arbitrnw.ru

Может ли третье лицо оплатить штраф за другое юридическое лицо

Об уплате административного штрафа третьими лицами


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО От 30 декабря 2015 г. N 02-08-10/77621 Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее — Департамент) рассмотрел письмо по вопросу оплаты третьими лицами штрафов, вынесенных по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, и сообщает следующее. В соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 15.06.2012 N 82н

«Об утверждении Регламента Министерства финансов Российской Федерации»

Министерством не осуществляется разъяснение законодательства Российской Федерации, практики его применения, а также толкование норм, терминов и понятий.

Вместе с тем считаем возможным сообщить следующее. Согласно нормам, изложенным в статье 313 Гражданского кодекса Российской Федерации, исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых

Может ли другой человек оплатить за водителя штраф ГИБДД?

Многие автоводители интересуются, может ли другой человек оплатить штраф ГИБДД.

Министерством финансов РФ после внесения соответствующих поправок в Административный кодекс страны разрешено оплатить штраф ГИБДД за другого человека. Третьими лицами могут оплачиваться ГАИ без ограничений, что позволяет значительно упростить процедуру их оплаты, обеспечить поступление денежных средств в бюджет.

Подобная возможность разрешает оплачивать взыскание за лиц, которые были обвинены в нарушении правил дорожного движения и не могут оплатить свой долг. В банках люди часто спрашивают у кассира, могу ли оплатить штраф за другого человека, и будет ли это взыскание считаться оплаченным.

Рассмотрим особенности оплаты штрафа ГИБДД за другого человека.

Другое лицо может выбирать вариант погашения долга по собственному усмотрению: через кассу, отстаивая очередь, или через интернет. Последний вариант является более удобным и экономным по времени, поскольку позволяет не ездить никуда, зайти на сайт Сбербанка, ГИБДД или других официальных организаций в любое удобное время.

А если заплатить за фирму налоги, взносы и штрафы по ним наличными?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 сентября 2014 г.М.Г.

Суховская, юрист На бухгалтерских форумах довольно часто можно встретить подобные вопросы. Кто-то ищет пути уплаты обязательных платежей ввиду предстоящего ареста банковского счета, а кто-то из бухгалтеров просто не хочет «светить» перед директором штраф, например, за несвоевременно сданную отчетность по налогам или взносам. Вот и интересуются люди: а что если произвести уплату за свой счет наличными по квитанции через банк, написав в назначении платежа «штраф за ООО такое-то, ИНН…» и указав прочие необходимые данные?

Что касается налоговых платежей, то уплатить их в обход расчетного счета фирмы вряд ли получится. Минфин настаивает: ни в НК, ни в банковском законодательстве не предусмотрена возможность для организаций уплачивать налоги, соответствующие пени и штрафы в наличной форме, .

Как оплатить налог за третье лицо

2847 Содержание страницы Согласно закону, лицо должно самостоятельно исполнять налоговые обязательства.

И приводит следующие аргументы: по НК налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога.
Но в 2016 году были внесены поправки, согласно которым взносы могут уплачиваться третьим лицом. Актуально это в том случае, если фирма не может уплатить налоги в положенные сроки. Для предупреждения образования задолженности разумно будет обратиться к представителю. Выплата налогов за третьих лиц регулируется ФЗ №401 «О внесении изменений в 1-ю и 2-ю часть НК РФ» от 30 ноября 2016 года.

В нормативном акте указано, что третье лицо может оплачивать и налоги, и госпошлины. Лицом этим может являться, к примеру, материнская компания, оплачивающая налог за свою дочернюю фирму.

До введения в действие ФЗ №401 ограничений по внесению налога третьими лицами не было. Однако рассматриваемая операция была сомнительна. В НК РФ присутствуют указания на то, что налогоплательщик должен самостоятельно нести свои обязательства по выплатам.

Как оплатить штраф без расчетного счета: особенности и порядок действий для организации

В статье разберем, как оплатить штраф ООО без расчетного счета.

Вы узнаете о новых нормах законодательства и об условиях внесения платежей третьими лицами. Мы подготовили для вас пошаговые инструкции по оплате штрафов в ИФНС и ПФР. Российское законодательство дает юр.

лицам право (р/с), но не обязывает их это делать.

С другой стороны, долгое время в НК РФ было указано, что платить налоги юр. лица могут только безналичными переводами. В связи с этим у представителей бизнеса возникал вопрос о том, . Позиции по этому вопросу были совершенно разными даже внутри одной налоговой инспекции. Но в начале 2020 года законодательство изменилось, и теперь проблем с оплатой налогов без р/с стало значительно меньше.
Долгое время оплатить штраф в налоговую допускалось только через расчетный счет организации.

При этом заключать с банком необязательно даже для ведения деятельности, ведь небольшие фирмы вполне обходятся наличными платежами.

Платеж штрафа за третьих лиц 2020 образец

/ / 19.04.2020 748 Views На имущество организаций и физических лиц. 14. За транспортный, земельный и игорный бизнес.

Налоговый кодекс не ограничивает круг лиц, которые могут добровольно оплатить сборы и налоги за налогоплательщика. Получается,что одна организация вправе заплатить за другую, ИП может внести установленную сумму платежа за физическое лицо или такого жепредпринимателя, а физическое лицо вправе взять на себя ответственность по налогообложению за ИП, организацию и физическое лицо.

Читайте также: Какие налоги платит ООО в 2020 году в России С появлением данной поправки, например, директор фирмы или организации может из собственных средств заплатить налоги завозглавляемую им организацию. Это в некоторых случаях может стать необходимым, если на счету юридического лица недостаточносредств.

До внесения поправок третьими лицами не могли исполняться обязанности по налогообложению за организацию.

Уплата налога за третье лицо в 2020 году.

Как заполнить платежное поручение

Как правило уплата налога – это обязанность налогоплательщика, исполнить которую он должен самостоятельно. В конце ноября 2016 года в законодательстве произошли изменения, которые теперь позволяют уплачивать налог иным лицом за конкретного налогоплательщика.

В статье подробно рассмотрим как должна производиться уплата налога за третье лицо в 2020 году и какие могут возникнуть последствия у налогоплательщика и у иного лица.Основная причина, по которой произошли изменения в законодательстве в отношении обязанностей по уплате налогов – это улучшение условия для своевременного погашения задолженностей по налогам (Читайте также статью ⇒ ). Если рассмотреть более подробно, то можно выделить следующие причины:Увеличение возможностей исполнения обязательств по налогам, то есть возможных путей решения вопроса по уплате налога у налогоплательщика больше, соответственно, вероятность возникновения долга снижается;Уплата одной из компаний холдинга.

Может ли одна организация заплатить за другую

Поставщик компании обратился с просьбой перевести оплату за партию товара не на его расчетный счет, а в адрес своего арендодателя.

Он объясняет это тем, что должен погасить задолженность по аренде, но на сегодняшний день не имеет свободных средств. Может ли компания в такой ситуации произвести оплату за другое юридическое лицо?

Да, сегодня в такой просьбе нет ничего необычного. Ведь законодательство разрешает субъектам бизнеса оплачивать свои обязательства не только напрямую.

Вполне допустим вариант, когда перечисление средств за должника производит другая организация. Право должника передать обязанности по уплате за него третьему лицу предусмотрено Гражданским кодексом. Об этом сказано в статье 313.

Тут же сделана оговорка, что это правомерно в том случае, если какие-либо иные законы или же условия оплачиваемого обязательства не требуют, чтобы должник исполнил их строго самостоятельно. Такие условия, например, могут быть включены в договор.

В чем тонкости уплаты налогов за третьих лиц

  1. /30.05.2017

share on: В соответствии с существующим порядком, плательщик налоговых сборов самостоятельно исполняет свои обязанности по уплате налогов. Однако сейчас заплатить налог реально и за третьих лиц. В действительности довольно часто бывают ситуации, когда компания не способна уплатить налоги в определенный срок по различным причинам.

Выходов из этой проблемы есть несколько. Компания может подождать, когда у нее появятся свободные финансовые средства, и после этого уплатить налоги уже с учетом штрафных санкций за просрочку и набежавших пени. А может и не ждать, а налог за нее выплатит, к примеру, материнская организация.

Во втором случае производится уплата налогов за третьих лиц.

При этом нет разницы, каким способом оплачиваются налоговые платежи: наличными или онлайн-оплатой.

Back to Top