», но и садоводы, жители и пайщики жилищно-строительных кооперативов и товариществ собственников жилья. Насчет «разобраться» замечу сразу: не наша компетенция.

Может ли госслужащий быть членом ЖСК?

опубликовано: 17.11.2016 В 2012 году купила квартиру по договору ЖСК. При трудоустройстве в 2013 году на госслужбу указывала в справке о доходах всё имущество за исключением членства в ЖСК.

Представления не имела о необходимости указания в справке о доходах сведений о членстве в ЖСК.

Может ли грозить увольнение с госслужбы за не предоставление сведений о членстве в ЖСК? Как сейчас лучше поступить. Передать членство в ЖСК другому человеку до оформления квартиры в собственность?

Или все же можно остаться членом ЖСК?

Back to Top